Высоченный IgE !!! Как с этим жить?!
Предистория: Дочке 4 года. До этого возраста никогда не могла подумать, что мой ребенок аллергик. Но в мае этого года при возвращении из отпуска (Таиланд) начался ринит явно аллергической природы, насморк начинался вечером, к тому же жутко терла руками глаза, затем насморк стал уже не только вечером, начала подкашливать, а в одно утро у нас случился приступ, наверное стеноза. Лающего кашла, свистов при дыхании не было, но дышала она очень часто и была сильная тахикардия. Увезли в больницу на скорой, поставили обструктивный бронхит, антибиотики, ингаляции и т.д. Через два дня выписались на долечивание домой, так вот через два дня после выписки (была с бабушкой) получили отек Квинке на правый глаз, из носа тоже лилось ручьем. На следующий день сдали анализы, в результате повышены эозонофилы (15) и высоченный IgE (967), 4 класс выявился на цветение березы и кошку, 2-й на тимофеевку луговую. Совпало то, что как раз цвела береза и в доме родителей мужа, где мы жили в это время кошка родила котенка и дочка целый день с ним таскалась. После этого убрали кошку с котенком, из дома решили на лето не уезжать, аллерголог на консультации советовала понаблюдать за ребенком, с тех пор принимаем только по 1т на ночь кетотифен. Все лето нас ничего не беспокоило, гуляли в поле, нюхали полевые цветы, вокруг везде эта самая тимофеевка, обнимались с собакой, были в зоопарке, дочка ттт хорошо поправилась, подросла. Две недели назад переболели вирусной простудой, насморк был сильный, но кашля и признаков обструкции не было. Решила Пересдать Ige, результат 1038 (правда повторяли еще один раз, через месяц после больницы он был 1078). Я в полном отчаянии, как с этим справляться, не могу ни о чем думать, в голову лезет все самое нехорошее, мне кажется, что организм ребенка находится в жутком стрессе, что это не лечится, в Инете толком нет никакой информации как снизить этот треклятый уровень. Надо ли вообще что-то делать, если внешне никакой клиники сейчас нет?
Волноваться при отсутствии клиники о высоком уровне IgE не стала бы. Ну кроме того, чтоб продумать как организовать наименее аллергенную среду пребывания ре. Факторы риска по которым нужно пройтись в инете найдете легко, а при таком уровне иммуноглобулина неизвестно куда организм вывернет. А вот подготовиться к следующему сезону цветения березы нужно серьезно. У нее пыльца легкая и очень реактогенная. Разносится на десятки киллометров и избежать контакта с аллергеном оч. трудно. Поэтому - читаем литературу, ищем грамотного врача, ушки на макушке и УЧИМСЯ С ЭТИМ ЖИТЬ.
"при таком высоком уровне IgE, ребенок может выдать аллергию на что угодно" - святая правда.
"к курам"- оправданное ожидание перекрестной реакции.
"Зоо" -полная перестраховка (неоправданная - ИМХО).
"Тимофеевка в июле" - с тимофеевкой вообще проще, чем с деревьями. У нее пыльца тяжелее. Проще избежать контакта - достаточно не переться близко к местам произрастания во время цветения.
"непонятен механизм снижения IgE" - он по ходу и спецам не оч. понятен:) Но из практики - снижается О-О-ОЧЕНЬ медленно, даже без контакта. И не прямо пропорционален клинике...(последнее - ИМХО)
"организм в постоянном стрессе"- ну, не в стрессе, а в полной боевой готовности. И не факт, что боевые действия уже начались или во-вот начнутся.
Врач ваш называется аллерголог-пульмонолог. Но конкретных лиц сказать не могу - вы в Москве (наверно), а я в глубоком таежном тупике живу:) Вы к моему аллергологу точно не поедете:)))
Я бы не стала волноваться при отсутствии клиники, но кетотифен( или что-нибудь еще) пока обязательно.
у моего сына средне-тяжелая форма, ему 3г7м., поэтому интересует ваш опыт.
Врач сам решает обычно когда сдавать, у всех по разному