50

проверка зрения

Девочки, подскажите, как у ваших детей проверяют зрение в саду или поликлинике при профосмотре?
Проблема вот в чем. Весной в садике проверяли зрение по картинкам, сказали острота 0,6 и направили в больницу к окулисту. Мы пошли в платную Микрохирургия глаза. Там проверяли остроту по цифрам и сказали 0,9-1. Из нижней строчки он назвал не все цифры. Потом закапывали глаза и смотрели еще как-то, дали распечатку. Я в ней ничего не понимаю, но сказали, что дальнозоркость +1,2 и +1,25. Пробовали там ему одеть очки, но сын сказал, что лучше видит без них и тогда врач сказала, что очки не нужны. На тот момент сыну было 5,5 лет.
Сегодня были в обычной районной поликлинике, проверяли по картинкам, сказали 0,7. Еще измеряла обычной линейкой растояние между зрочками (50 мм) и сразу дала рецепт на очки. То есть больше никак не проверяли (я сравниваю с проверкой в Микрохирургии).
Очки одевать ребенку как-то боюсь. Еще я читала, что у детей до 7 лет наблюдается физиологическая дальнозоркость.
Поделитесь, плиз, информацией и личным опытом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, как у ваших детей проверяют зрение в саду или поликлинике при профосмотре?
Проблема вот в чем. Весной в садике проверяли зрение по картинкам, сказали острота 0,6 и направили в больницу к окулисту. Мы пошли в платную Микрохирургия глаза. Там проверяли остроту по цифрам и сказали 0,9-1. Из нижней строчки он назвал не все цифры. Потом закапывали глаза и смотрели еще как-то, дали распечатку. Я в ней ничего не понимаю, но сказали, что дальнозоркость +1,2 и +1,25. Пробовали там ему одеть очки, но сын сказал, что лучше видит без них и тогда врач сказала, что очки не нужны. На тот момент сыну было 5,5 лет.
Сегодня были в обычной районной поликлинике, проверяли по картинкам, сказали 0,7. Еще измеряла обычной линейкой растояние между зрочками (50 мм) и сразу дала рецепт на очки. То есть больше никак не проверяли (я сравниваю с проверкой в Микрохирургии).
Очки одевать ребенку как-то боюсь. Еще я читала, что у детей до 7 лет наблюдается физиологическая дальнозоркость.
Поделитесь, плиз, информацией и личным опытом.
спасибо, успокоили немного
У нас похожая ситуация, то ставят проблемы, то нет, в зависимости от того, где проверяют зрение. Правда ребенок сам еще жалуется на усталость в глазах. стал много читать. педиатр умно сказала "ну покапайте что-нибудь для отдыха глаз на ночь, посмотрите в аптеке по денькам". И что делать?
У нас в 6 была 1, сказали кстати, что это не норма-норма + в этом возрасте.
Anonymous
Были вчера опять в микрохирургии глаза, делали полное обследование. Дальнозоркость сказали +1,5 обоих глаз. Назначили очки и аппаратное лечение, так как за полгода дальнозоркость не уменьшилась. Очки +0,5 сферы. Ребенку в ноябре 6 лет будет. В школу в след. году пойдет. Лечение пройдем, но вот очки очень не хочется одевать :( Даже не представляю, как он с ними будет. Он шило в попе, вечно носится
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения