22

Высоченный IgE !!! Как с этим жить?!

Предистория: Дочке 4 года. До этого возраста никогда не могла подумать, что мой ребенок аллергик. Но в мае этого года при возвращении из отпуска (Таиланд) начался ринит явно аллергической природы, насморк начинался вечером, к тому же жутко терла руками глаза, затем насморк стал уже не только вечером, начала подкашливать, а в одно утро у нас случился приступ, наверное стеноза. Лающего кашла, свистов при дыхании не было, но дышала она очень часто и была сильная тахикардия. Увезли в больницу на скорой, поставили обструктивный бронхит, антибиотики, ингаляции и т.д. Через два дня выписались на долечивание домой, так вот через два дня после выписки (была с бабушкой) получили отек Квинке на правый глаз, из носа тоже лилось ручьем. На следующий день сдали анализы, в результате повышены эозонофилы (15) и высоченный IgE (967), 4 класс выявился на цветение березы и кошку, 2-й на тимофеевку луговую. Совпало то, что как раз цвела береза и в доме родителей мужа, где мы жили в это время кошка родила котенка и дочка целый день с ним таскалась. После этого убрали кошку с котенком, из дома решили на лето не уезжать, аллерголог на консультации советовала понаблюдать за ребенком, с тех пор принимаем только по 1т на ночь кетотифен. Все лето нас ничего не беспокоило, гуляли в поле, нюхали полевые цветы, вокруг везде эта самая тимофеевка, обнимались с собакой, были в зоопарке, дочка ттт хорошо поправилась, подросла. Две недели назад переболели вирусной простудой, насморк был сильный, но кашля и признаков обструкции не было. Решила Пересдать Ige, результат 1038 (правда повторяли еще один раз, через месяц после больницы он был 1078). Я в полном отчаянии, как с этим справляться, не могу ни о чем думать, в голову лезет все самое нехорошее, мне кажется, что организм ребенка находится в жутком стрессе, что это не лечится, в Инете толком нет никакой информации как снизить этот треклятый уровень. Надо ли вообще что-то делать, если внешне никакой клиники сейчас нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предистория: Дочке 4 года. До этого возраста никогда не могла подумать, что мой ребенок аллергик. Но в мае этого года при возвращении из отпуска (Таиланд) начался ринит явно аллергической природы, насморк начинался вечером, к тому же жутко терла руками глаза, затем насморк стал уже не только вечером, начала подкашливать, а в одно утро у нас случился приступ, наверное стеноза. Лающего кашла, свистов при дыхании не было, но дышала она очень часто и была сильная тахикардия. Увезли в больницу на скорой, поставили обструктивный бронхит, антибиотики, ингаляции и т.д. Через два дня выписались на долечивание домой, так вот через два дня после выписки (была с бабушкой) получили отек Квинке на правый глаз, из носа тоже лилось ручьем. На следующий день сдали анализы, в результате повышены эозонофилы (15) и высоченный IgE (967), 4 класс выявился на цветение березы и кошку, 2-й на тимофеевку луговую. Совпало то, что как раз цвела береза и в доме родителей мужа, где мы жили в это время кошка родила котенка и дочка целый день с ним таскалась. После этого убрали кошку с котенком, из дома решили на лето не уезжать, аллерголог на консультации советовала понаблюдать за ребенком, с тех пор принимаем только по 1т на ночь кетотифен. Все лето нас ничего не беспокоило, гуляли в поле, нюхали полевые цветы, вокруг везде эта самая тимофеевка, обнимались с собакой, были в зоопарке, дочка ттт хорошо поправилась, подросла. Две недели назад переболели вирусной простудой, насморк был сильный, но кашля и признаков обструкции не было. Решила Пересдать Ige, результат 1038 (правда повторяли еще один раз, через месяц после больницы он был 1078). Я в полном отчаянии, как с этим справляться, не могу ни о чем думать, в голову лезет все самое нехорошее, мне кажется, что организм ребенка находится в жутком стрессе, что это не лечится, в Инете толком нет никакой информации как снизить этот треклятый уровень. Надо ли вообще что-то делать, если внешне никакой клиники сейчас нет?
У моего ребенка до года был уровень иммуноглобулина Е 1700 и примерно лет до шести держался на этом уровне. Сейчас 579, сдавали год назад в 6,5 лет. У ребенка были тяжелый атопический дерматит и астма легкой степени с трех лет. Сейчас сыну 7 и 7, все прошло, иногда пьем зиртек. Аллерголог сказала - почти здоров. С баллончика слезли два года назад.
Я бы не стала волноваться при отсутствии клиники, но кетотифен( или что-нибудь еще) пока обязательно.
Девочки, спасибо всем за ответы и советы! Завязываю психовать, будем пытаться справиться с ситуацией. Записались на прием к тому же аллергологу в КДБ ММА Сеченова. Правда, моя приятельница-педиатр, все-таки думает, что это имеет паразитарные корни, хотя кровь на гельминты (4вида) и аскариды у на отр., не сдавали только на лямблии и не делали банальный кал на я/глист, на днях сделаем. Меня и саму на эту тему сомнения берут, дело в том, что за 2 дня до отъезда из Таиланда у нас случился внезапный приступ острого конъюктивита на том же глазу, на котором потом отек Квинке образовался, тогда же и из носа лилось дай бог. В местной больнице прописали капли и мазь, название не знаю, они там их сами готовят и в маленьких пакетиках с напечатанной инструкцией отдают, но в каплях точно антибиотик был. Через 2-3 дня все прошло, но теперь думаю, может, это звенья одной цепи: или мы через глаз какого-то тропического паразита подцепили, который до сих пор клиники не дает, но резко поднял уровень IgE, то ли мы там с каким-то мощным аллергеном столкнулись, который дал этот приступ и опять же запустил выработку IgE. У моей "до этого дочки-неаллергика" признаки аллергического ринита появились уже в машине по пути домой из аэропорта. Извиняюсь за занудство, но может еще в институт тропических болезней податься? (Дааа, совсем крыша поехала...:-)
У моего ребенка IgE 3000.Аллергик и асматик.
Anonymous
Девочки подскажите плиз, сдавали IgE в анализе 40,8 это норма считается, просто у вас всех в тысячах измеряется. Чего-то я не пойму, просто интересно стало. К врачу записаны.
Девочки, извините, что вклиниваюсь в чужую тему, но может подскажите про этот IgE. У сына были приступы ложного крупа. Мы сдавали этот анализ несколько раз в год, показатели менее 5. Так вот вопрос в чем, его(анализ)сдавать часто теперь надо? Или сын все же не аллергик получается?
Вам , видимо, после приступов назначают, чтобы не проглядеть...
Врач сам решает обычно когда сдавать, у всех по разному
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения