93
Автор
Детское здоровье
2.09.11 12:13

Медсестра в школе требует манту или рентген

Пошли мы в 1 класс, первым делом переговорила с медсестрой по поводу манту, которое мы не делаем, а сделали перед школой рентген. Рентген хороший, школьная карта подписана заведующей поликлиники. Медсестре написала отказ от прививок, манту и осмотров ребенка без моего присутствия.
Планирую в будущем делать рентген раз в 2 года, но медсестра настаивает на ежегодном рентгене.
Никак не могу найти постановление или ФЗ, который гласит, что рентген надо делать раз в 2 года, а не чаще!
Перечитала Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ, на который ссылаются всевозможные форумы, но в этом законе ничего про рентген нет вообще.
Помогите найти плиз! Хочу распечатать и в следующий раз уже идти подготовленной к беседе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пошли мы в 1 класс, первым делом переговорила с медсестрой по поводу манту, которое мы не делаем, а сделали перед школой рентген. Рентген хороший, школьная карта подписана заведующей поликлиники. Медсестре написала отказ от прививок, манту и осмотров ребенка без моего присутствия.
Планирую в будущем делать рентген раз в 2 года, но медсестра настаивает на ежегодном рентгене.
Никак не могу найти постановление или ФЗ, который гласит, что рентген надо делать раз в 2 года, а не чаще!
Перечитала Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ, на который ссылаются всевозможные форумы, но в этом законе ничего про рентген нет вообще.
Помогите найти плиз! Хочу распечатать и в следующий раз уже идти подготовленной к беседе.
Автор
Подскажите мы пошли в 1 класс. В карте написан отказ от манту и прививок. До 7 лет мы привиты и сделаны манту в саду все оформлено. Отказ в карту вклеен. Нам как сэтой манту в школе, будут требовать ее делать или нет, то что отказ мой вклеен и подписан заведующей поликлиникой. Или в школе манту все равно делают?
Слушайте, а что вы так все манту боитесь то? Вы почитайте вон в Италии сколько детей сейчас туберкулезом заболели. И это в благополучной Италии. А у нас....
Anonymous
Вы действительно считаете что рентген безопаснее манту?
Манту это даже не прививка, местная реакция в одном локальном месте внутри кожи, а рентген - облучение всего организма...
Anonymous
мы тоже не делали вакцинацию и отказ от манту есть. фтизиатор делала страшные глаза. говорила - вы знаете тут из регионов понаехали всякие и с полиомелитом и туберкулезом, куча случаев (ЮВАО), и дала направление на рентген. Сделали (1 раз в своей жизни), ессно все в порядке. Девочка ттт здоровая, полненькая, румяная, случаев туб не было, москвичи. НАФИГА спрашивается они (врачи) сознательно это делают - отправляют на рентген, заведомо зная что все в порядке такого маленького ребенка - делали мед карту в школу.
Anonymous
Та же фигня. Сейчая пошли в 3 класс.
За 4 т.р. фтизиатр нам дала справку о том, что манту сделана, указала ее размеры и написала, что все в норме. Ребенок здоров, школу посещать может.
Anonymous
Девушки, читаю и удивляюсь ))))) Манту не делаем, рентген не хотим. Хотя всем известно что манту это не прививка. Ведь мы уверенны что мы москвичи, из благополучных семей, с хорошими приличными условиями ну и тд ..... И как факт с нами это не случится, мы не такие, мы благополучные. Только при всем при этом нам кажется что наши дети защищены. НО... беда обычно приходит не заметно. И чем дольше мико бактерия находится в детском организме ,тем быстрее болезнь переходит в хроническую форму . Детский тубик лечится очень долго, много лет и не всегда последствия лечения хорошие. Вылечишь одно , параллельно убьешь почки, печень и кости.
Очень многие люди не знают что болеют открытой формой, и это далеко не бомжи, а такие же благополучные люди как и мы.

Я не настаиваю на проведении всех процедур, каждый решает сам за себя и за своих детей.
беда приходит незаметно
Пошли в этом году в первый класс. Прошла медкомиссию с дочей, вклеила отказы в карту от прививок, манту и рентгена. Отдала медсестре. Вопросы от медсестры были только общего характера и об индивидуальных особенностях ребенка и всё....Хотя я настраивалась по-боевому перед медкабинетом. А выходила....от удивления аж споткулась о порог...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения