15
В 9,5 лет остановился рост
Дочке в ноябре 10 лет,сейчас рост 134 вес 25.За полгода не выросла ни на сантиметр.В классе теперь самая маленькая. Мой рост 162, мужа 187.Питается отлично,занимается танцами профессионально (каждый день по 2 ч) ,бассейн пару раз в неделю.Может причина в нагрузках больших? Проблем со здоровьем никогда не было. Сегодня в бассейне смотрю 7 летние дети почти вровень с ней ростом, что то я разволновалась:( Подскажите куда бежать? С какого специалиста начинать?
Свернуть
Ответить
10 лет в марте. Рост 130, вес 22, за год выросла на 2 см. В классе самая маленькая, но она и по возрасту младше всех. Дети близких с ней габаритов есть.
Ответить
К эндокринологу - даст направление на гормоны. Если серьезное отставание в росте -направит на рентген кисти с контролем зон роста.
Ответить
Какой эндокринолог, они в нормы укладываются. http://www.kukuzya.ru/page/rost-devochek Ну да, невысокие. Но, кстати, если посмотреть размеры одежды в годах, то наверняка девочка носит одежду на 9-10 лет, сколько ей сейчас и есть.
Ответить
Одежду носим на 7-8 лет,ребенок стройный.Таблице смотрела,успокоили,спасибо
Но вот среди ее одноклассников, на танцах никого нет такого роста
За полгода ни на см не выросла
Автор
Но вот среди ее одноклассников, на танцах никого нет такого роста
За полгода ни на см не выросла
Автор
Ответить
У моей много подружек ее размера примерно. Потом, если норма 2 см за пол года, то вполне она может укладываться в погрешность измерений. Кстати, подружки ее возраста, не чуть старше? Просто около 10 лет или чуть позже еще и резкий скачок роста у многих идет и разница между ранними и поздними детьми может еще увеличиться.
Ответить
Дети скачками растут)) В чем проблема-успеет вытянуться.В данный момент она однозначно не из маленьких.
Ответить
Я заметила по своему ребенку - летом растет вширь, зимой вверх. Такая история уже несколько лет
Ответить
Нагрузки вызывают остановку в росте, но на ваш возраст вы не супер маленькие.
Ответить
Здесь надо ориентироваться не на рост - он у девочки пока в норме, а на годовой прирост. Вот если нет прироста или он менее 4см за год, это может говорить о проблемах. Понаблюдайте ешё полгода, и если не будет прироста, то надо идти к эндокринологу.
Ответить
10
Мы в маленьком городке живем, думаю у нас не будет детского эндокринолога. На осенние каникулы в Москву поедем, посоветуйте хорошего эндокринолога? Думала в институт эндокринологии на Дм. Ульянова сходить, может кто знает к кому лучше на прием попасть?
Ответить
к Тюльпакову, но он в филиале ЭНЦ на ул. Москворечье. Это его тема, но узнавать и записываться надо заранее.
Ответить
Спасибо ! Сейчас позвоню туда
Лучше съезжу в Москву ,а то дергаться буду все время
Лучше съезжу в Москву ,а то дергаться буду все время
Ответить
если к нему не попадете, то на Д.Ульянова тоже хорошие специалисты. Петеркова зав. детской эндокринологией, не знаю, принимает ли. Или Волеводз. Тоже этой темой давно занимаются.
Ответить
Нам 10 лет в декабре,рост 140,вес 40,нога 22 см. За год дочь выросла на 5 см. Растет скачкообразно. С 6 до 9 лет рост за год увеличивался на 2-3 см максимум. В классе до сих пор практически самая маленькая из девочек (4-й класс).
Ответить