Медсестра в школе требует манту или рентген
Пошли мы в 1 класс, первым делом переговорила с медсестрой по поводу манту, которое мы не делаем, а сделали перед школой рентген. Рентген хороший, школьная карта подписана заведующей поликлиники. Медсестре написала отказ от прививок, манту и осмотров ребенка без моего присутствия.
Планирую в будущем делать рентген раз в 2 года, но медсестра настаивает на ежегодном рентгене.
Никак не могу найти постановление или ФЗ, который гласит, что рентген надо делать раз в 2 года, а не чаще!
Перечитала Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ, на который ссылаются всевозможные форумы, но в этом законе ничего про рентген нет вообще.
Помогите найти плиз! Хочу распечатать и в следующий раз уже идти подготовленной к беседе.
Планирую в будущем делать рентген раз в 2 года, но медсестра настаивает на ежегодном рентгене.
Никак не могу найти постановление или ФЗ, который гласит, что рентген надо делать раз в 2 года, а не чаще!
Перечитала Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ, на который ссылаются всевозможные форумы, но в этом законе ничего про рентген нет вообще.
Помогите найти плиз! Хочу распечатать и в следующий раз уже идти подготовленной к беседе.
Манту это даже не прививка, местная реакция в одном локальном месте внутри кожи, а рентген - облучение всего организма...
За 4 т.р. фтизиатр нам дала справку о том, что манту сделана, указала ее размеры и написала, что все в норме. Ребенок здоров, школу посещать может.
Очень многие люди не знают что болеют открытой формой, и это далеко не бомжи, а такие же благополучные люди как и мы.
Я не настаиваю на проведении всех процедур, каждый решает сам за себя и за своих детей.