9
Anonymous
Детское здоровье
19.10.11 13:32

Плосковальгусные стопы

Сын учится в 2 классе, в карте диагноз плосковальгусные стопы и помню нам врачиха говорила, что нельзя много бегать и прыгать.
На физкультуре сейчас требуют освоить скакалку. Нифига у сына не выходит. Уже я показывала, муж показывал - ну не получается у него, а физкультурница требует. У меня вот сомнения, а можно ли вообще при плоскольгусных стопах сдавать какие-то нормативы со скакалкой?
P.S. В остальном с физрой всё в порядке - отжимания, пресс и бег ставят 5.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын учится в 2 классе, в карте диагноз плосковальгусные стопы и помню нам врачиха говорила, что нельзя много бегать и прыгать.
На физкультуре сейчас требуют освоить скакалку. Нифига у сына не выходит. Уже я показывала, муж показывал - ну не получается у него, а физкультурница требует. У меня вот сомнения, а можно ли вообще при плоскольгусных стопах сдавать какие-то нормативы со скакалкой?
P.S. В остальном с физрой всё в порядке - отжимания, пресс и бег ставят 5.
Anonymous
Про батут мнения врачей делятся одни утверждают что полезен для тренировки мышц вторая половина считает что когда ребенок с вальгусом прыгает на батуте то еще больше уводит ступни в стороны.
Станок действительно полезен.
Скакалка думаю не очень так как прыжки на твердой поверхности получаются лишняя нагрузка на позвоночник. Бег на длинные дистанции запрещен, освобождение дают.
Anonymous
У нас плосковальгус. 3 класс. взяли справку на ЛФК вместо физ-ры. но у них лечебная физ-ра есть в школе. сказали ограничить прыжки бег.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения