9
Плосковальгусные стопы
Сын учится в 2 классе, в карте диагноз плосковальгусные стопы и помню нам врачиха говорила, что нельзя много бегать и прыгать.
На физкультуре сейчас требуют освоить скакалку. Нифига у сына не выходит. Уже я показывала, муж показывал - ну не получается у него, а физкультурница требует. У меня вот сомнения, а можно ли вообще при плоскольгусных стопах сдавать какие-то нормативы со скакалкой?
P.S. В остальном с физрой всё в порядке - отжимания, пресс и бег ставят 5.
Свернуть
Ответить
ИМХО, странный вам совет дала врач....
а насчет скакалки научите сначала крутить ее, берете скакалку, режет пополам, пусть сначала крутит по каждой половинке в каждой руке, потом подскакивает, а потом уже соединяете с все с целой скакалкой.
а насчет скакалки научите сначала крутить ее, берете скакалку, режет пополам, пусть сначала крутит по каждой половинке в каждой руке, потом подскакивает, а потом уже соединяете с все с целой скакалкой.
Ответить
У моего сына тоже вальгус (ему 4,5 года). Недавно были на консультации в ЦИТО по этому поводу. Врач сказала, что бег ограничить, прыгать запрещено (особенно на батуте). Можно и нужно:плавание, велосипед, шведская стенка. В вашем случае, я думаю, что прыжки через скакалку также нежелательны. Может быть вам принести справку от врача для физкультурницы (ну если она вам на слово не поверит), где будет написано, что с таким диагнозом никаких прыжков, в том числе, через скакалку.
Ответить
у меня у сына тоже вальгус, но ему 4,5г. ортопед рекомендовал любой вид симметричного спорта - борьба, плавание ,волейбол и тд... и скакалку!!!
вы посеяли тень сомнений во мне - полезла в инет - мнений 50/50. считаю мнение своего ортопеда верным, полезен любой вид спорта (не профессиональный!)
ну попрыгает он 5 минут на скакалке, а на улице он что пешком ходит? нет конечно...
вы посеяли тень сомнений во мне - полезла в инет - мнений 50/50. считаю мнение своего ортопеда верным, полезен любой вид спорта (не профессиональный!)
ну попрыгает он 5 минут на скакалке, а на улице он что пешком ходит? нет конечно...
Ответить
Нам ортопед сказал, что вальгус усугубляется от статических нагрузок, а на хореографии как раз много именно динамических (и носок тянуть надо - стопа укрепляется, и голеностоп активно задействован). Еще очень советовал батут.
Ответить
Ну что на это ответить? Врачи, видимо, тоже не имеют на этот счет единого мнения... А по поводу того, что ничего не случится если дите скакнет 5 раз через скакалку, соглашусь конечно, т.к. ребенок есть ребенок. Мой тоже и бегает и прыгает невзирая на рекомендации. Видимо, надо для себя решить на какой активности в основном сосредоточится нужно. Мы вот выбрали для себя плавание и занятия ЛФК, а там видно будет.
Ответить
Про батут мнения врачей делятся одни утверждают что полезен для тренировки мышц вторая половина считает что когда ребенок с вальгусом прыгает на батуте то еще больше уводит ступни в стороны.
Станок действительно полезен.
Скакалка думаю не очень так как прыжки на твердой поверхности получаются лишняя нагрузка на позвоночник. Бег на длинные дистанции запрещен, освобождение дают.
Станок действительно полезен.
Скакалка думаю не очень так как прыжки на твердой поверхности получаются лишняя нагрузка на позвоночник. Бег на длинные дистанции запрещен, освобождение дают.
Ответить
У нас плосковальгус. 3 класс. взяли справку на ЛФК вместо физ-ры. но у них лечебная физ-ра есть в школе. сказали ограничить прыжки бег.
Ответить