9
Плосковальгусные стопы
Сын учится в 2 классе, в карте диагноз плосковальгусные стопы и помню нам врачиха говорила, что нельзя много бегать и прыгать.
На физкультуре сейчас требуют освоить скакалку. Нифига у сына не выходит. Уже я показывала, муж показывал - ну не получается у него, а физкультурница требует. У меня вот сомнения, а можно ли вообще при плоскольгусных стопах сдавать какие-то нормативы со скакалкой?
P.S. В остальном с физрой всё в порядке - отжимания, пресс и бег ставят 5.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын учится в 2 классе, в карте диагноз плосковальгусные стопы и помню нам врачиха говорила, что нельзя много бегать и прыгать.
На физкультуре сейчас требуют освоить скакалку. Нифига у сына не выходит. Уже я показывала, муж показывал - ну не получается у него, а физкультурница требует. У меня вот сомнения, а можно ли вообще при плоскольгусных стопах сдавать какие-то нормативы со скакалкой?
Anonymous
Про батут мнения врачей делятся одни утверждают что полезен для тренировки мышц вторая половина считает что когда ребенок с вальгусом прыгает на батуте то еще больше уводит ступни в стороны.
Станок действительно полезен.
Скакалка думаю не очень так как прыжки на твердой поверхности получаются лишняя нагрузка на позвоночник. Бег на длинные дистанции запрещен, освобождение дают.
Станок действительно полезен.
Скакалка думаю не очень так как прыжки на твердой поверхности получаются лишняя нагрузка на позвоночник. Бег на длинные дистанции запрещен, освобождение дают.
Anonymous
У нас плосковальгус. 3 класс. взяли справку на ЛФК вместо физ-ры. но у них лечебная физ-ра есть в школе. сказали ограничить прыжки бег.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения