67
Градусник электр., чтобы не врал, какой??
Поделитесь плиз, какие у вас градусники, чтобы максимально без погрешности, ну и не совсем дорогой)) бывают такие? ну кроме ртутного разумеется)
Свернуть
Ответить
имхо - нет такого:( все, гады, врут.
только старый добрый ртутный не подводит.
только старый добрый ртутный не подводит.
Ответить
+ мильон! проверено на нескольких градусниках и двоих детях)) тока старый добрый товарисЧЬ!
Ответить
У нас Чикко. Но привирает. Когда мне очень точно в кризисные моменты надо, то ставлю ртутный. А когда кризис минует, то пользуюсь электронным для быстроты. У него иногда все правильно, а иногда погрешность на 3-4 градуса примерно
Ответить
3-4 градуса это много.
Ответить
Я имела ввиду, что темп 37, а он показывает 36,6 - 36,7. Правильнее было бы сказать погрешность 0,3-0,4 градуса
Ответить
У нас Citizen, до этого был Микролайф, не врал ни один. Их надо правильно держать в подмышечной впадине, не менее 5-7 минут, о чем и написано, кстати, в инструкции, а не до первого сигнала, как делает большинство и жалуется, что они врут...
Ответить
10
Ртутный большой, "жесткий", легкобьющийся, не пищит, когда мерить заканчивает. И по моему опыту врет бессовестно :-(
Ответить
Перепробовала всякие... Оставила только ртутный, как раньше по старинке, Не врет. Стараюсь быть с ним внимательнее и малявку с градусником наедине не оставляю.
Ответить
20
Вопрос к тем, кто пишет, что врут - как вы измеряете температуру? Где и сколько времени?
Ответить
перед рождением ребенка купила электронный градусник чтобы мерить БЫСТРО. В аптеке уверяли что не врет. Ситизен. Врал. Причем, после 8 секунд не меряет, 8 секунд, он показывает намного ниже, примерно на 0,7. Пробовала держать дальше, он пишет "ошибка" и отключается. Потом покупала еще 2 штуки, врут и после писка отключаются.
Единственный, который мерил правильно - друг привез из Америки. Меряет правильно, правда тоже надо долго держать. Только не пойму в чем смысл электронного, обещают быстро, а меряет столько же сколько и ртутный.
Вот вчера получила заказанный из Америки инфракрасный, за 2 секунды точно показал 36,5. Сейчас вот на спящем ребенке экспериментирую, ребенок не просыпается, температура 36,4.
Единственный, который мерил правильно - друг привез из Америки. Меряет правильно, правда тоже надо долго держать. Только не пойму в чем смысл электронного, обещают быстро, а меряет столько же сколько и ртутный.
Вот вчера получила заказанный из Америки инфракрасный, за 2 секунды точно показал 36,5. Сейчас вот на спящем ребенке экспериментирую, ребенок не просыпается, температура 36,4.
Ответить
Мы тоже сейчас пользуемся инфракрасным, присланным из Америки, действительно классная вещь! Но вот у меня электронные продолжали измерять после сигнала, может от модели зависит..А смысл электронных не столько в быстроте, сколько в безопасности по сравнению с ртутными.
Ответить
Ну мне в то время (да и сейчас ) важно именно время, так как годовалого ребенка трудно 7 минут держать в одном положении, да еще и с градусником.
Насчет моделей - просто наверное в аптеках не предупреждают, потому что из трех у нас ни один не мерил.
Насчет моделей - просто наверное в аптеках не предупреждают, потому что из трех у нас ни один не мерил.
Ответить
честно - он у нас без опознавательных знаков. заказывали на ебее из америки. На упаковке просто по-английски написано что термометр.
Ответить
и мне киньте ссылочку как называется инфракрасный градусник. Интересно а он в Европе продается?
Ответить
А как бы тоже обзавестись таким дивайсом? Я имею ввиду "инфракрасный градусник из Америки"...
Ответить
30
Когла он пропищал, то больше уже не измеряет, сколько ни держи. Все, программа завершена, стоп. По крайней мере все, что у нас были, такие.
Ответить
Не знаю, у нас оба электронных термометра продолжали измерение после сигнала. А, вспоминла, первый, Микролайф, нужно было выключить и включить, тогда он продолжал, а Ситизен просто после сигнала продолжает измерять.
Ответить
так наверное ситизен продолжал потому что он после выключения изначально брал температуру после последнего измерения?
Ответить
как измеряем в смысле электронным? - как обычно, сую подмышку, жду обозначенное в инструкции время.
вообще, давно перешла на ртутные
вообще, давно перешла на ртутные
Ответить
Ну возник у меня вопрос потому, что в моей инструкции к Микролайфу было написано держать в подмышечной впадине 7 минут, а не до первого сигнала, а в этом топе большинстов именно до первого сигнала держат и поэтому неверная температура показывается.
Ответить
Самые точные с 16 секундной выдержкой. Все обычные с 8 секундной обычно. У нас Микролайф (модель не могу сейчас сказать), всегда точный результат. Сравнивали не раз с ртутным. Точен по сигналу, кстати. Измеряет долго, в отличии от всех остальных электронных, но точно.
Ответить
Были два, последний Omron. Оба сначала измеряли точно, а через некоторое время (через месяц или два примерно) начинали нелинейно врать. Первый раз грешила на "левизну" прибора, но с Омроном история повторилась. Сделала вывод.
Ответить
У нас Микролайф, врет, можно мерить только очень высокую температуру. После пищалки держим еще несколько минут и он домеряет. Недовольна очень.
Ответить
У меня тот же микролайф, очень довольна, точность до 0,1, вот буквально сегодня перемеряла ртутным (точнее, дедушка засунул ртутный, а я в другую подмышку - микролайф, показал один в один с ртутным). Измеряю до писка, а дальше прибавляю 6 делений (0,6 град) - выведено опытным путем. Там же в инструкции написано, что пищание - не повод прекратить измерение, это лишь примерная оценка! Так и было сегодня: пищит на 38,2, значит, 38,8 - это же и показал ртутный спустя несколько минут. Формула +0,6 пока ни разу не подводила, но эта "добавка" для каждого индивидуальна, применяю ее только к сыну, себе держу до посинения, как обычный ртутный.
Ответить
40
у нас A&D. Вычислили погрешность, она сохраняется, и правило измерения. После того как запищит, нужно держить еще 1 минуту (проверено, т-ра может измениться еще на 0,1-0,2 градуса), потом добавить 0,3 градуса. Уже привыкли к такой погрешности. Но она всегда одна и та же.
Ответить
У меня омрон. После писка уже ничего не меряет. НО омрон с очень толстым носиком, который меряет достаточно долго, зато точно. Тоненький меряет быстро, но неточно.
Ответить
Ну а какой смысл покупать электронный за 4 стоимости? дешевле купить ртутный., если меряет за то же время.
Или это нынче круто?
Или это нынче круто?
Ответить
Вы знаете, для меня важно то, что его нельзя разбить. Вернее, разбить можно, но это безопасно.
Ответить
смысл в том,что он не раскатывается тучей шариков при разбивании. И не надо потом их всяческими способами собирать ползая по полу, и не надо долго искать в инете-вредно ли это или жить будем:) (я была беременная,градусник разбился прямо около кровати. Пол паркетный, из щелей долго вынимали шарикию В нете информация абсолютно противоположная) Вот почему))
Ответить
50
никакой,все врут.Об этом даже в детских больницах говорят- несите из дома ртутный и перемеряйте температуру для надежности
Ответить
В инструкции написано, что нужно ещё пару минут после сигнала держать, тогда точное значение. А сигнал для того чтобы определить очень высокую тем-ру быстрее.
Ответить
были микролайф и омрон. Врали оба. Микролайф чуть точнее (типа всего на 0,3)Смысл электронного-ясное дело в безопасности.Будучи этим летом в Эстонии, приобрела обычный градусник, но там вместо ртути другой металл (в инструкции написано, что в случае разбивания, просто собрать осколки и выбросить в мусор) Стоил 7 евро. Теперь и безопасность и точность в одном флаконе))
...кстати, в тамошней аптеке сказали, что уже давно в Эстонии не пользуются градусниками со ртутью. Думаю, что в других странах Европы аналогично.
...кстати, в тамошней аптеке сказали, что уже давно в Эстонии не пользуются градусниками со ртутью. Думаю, что в других странах Европы аналогично.
Ответить
мы в Морозовской когда лежали, года три назад, там тоже были градусники обычные, стеклянные, но не с ртутью, медсестры сказали, что они спиртовые
Ответить
Только что купила Литл Доктор, сравнила сразу с АНД инфракрасным и обычным ртутным - показания совпали, я ооочень удивлена и рада)))
Ответить
купили инфракрасный Литл Доктор? я просто уточнить
Ответить
Нет, электронный. Инфракрасный АНД, хороший но грудничку в ухо не влезает(((Электронный купила чисто мелкому Т мерять, довольна.
Ответить
60
у меня были филипс, омрон, анд и еще какой-то - ВСЕ врали нещадно:) Пользуюсь ртутным, т.к погрешность в один градус меня не устраивает. Согласитесь есть разница между 38,3 и 39,3, а так же между 39,3 и 40,3!!! Один раз из-за этого дебильного градусника на скорой в больницу в предсудорожном состоянии уехали, там мне все ооочень доходчиво объяснили:)
Ответить
http://en.thermo-flash.com/ Наш любимый бесконтактный, ошибок не наблюдали, удобный. не надо ребенка будить ночью, чтобы температуру проверить
Ответить
но наверно на разных участках тела - куда направляете- разная температура? у нас электронные были, больше не хочу, а вот какой-ниб.инфракрасный купила б
Ответить
Девочки, можно ещё раз обращу внимание. У нас Омрон. Я тоже когда купила грешила на то что градусник врёт. А потом какую-то передачу увидела и там говорили, что у электронных после сигнала ещё минуту надо держать чтобы правильно показывал. И действительно в инструкции напечатано, что звуковой сигнал говорит о том, что тем-ра высокая или нет, а держать после сигнала надо ещё минуту. И действительно в этом случае правду говорит. Попробуйте свои градусники так использовать и инструкцию к ним прочтите.
Ответить
У нас был омрон. После сигнаа на дисплее высвечивалось, что "ошибка", то есть после сигнала он не мерил уже.
Ответить
А у нас замечательно меряет и корректирует цифру после того как подержать после сигнала. Я была очень удивлена когда инструкцию прочла, ведь на термометр и в мыслях нет читать инструкцию, если бы не передача. Т.ч. я думаю, что у всех электронных термометров так в инстркции написано, просто иы это не читаем и уверенны, что они нам врут.
Ответить
Ну! О чем и я!!! Мой любимый микролайф если держать только до писка, будет врать, и в инструкции это написано! Точнее, написано "продолжать измерение от 1 до 5 минут после писка".
Писк - это всего лишь признак замедления подъема, что за 15 сек т-ра не поднялась ни на одно деление (0,1 град). Но 0,1 же может и за 20 сек прибавиться, и за 30! Поэтому и пишут, мол, держите дальше. У моего разница между писком и реальной т-рой 0,5-0,8 градуса, причем у сына разница постоянная и всегда 0,6, ему я давно даже не держу после писка, а просто прибавляю 0,6. Сколько перемеряли ртутным - всегда точно, один в один.
А у инфракрасных вообще строгие правила использования: не ранее чем через N минут после еды и физической активности, сухая чистая кожа без воспалений (иначе покажет локальную температуру этого вот прыща, а не организма в целом) и т.д.
В общем, как обычно - если ничего не получается, прочтите, наконец, инструкцию :)
Писк - это всего лишь признак замедления подъема, что за 15 сек т-ра не поднялась ни на одно деление (0,1 град). Но 0,1 же может и за 20 сек прибавиться, и за 30! Поэтому и пишут, мол, держите дальше. У моего разница между писком и реальной т-рой 0,5-0,8 градуса, причем у сына разница постоянная и всегда 0,6, ему я давно даже не держу после писка, а просто прибавляю 0,6. Сколько перемеряли ртутным - всегда точно, один в один.
А у инфракрасных вообще строгие правила использования: не ранее чем через N минут после еды и физической активности, сухая чистая кожа без воспалений (иначе покажет локальную температуру этого вот прыща, а не организма в целом) и т.д.
В общем, как обычно - если ничего не получается, прочтите, наконец, инструкцию :)
Ответить