Ребёнок жмётся!
Всем доброго времени суток! Моему сыну сейчас 2 с половиной года. Здоровый ребенок,развивается нормально. Но вот беда когда хочет спать или иногда просто так начинает сжимать крест на крест ножки, ручками сжимает подушку(игрушку), весь вытягивается, напрягается и сильно потеет. Потом или засыпает или расслабляться и продолжает играть. Раньше это случалось в любое время суток, кроме ночи. Сейчас 90% - перед дневным сном. По другому днем он не засыпает.
Были у невролога, сказал, что это поведенческая реакция, и с возрастом пройдет!!! А у меня сомнения по этому поводу. Может быть я что-то упускаю. Может быть тут психоневролог нужен?
Прошу откликнетесь те, кто сталкивался с аналогичной проблемой. Поделитесь, как она у Вас разрешилась. Сама или с помощью врача. Также буду признательна за отзывы о психоневрологах, которые Вам помогли. Москва.
Я очень переживаю по этому поводу!!! И заранее благодарю всех откликнувшихся!!!
частое явление
Меня прежде всего интересуют мнения людей, которые САМИ сталкивались с подобной проблемой.
Да, были и у невролога, и у гинеколога. Это не неврологическая проблема - 100%. Гинеколог сказал, что после ротавируса - хрон.вагинит, пролечили. Движений стало меньше.
Спасибо за положительный пример. )))
Пробуйте перед сном играть только в спокойные игры, можете делать ему массаж перед сном (начинать с сильного нажима и переходит к легкому, достаточно просто поглаживаний, без всяких "наворотов"), хорошо расслабляет ванна, или просто игры с водой (наливаем в тазик воды, даем дитю всякие формочки, посудку, шарики и т.п.)
Насчет пройдет или нет-окончательно это ни у кого не проходит, просто когда ребенок станет постарше, то вы ему спокойно объясните, что это интимная вещь и делать это надо в одиночестве. Не ругайте за это, иначе ребенок только невротизироваться будет, спокойно отвлекайте.
Дело в том, что ребенок одну ногу (правую) всегда выпрямляет, а левую сгибает в колене. Именно так. А писун при этом не трется о ноге.
Наблюдала эту картину не раз, потому как летом спал голеньким.
Да, это похоже на онанизм. Моему ребенку еще рано, но про себя могу написАть. До сих пор (26 лет мне) если сильное возбуждение, то достаточно прижаться к подушке. А если Вы знаете как происходит оргазм, то поймете, почему у Вашего сына именно такое поведене дальше.
Все пишут анонимно... а может это делает кто-то 1? :-)
Остальное - не мое. Но пишут грамотно и правду.
Ведь для оргазма нам необязательно что-то "туда" засовывать. Мне хватает легкого прикосновения к той зоне, если я возбуждена.
А почему это происходит с ребенком?
Вот наглость и самомнение у людей))) при этом очевидное отвергает, но зачем-то продолжает спрашивать
2. Я никого не принуждаю отвечать, выкладывая фотографии детей в паспортах. Достаточно фразы типа "плавали - знаем", а не дешевых рассуждений о маньяках-извращенцах. :-)
3. Свою наглость и самомнение не пытайтесь навесить на кого-то другого. :-)
4. Потому и спрашиваю, что пытаюсь разобраться, а не тупо поверить первому встречному анониму. :-)
Признательна всем, кто отвечает хоть и анонимно (понимаю, что тема очень деликатная), но предметно!!!
2)а это не ваш пост http://eva.ru/topic/136/2744128.htm?messageId=68986412? "Все пишут анонимно... а может это делает кто-то 1?" А принуждать вы ни прав ни сил не имеете
3)отнесите к себе в 1 очередь
4)вы тупо НЕ верите всем ответившим зато
А вы считаете, что детский онанизм не проходит? Поделитесь информацией, плиз.
Я вам написала выше!
особенно после походов по психиатрам, если автор все же пойдет как здесь советуют. А вообще подобная ткема уже 1000000 раз здесь поднималась и все одно и тоже
Вам ли судить о моем неадеквате? :-) По себе других судите? ;-)
Лучше бы что-то по существу вопроса написали. :-)
а вот пройдет-не пройдет сложно сказать, и нормальным такой способ разрядки назвать сложно, не детский он... но раз уж случилось то попробуйте скорректировать, попейте мятный чай, замените этот ритуал у него на другой (например расслабляющая теплая ванна перед сном, расслабляющий массаж под приятную музыку и каким-нибудь легким ароматным маслом), часто детям трудно бывает уснуть и они ищут способы расслабиться для того чтобы этот процесс протекал легче (в норме до 3 лет он должен с грудью во рту засыпать или качаясь в колыбельке)
А психолога не посоветуете? Вы сами не врач?
Поведение ребенка, такое как у автора, нормальное, если конечно здесь все все правильно поняли по описанию, это слова нескольких неврологов. Детский онанизм не у всех но бывает и считается нормой. Конечно можно отвести ребенка и к психологу и к психиатру, обязательно назначат лечение и обследования, особенно если это патно будет. Тут выше вам писали, больше внимания ребенку, любви, общения, не акцентируйте внимание и все
Про причины детского онанизма я уже тоже прочитала. Ребёнок желанный, любимый, балованный. Вниманием, любовью родителей, общением с бабушками не обделен ничуть. Я бы даже сказала, что с этим перебор. Думаю, что причина не в этом. Я сейчас размышляю над версией о кормлении из-под палки. Не могу сказать, что кормлю его насильно или принудительно заставляю. Но абсолютно точно то, что он не любит супы и мясо, а именно они и составляют обеденный рацион. Практически каждый раз уговорами и пр. аналогичной фигней (но не руганью и рукоприкладством) добиваюсь того, чтобы он поел. Потом как раз послеобеденный сон и то, что мы имеем. Вот вообще не думала, что это может быть как-то взаимосвязано.
Уже несколько месяцев не вижу, как она жмётся. правда, это не говорит о том, что она этого не делает
Что мы только не делали: нервопатолога вызывали, с психологом работали.
Все вокруг твердили что это в норме.
Единственное что мне кажется помогло - обращение к гомеопату. Он назначил свои шарики и через 2-3 месяца ребенок перестал так делать. Но я ребенка ни на минуту не оставляла без присмотра. Как только вижу что он собирается жаться, то сразу переключаю его внимание.
Нельзя акцентировать на этом, иначе начнет прятаться, - это еще больше усугубит дело.
Удачи. Вы не одиноки с такой проблемой у ребенка.
В 5 месяцев стала замечать, что дочка жмётся. В автокресле, в стульчике для кормления (это уже ,когда сидеть начала), в коляске, в кровати.
Были у неврлогов, делали ЭЭГ - всё в норме, развивается нормально. Только вот эти сжимания.
Ужасно было, когда в коляске.
В 1,5 года примерно коляску исключили, никуда не ездили, чтобы в автокресло не сажать. Короче , убрали по возможности всё то, где она могла бы жаться. Помогло, но вот перед сном жалась.
Неврологи назначили фенибут. И он помог. Потом постепенно отменили, но началась ангина и снова по новой всё началось. Врачи сказали, что организм испытал стресс - болезнь, и опять сжимания начались.
Опять фенибут, опять помог. Опять болезнь, опять сжимания. И это уже на фенибуте.
Чисто с психологич. т.зр. пытались максимум внимания уделять, если видели, что жмётся, то сразу отвлекали - физически заставлять не жаться нельзя, только отвлечением. Врачи говорили, если ребёнок отвлекаем, то как раз вниманием, занятием его чем-то, всё можно исправить.
Фенибут больше не даю.
Сейчас дочке 3г7м.
С 2,5 лет такая ситуация: бывает неделями не жмётся, бывает опять начинается. Врачи рекомендовали не называть Это никак при ребёнке, не давать название этому действию, не обращать внимание ребёнка на Это. Но у нас не получилось, у нас это назвается "мама, я пожмусь немного?"
С 2х лет примерно сжимания эти только перед дневным сном, перед ночным ничего нет.
В 3 года объяснила ей, что если ей хочется так делать, то только когда никто не видит.
И да, это онанизм такой.