15
Anonymous
Детское здоровье
19.09.11 00:39

В 9,5 лет остановился рост

Дочке в ноябре 10 лет,сейчас рост 134 вес 25.За полгода не выросла ни на сантиметр.В классе теперь самая маленькая. Мой рост 162, мужа 187.Питается отлично,занимается танцами профессионально (каждый день по 2 ч) ,бассейн пару раз в неделю.Может причина в нагрузках больших? Проблем со здоровьем никогда не было. Сегодня в бассейне смотрю 7 летние дети почти вровень с ней ростом, что то я разволновалась:( Подскажите куда бежать? С какого специалиста начинать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке в ноябре 10 лет,сейчас рост 134 вес 25.За полгода не выросла ни на сантиметр.В классе теперь самая маленькая. Мой рост 162, мужа 187.Питается отлично,занимается танцами профессионально (каждый день по 2 ч) ,бассейн пару раз в неделю.Может причина в нагрузках больших? Проблем со здоровьем никогда не было. Сегодня в бассейне смотрю 7 летние дети почти вровень с ней ростом, что то я разволновалась:( Подскажите куда бежать? С какого специалиста начинать?
Anonymous
Здесь надо ориентироваться не на рост - он у девочки пока в норме, а на годовой прирост. Вот если нет прироста или он менее 4см за год, это может говорить о проблемах. Понаблюдайте ешё полгода, и если не будет прироста, то надо идти к эндокринологу.
Нам 10 лет в декабре,рост 140,вес 40,нога 22 см. За год дочь выросла на 5 см. Растет скачкообразно. С 6 до 9 лет рост за год увеличивался на 2-3 см максимум. В классе до сих пор практически самая маленькая из девочек (4-й класс).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения