27

Болят ножки по ночам

Здравствуйте!
Подскажите,кто что знает на эту тему.
Последний год болеем буквально каждый месяц, т.к. начали ходить в сад. ВСегда ставят ОРВИ, всегда тепература и пр. Так вот, последние где-то пол-года при каждом заболевании сынок (ему 4,8 года) именно по ночам стал жаловаться на боль в ногах. Мы спим вместе, он просыпается и плачет - так больно, говорит больно везде. Сегодняшней ночью дала Нурофен, т.к. плакал очень, и стонал перед этим даже во сне.
ПЕдиатр объясняет все тем, что кости растут, а мышцы не успевают за ними-отсюда боль. Но меня смущает то, что болят ноги только во время болезни, вне ее ни разу жалоб у сына не было.
Помню в детстве тоже очень болели ноги по ночам, невозможно крутило их, папа всегда мне ноги перетягивал покрывалом каким-нибудь...
Что это может быть у ребенка, в какую сторону двигаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Подскажите,кто что знает на эту тему.
Последний год болеем буквально каждый месяц, т.к. начали ходить в сад. ВСегда ставят ОРВИ, всегда тепература и пр. Так вот, последние где-то пол-года при каждом заболевании сынок (ему 4,8 года) именно по ночам стал жаловаться на боль в ногах. Мы спим вместе, он просыпается и плачет - так больно, говорит больно везде. Сегодняшней ночью дала Нурофен, т.к. плакал очень, и стонал перед этим даже во сне.
ПЕдиатр объясняет все тем, что кости растут, а мышцы не успевают за ними-отсюда боль. Но меня смущает то, что болят ноги только во время болезни, вне ее ни разу жалоб у сына не было.
Помню в детстве тоже очень болели ноги по ночам, невозможно крутило их, папа всегда мне ноги перетягивал покрывалом каким-нибудь...
Что это может быть у ребенка, в какую сторону двигаться?
Извиняюсь, пропала, дома не было инета.
Вообщем, делаю массаж ночью, когда просыпается с жалобами, вроде успокаивается-засыпает, то ли действительно боль проходит, то ли просто успокаивается и спать сильно хочет...
Просто сын выздоровел полностью, вышли с больничного, а жалобы ночные продолжаются, а теперь еще и утором сегодня пожаловался на ноги...Уже с другими педиатрами разговаривала-все в один голос-это возрастное, скачок роста 5-летний, ревматита сейчас один случай на тысячу и т.д.
Будем сдавать на ревматоидный фактор, только вот проблма теперь-кровь надо из вены сдавать, а для нас это ТАКАЯ проблема, вены очень плохие, плюс орет и дергается неимоверно ребенок, втроем не можем удержать его, все очень нервно проходит в первую очередь для ребенка, пока сестра попадет в вену-истыкает все ручки ему(((
Я к чему это говорю, мы на учете у эндокринолога, и периодически сдаем кровь из вены на гормоны, так вот, следующая сдача в конце ноября, может уж дождаться и враз на все сдать, чтоб не колоть вены лишний раз?! ИЛи не стоит с этим затягивать?
Anonymous
У сына подруги нашли артрит с такими жалобами, правда не ревматоидный. Они рентген делали и еще кучу анализов сдавали в институте ревматологии
Anonymous
Это часто бывает при ОРВИ, нервная система не справляется. У ребенка появляется ощущение что изнутри что то дергает, он капризничает и говорит что болят ноги. Помогает выпитый нурофен например. Что бы лишний раз без температуры не давать ребенку нурофен, попробуйте чай с мятой или мелисой давать пить во время болезни.
помню, что с 5 до 10 лет у меня жутко болели ноги вечером и по ночам. Я обвязывала ноги ниже колен шерстяными платками - очень хорошо помогало.
Моему 3 годика тоже плакал и ныл по ночам, говорит ножки болят, врач посоветовала делать массаж перед сном и растирать меновазином, теплые носочки. отлично спал))))
У дочки с 2,5 лет болят ноги перед сном и ночью, из- за роста, сосуды не успевают за ростом костей, помогает греть ноги перед сном в тазу, массаж, растирание и меновазин. Меновазин это вообще наше все. Без него никак. . Сейчас уже почти 6 лет, болят намного реже. А то доходило до того, что ночью просыпалась с плачем, изредка давала нурофен
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения