67

Градусник электр., чтобы не врал, какой??

Поделитесь плиз, какие у вас градусники, чтобы максимально без погрешности, ну и не совсем дорогой)) бывают такие? ну кроме ртутного разумеется)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь плиз, какие у вас градусники, чтобы максимально без погрешности, ну и не совсем дорогой)) бывают такие? ну кроме ртутного разумеется)
По-моему все врут
Вопрос к тем, кто пишет, что врут - как вы измеряете температуру? Где и сколько времени?
Самые точные с 16 секундной выдержкой. Все обычные с 8 секундной обычно. У нас Микролайф (модель не могу сейчас сказать), всегда точный результат. Сравнивали не раз с ртутным. Точен по сигналу, кстати. Измеряет долго, в отличии от всех остальных электронных, но точно.
Были два, последний Omron. Оба сначала измеряли точно, а через некоторое время (через месяц или два примерно) начинали нелинейно врать. Первый раз грешила на "левизну" прибора, но с Омроном история повторилась. Сделала вывод.
Anonymous
у нас A&D. Вычислили погрешность, она сохраняется, и правило измерения. После того как запищит, нужно держить еще 1 минуту (проверено, т-ра может измениться еще на 0,1-0,2 градуса), потом добавить 0,3 градуса. Уже привыкли к такой погрешности. Но она всегда одна и та же.
У меня омрон. После писка уже ничего не меряет. НО омрон с очень толстым носиком, который меряет достаточно долго, зато точно. Тоненький меряет быстро, но неточно.
Ушной Браун. Меряет за 1 сек, очень точно. Сравнивала с ртутным.
омрон.Меряем так же как и ртутным по 5-7мин. Показывает точно
никакой,все врут.Об этом даже в детских больницах говорят- несите из дома ртутный и перемеряйте температуру для надежности
В инструкции написано, что нужно ещё пару минут после сигнала держать, тогда точное значение. А сигнал для того чтобы определить очень высокую тем-ру быстрее.
были микролайф и омрон. Врали оба. Микролайф чуть точнее (типа всего на 0,3)Смысл электронного-ясное дело в безопасности.Будучи этим летом в Эстонии, приобрела обычный градусник, но там вместо ртути другой металл (в инструкции написано, что в случае разбивания, просто собрать осколки и выбросить в мусор) Стоил 7 евро. Теперь и безопасность и точность в одном флаконе))
...кстати, в тамошней аптеке сказали, что уже давно в Эстонии не пользуются градусниками со ртутью. Думаю, что в других странах Европы аналогично.
никакой, пробовали разные
Только что купила Литл Доктор, сравнила сразу с АНД инфракрасным и обычным ртутным - показания совпали, я ооочень удивлена и рада)))
у меня были филипс, омрон, анд и еще какой-то - ВСЕ врали нещадно:) Пользуюсь ртутным, т.к погрешность в один градус меня не устраивает. Согласитесь есть разница между 38,3 и 39,3, а так же между 39,3 и 40,3!!! Один раз из-за этого дебильного градусника на скорой в больницу в предсудорожном состоянии уехали, там мне все ооочень доходчиво объяснили:)
Девочки, можно ещё раз обращу внимание. У нас Омрон. Я тоже когда купила грешила на то что градусник врёт. А потом какую-то передачу увидела и там говорили, что у электронных после сигнала ещё минуту надо держать чтобы правильно показывал. И действительно в инструкции напечатано, что звуковой сигнал говорит о том, что тем-ра высокая или нет, а держать после сигнала надо ещё минуту. И действительно в этом случае правду говорит. Попробуйте свои градусники так использовать и инструкцию к ним прочтите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения