эпилепсия?
Я просто в шоке. Может думаю по врачам лучше не ходить. Меньше знаешь, лучше спишь. Моему сыну 3,6. Поехали сегодня в 18 больницу неврологическую, к неврологу, которого нам порекомендовали. У нас проблема - сын плохо разговаривает. Речи как таковой нет. Отдельные слова и то штук 30-40. Может корявое предложение сказать. А еще сын после 2 лет стал закатывать глаза, но это бывает нечасто и где-то на секунду.Там сказали, что надо сделать ЭЭГ. Нам сделали в течение 5 минут и сразу сказали, что здесь сразу все видно, все закатывания глаз, это судорожная готовность. И когда смотрела психиатр ЭЭГ, она выписала направление в Морозовскую неврологию к эпилептологам. Я попробовала усомниться, но мне было сказано, что это 100%. Может кому-то это знакомо?
Спасибо за ответы, за то что прочитали.
Спасибо за ответы, за то что прочитали.
1)она начинается в 6-7 лет, а нам только 3;
2) чаще у девочек, а у нас мальчик;
3) признаки, которые были написаны, нам не подходят.
4) было написано, что по одному ЭЭГ, которое идет 20-30 минут нельзя судить о наличии диагноза, а нам через 5 минут сказали
И я там разговаривала с одной женщиной, она из двойни, говорит, у ее брата тоже есть закатывание, это нервный тик, никто не замечает, но говорит бывает, от усталости.
Я как-то топик здесь создавала, что мой ребенок во сне поперхнулся, хрипел, закатив глаза. У меня даже мысли не возникло про эпилепсию, ни единой в эту сторону. А мне тогда сразу написали про эпилепсию.
Вы не верьте в диагноз, но перепроверьтесь, ведь предупрежден, значит, вооружен. Эпилепсий множество, приступы разные бывают, в т.ч. абсансы (замирания), во время которых человек продолжает делать то, что делал (жевать, например). И поймите, Вам эпилепсию никто не навязывает, и, пусть, Вам ее не подтвердят врачи и доп.исследования, но вы все же сделайте их для собственного успокоения. Иные разряды опасны для головного мозга и требуют купирования, поэтому надо обследоваться, дабы исключить негативный фактор.