Болят ножки по ночам
Здравствуйте!
Подскажите,кто что знает на эту тему.
Последний год болеем буквально каждый месяц, т.к. начали ходить в сад. ВСегда ставят ОРВИ, всегда тепература и пр. Так вот, последние где-то пол-года при каждом заболевании сынок (ему 4,8 года) именно по ночам стал жаловаться на боль в ногах. Мы спим вместе, он просыпается и плачет - так больно, говорит больно везде. Сегодняшней ночью дала Нурофен, т.к. плакал очень, и стонал перед этим даже во сне.
ПЕдиатр объясняет все тем, что кости растут, а мышцы не успевают за ними-отсюда боль. Но меня смущает то, что болят ноги только во время болезни, вне ее ни разу жалоб у сына не было.
Помню в детстве тоже очень болели ноги по ночам, невозможно крутило их, папа всегда мне ноги перетягивал покрывалом каким-нибудь...
Что это может быть у ребенка, в какую сторону двигаться?
На ночь брызгаю в ночь чем-нибудь сосудосуживающим, если есть необходимость.
Если горло красное, болит-Тантум верде или, как в этот раз, -Лизобакт.
Плюс обязательно два антигистамина, т.к. у нас всегда при ОРВИ или простуде по ночам ложный круп. Нам хорошо идет Зиртек по утрам, на ночь 1/3 но-шпы и 1/2 супрастина, приступы снимаем Беродуалом.
Анафероны и тп. не даю.
Вообщем все, вы хотите сказать, что это может так проявляться побочка от лекарств?
С другой стороны, Вы сами говорите: "последний год болеем буквально каждый месяц". А ребенок как раз сейчас активно растет! Совпадение?
Вот педиатр посоветовала пропить кальция глюконат или Кальцинову на месяц.
Если после массажа станет легче то введите эту процедуру как обязательную ночную время подберите сами, желательно чуть раньше того момента когда начинают болеть ноги. Если помогать не будет есть еще разные причины, но о них пока лучше не думать.
Напишите как пройдет следующая ночь. Удачи
Завтра отчитаюсь))
Правда, я уже начиталась про артрит...
По этому с улыбкой и позитивными эмоциями за массаж)))Удачи))
Вообщем, делаю массаж ночью, когда просыпается с жалобами, вроде успокаивается-засыпает, то ли действительно боль проходит, то ли просто успокаивается и спать сильно хочет...
Просто сын выздоровел полностью, вышли с больничного, а жалобы ночные продолжаются, а теперь еще и утором сегодня пожаловался на ноги...Уже с другими педиатрами разговаривала-все в один голос-это возрастное, скачок роста 5-летний, ревматита сейчас один случай на тысячу и т.д.
Будем сдавать на ревматоидный фактор, только вот проблма теперь-кровь надо из вены сдавать, а для нас это ТАКАЯ проблема, вены очень плохие, плюс орет и дергается неимоверно ребенок, втроем не можем удержать его, все очень нервно проходит в первую очередь для ребенка, пока сестра попадет в вену-истыкает все ручки ему(((
Я к чему это говорю, мы на учете у эндокринолога, и периодически сдаем кровь из вены на гормоны, так вот, следующая сдача в конце ноября, может уж дождаться и враз на все сдать, чтоб не колоть вены лишний раз?! ИЛи не стоит с этим затягивать?
Вот теперь думаю-то ли не расслышала она, то ли... А ведь разговор шел о наших ножных болях))