230

Плохая реакция манту

Дочке 5 лет.
Манту всегда была практически отрицательным. "Практически", потом что реально видна была только точка от укола, но почему-то писали в карте то 3мм, то 5мм. В прошлом году делали в саду, написали 4мм. В этом году сделали и в первый же день у нее возникло покраснение в этом месте, причем довольно приличное.
Я дала ей Зиртек и на завтра же краснова уменьшилась и размер пятна тоже. На третий день было еле заметное розовое пятнышко, не возвышающееся над кожей. Тем не менее намерили аж 10 мм., увеличение на 6мм. по сравнению с прошлым годом, а значит вираж. Выдали направление к фтизиатру в районную пол-ку. Что нас там ждет? Флюорография или что-то похуже? Нам могут запретить посещать дет.сад на основании такой манту?
Вообще, девочка за последний год стала аллергиком, например, этой весной -летом у нее проявилась аллергия на одуванчики, чего в в прошлые годы не было, иногда бывает крапивница...может быть, развилась и аллергическая реакция на туберкулин?

Вообще, я прочитала, что учитывается размер папулы, а не краснота воркуг места укола. На мой взгляд папулы не было вообще, но им виднее, конечно..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 5 лет.
Манту всегда была практически отрицательным. "Практически", потом что реально видна была только точка от укола, но почему-то писали в карте то 3мм, то 5мм. В прошлом году делали в саду, написали 4мм. В этом году сделали и в первый же день у нее возникло покраснение в этом месте, причем довольно приличное.
Я дала ей Зиртек и на завтра же краснова уменьшилась и размер пятна тоже. На третий день было еле заметное розовое пятнышко, не возвышающееся над кожей. Тем не менее намерили аж 10 мм., увеличение на 6мм. по сравнению с прошлым годом, а значит вираж. Выдали направление к фтизиатру в районную пол-ку. Что нас там ждет? Флюорография или что-то похуже? Нам могут запретить посещать дет.сад на основании такой манту?
Вообще, девочка за последний год стала аллергиком, например, этой весной -летом у нее проявилась аллергия на одуванчики, чего в в прошлые годы не было, иногда бывает крапивница...может быть, развилась и аллергическая реакция на туберкулин?

Вообще, я прочитала, что учитывается размер папулы, а не краснота воркуг места укола. На мой взгляд папулы не было вообще, но им виднее, конечно..
Блин девчонки, что то я совсем напряглась на эту тему. Вчера кучу инфы перерыла. К диспансеру теперь вообще близко боюсь подходить: во первых страшно туда идти т.к. там реально могут быть инфицированные дети, во вторых почитав инет пришла к выводу что там чуть ли не каждого второго профилактически лечат жуткими препаратами, при том что анализы все могут быть в норме, так же очень многих ставят на учет. Голова вообще кругом, как избежать этого диспансера, можно ли еще где то сделать Д-тест? И через какое время после реакции Манту я могу сделать Д-тест?
P.S. И вот у меня в голове возник вопрос: Зачем мы тогда прививаем своих детей если они все равно заражаются, или на наших детях все еще испытывают эти вакцины......
А у кого-нибудь было при большой Манту и плохой Диаскин?
Anonymous
Мы ходили с дочкой в диспансер,
Сделали флюрографию, кровь сдали, никто ей не назначал химпрепараты просто так.
Мы ходили в июне в диспансер районный ( у нас вообще был огромный скачок, 17 мм против 5-6мм). Это теперь я успокоилась, так как выяснилось что мы страдаем лекартственной аллергией, как и папа. Так что скорее всего это тоже была аллергич.реакция. К приему нужен был свежий анализ мочи и крови. Заставили делать флюрографию всех родственников, рентген ГК ребенку и диаскин-тест. Все отрицательно. Но врач все равно не успокоилась и сказала придти через полгода, заново сделать манту и диаскин-тест. Пока не попадем к ним никак, т.к. пошли в сад и постоянно болеем. Наверное скоро уже начнут звонить. В сад справку тоже выдали и написали в ней, что посещать можем, в сентябре повторная консульт. фтизиатра и пока метотвод от всех прививок.
Вообще какой-то бред, людей, которые делают Манту преследуют, как будто они прокаженные, а людей, которые отказываются от Манту никто не трогает, хотя их может быть в разы больше инфицированных. Это разве справедливо? У моего ребенка в садике пять человек без Манту и у моего ребенка большая Манту, это проще застрелиться и звонят, угрожают отчислением из садика. Значит детей без Манту из садика не выгоняют, и не трогают, хотя они может и тубинфицированы, а моего ребенка выгоняют((
наболело
Мне интересно почему просто не сдать анализ крови на туберкулёз? Мои дети не привитые, перед садом сдали в гемотесте кровь, на след день получили результат и спокойно пошли в сад. И кстати, в саду медсестра сказала, что в поликлинике можно было бесплатно сдать.
У нас с этим делом тоже намечается проблема. Пол года назад был вираж с 7 мм до 14-ти, правда на фоне ротовируса + дочка светлокожая, малышкой была аллергиком + и у меня и у мужа в детстве были огромные папулы. В поликлинике сказали сходить к фтизиатору, но мы переехали. Сейчас только зарегистрировалась в новой поликлинике, они пока сами внимания не обратили на наш вираж, но скоро нам к школе делать карту 26 тогда все всплывет точно. Посоветуйте что делать. В туб.диспансере еще мы не засветились. Может пойти к платному фтизиатру и уже с ним решать как выпутываться/
Я-автор топика. И не знала,какая это, оказывается, проблема. Завтра идем к фтизиатру в районную поликлинику. Пошли бы раньше, да принимает врач два раза в месяц по 3 часа.
Надеюсь, что все обойдется.
Главное, чтобы дочка здоровой оказалось и чтобы нас не слишком замучили анализами.
Я готова делать анализ крови-мочи, рентген легких и диаскин, если надо.
Проходить проф. лечение , если все отрицательно, не готова..
Посмотрим, что скажут.
Подскажите знающие, диаскин-тест можно делать после одной недели соплей?
Anonymous
Рассказываю. Были сегодня с дочкой у фтизиатра в районной поликлинике.
У нас стоит вираж: в этом году манту 10 мм, в прошлом 4 мм, в позапрошлом 3 мм, до этого 5 мм.
Рассказала врачу, что в этом году мы стали аллергиками, что манту в саду намочили и т.д.
Врач сказала, что на всякий случай нужно обследоваться, а именно:
1. Общий анализ крови и мочи
2. Рентген грудной клетки в прямой и правой боковой проекции ребенку
3. Рентген гр. клики ВСЕМ совместно проживающим с ребенком (кроме, 2,6годовалого брата), т.е. мне и мужу.
Со всеми этими результатами я одна (без ребенка) должна приехать в туб. диспансер, где если у нас все ОК, мне дадут справку.

Я не против этого обследования, мало ли что..
Единственное: хотела сразу сделать дочке рентген, а рентгенолог болен. Не зашла узнать можно ли сделать рентген платно...Но подозреваю, что да..т.к. я спросила, можно ли кровь и мочу в инвитро сдать, а не в поликлинике (мне оч. неудобно в пол-ку идти, приходится с работы отпрашиваться, а в инвитро можно и в выходные сдать), мне сказали, пожалуйста, где угодно делайте.
Подожду понедельника и если рентгенолог не выздоровеет, буду искать платный вариант.
Вообще, там такая система в районной пол-ке с рентгеном сложная: там делается рентген, я дожна взять снимок на руки и отвезти сама в туб. диспансер..где его 3-4 дня будут расшифровывать.

По поводу себя и мужа: чтобы сделать рентген гр. клетки в районном пол-ке, нужно брать направление у терапевта? И делаться будет несколько дней?
Я просто думаю, что нам проще тоже платно сделать..
Почему-то именно рентген сказали, а не флюорографию, это разные вещи?

В общем, вот такие дела.
Обследования-то мы пройдем, главное, чтобы действительно ничего не нашли, я почему-то была уверена, что в наше время туберкулез встречается только при оч. плохих условиях жизни, в тюрьмах и т.д., но, оказывается, нет.
Вот интересно, неужели врачи хотят туберкулез по анализу мочи и крови обнаружить? Или смотрят нет ли восполительного процесса?
Тоже были у врача вчера.
Ситуация: Манту когда был маленьким сын была отрицат. 2 года подряд, пошел в сад стала 6, потом опять 6, в этом году 8. Направили к фтизиатру. Решили ехать в Семашко вместо туб. диспансера. Сдали все анализы. Врач анализы посмотрела (кровь, моча, рентген ребенка и флюорография родителей), все в норме. Дала в сад справку, что мол может посещать детский коллектив, прививки можно делать кроме БЦЖ, НО в графе диагноз указала "Инфицирован МБТ". девчонки может кто сможет на пальцах объяснить что это и как она по хорошим анализам определила что он инфицирован?
P.S. У врача спрашивала, но она меня своими ответами еще больше запутала.
Ссори, скроюсь
А подскажите, пожалуйста, кто знает.
Манту делали 4 раза (сейчас ребёнку 5 лет):
2008 - отр (правая рука)
2009 - 5 мм (левая рука)
2010 - отр (правая рука)
2011 - 5 мм (левая рука)
Я прочитала в интернете что до 1 см можно не беспокоиться, но медсестра в саду отправила в туб.диспансер. Правомерно?
От результатов консультации фтизиатра в ведомственной поликлинике, где с рождения наблюдается ребёнок, и от рентгена, сделанного там же, заранее отказывается. Её устроит только справка из районного диспансера :( Чем грозит отказ от посещения тубдиспансера? Справку от фтизиатра из своей поликлиники готовы принести.
Топ прочитала, но не нашла ответ.
Anonymous
Девочки, можно тоже вопрос. Во вторник вышли с больничного (ОРЗ), а в пятницу сделалт Манту. По результату направлены в тубдиспансер. До этого спрашивала у педиатора, сказал что делать можно только через 2 недели после выздоровления. В тубдиспансере сказали, что это ерунда и не влияет. Кому верить? Будем переделывать, но вот опятьнасморк и боюсь делать
переживаю
У брата всгда была плохая мантушка, состоял на учете. Сейчас ему 27, все ок. Думаем, аллергическое было...
А если мы тенотен принимали во время Манту, мог он спровоцировать большой размер?
Anonymous
подскажите несколько лет манту была 9мм в этом году (мы ее намочили) стала 8мм направили к фтезиатру сказали сделать рентген( в этот момент мы болели, был сильный кашель) мог он повлиять на результат? на снимке они увидели "очаг" заставили делать тамаграмму сделала, позвонили сказали надо сделать тамаграмму еще раз сказали теперь хотят посмотреть с др. стороны. Получается врачи делают одну и ту же процедуру дважды с разницей 5 дней можно ли вообще так часто делать?
Я-автор топика. Сегодня получили справку в туб.диспансере.
Сделали рентген гр. клетки мне, мужу, ребенку, кровь и мочу ребенку.Пришла в диспансер с этим ( без ребенка), врач посмотрела все и сказала, что анализы и снимки в норме, но раз у нас нарастание р. манту, то они обязаны предложить нам проф. лечение и сразу спросила, будем ли мы лечиться. Я, разумеется, отказалась, письменный отказ подписала, что "о последствиях предупреждена", на самом деле, конечно, меня никто не запугивал, но справку для садика нам дали с записью "инфицирована МКБ с нарастанием реакции Манту". Я спросила, можно ли нам в сад с такой справкой. Сказали, можно.
Я не поняла только, почему пишут инфицирование, никто аллергическую версию даже не отрабатывает, диаскин никто не преложила. Я не жалею, что мы проверились, но пугает то, что куча родителей, не разбираясь в предмете, согласятся на это проф.лечение при идеальных анализах.
Нам же нужно прийти в диспансер через полгода.
Не знаю, что будут делать, рентген же чаще раза в год не назначают? Опять манту?
И еще: в саду мы такой справкой (с инфицированием) мед.сестру не шокируем или она привычная?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения