эпилепсия?
Я просто в шоке. Может думаю по врачам лучше не ходить. Меньше знаешь, лучше спишь. Моему сыну 3,6. Поехали сегодня в 18 больницу неврологическую, к неврологу, которого нам порекомендовали. У нас проблема - сын плохо разговаривает. Речи как таковой нет. Отдельные слова и то штук 30-40. Может корявое предложение сказать. А еще сын после 2 лет стал закатывать глаза, но это бывает нечасто и где-то на секунду.Там сказали, что надо сделать ЭЭГ. Нам сделали в течение 5 минут и сразу сказали, что здесь сразу все видно, все закатывания глаз, это судорожная готовность. И когда смотрела психиатр ЭЭГ, она выписала направление в Морозовскую неврологию к эпилептологам. Я попробовала усомниться, но мне было сказано, что это 100%. Может кому-то это знакомо?
Спасибо за ответы, за то что прочитали.
ЗЫ: "Может думаю по врачам лучше не ходить. Меньше знаешь, лучше спишь." Я думаю, что это не тот вариант.
Так что идите к врачу.
Обследуйтесь в Морозовской, потом еще в одном месте для собственного успокоения, и вот потом уже думать будете. Сейчас Ваши слова напоминают речь крайне необразованной и ммм.... мягко говоря не умной женщины, уж простите за такое сравнение. Врачи не ставят перед собой цель запугать Вас. В такой ситуации лучше пусть будет гипердиагностика, чем наоборот.
Удачи Вам и "не читайте советских газет перед едой".
1)она начинается в 6-7 лет, а нам только 3;
2) чаще у девочек, а у нас мальчик;
3) признаки, которые были написаны, нам не подходят.
4) было написано, что по одному ЭЭГ, которое идет 20-30 минут нельзя судить о наличии диагноза, а нам через 5 минут сказали
2. Чаще - статистически, и это не значит, что у мальчиков не бывает.
4. Вам же еще не диагноз поставили, а только его предположили, поэтому и направляют на более квалифицированное обследование. А вы думаете идти или не идти. Идите, разумеется!
И я там разговаривала с одной женщиной, она из двойни, говорит, у ее брата тоже есть закатывание, это нервный тик, никто не замечает, но говорит бывает, от усталости.
То, что у Вас есть эпиактивность, то возможно и наследственное, бывают виды эпи именно наследственные.
Ну и раз вы проходили уже раньше обследования с дочкой, обследуйте также сына! Дай бог вам также скажут, что "наврядли", и вы успокоетесь!
Эпилепсия, она же только по наследству передается,а у вас в роду ее не было, и фигня, что еще 40 лет назад об ЭЭГ и не слышали, а падучую болезнь лечили психиатры.
Вам надо успокоится и сходить еще к другому врачу, повторить ЭЭГ, сделать МРТ.
Если нужны какие-нибудь контакты врачей эпилептологов, напишите в личку. Еще есть контакты профессора по тикам.
P.S. к врачам ходить надо, есть очень грамотные специалисты. Читайте внимательно ответы на этом форуме, а не сидите на своей волне
Идите в Морозовскую, но настаивайте на продолжении обследования
"Вот у нас и стоит такой диагноз" - Это что? Мы все уже с певого поста поняли, что ребенку Вашему поставили диагноз эпилепсия.
Я как-то топик здесь создавала, что мой ребенок во сне поперхнулся, хрипел, закатив глаза. У меня даже мысли не возникло про эпилепсию, ни единой в эту сторону. А мне тогда сразу написали про эпилепсию.
Вы не верьте в диагноз, но перепроверьтесь, ведь предупрежден, значит, вооружен. Эпилепсий множество, приступы разные бывают, в т.ч. абсансы (замирания), во время которых человек продолжает делать то, что делал (жевать, например). И поймите, Вам эпилепсию никто не навязывает, и, пусть, Вам ее не подтвердят врачи и доп.исследования, но вы все же сделайте их для собственного успокоения. Иные разряды опасны для головного мозга и требуют купирования, поэтому надо обследоваться, дабы исключить негативный фактор.
А вот Яковлеву долго буду помнить.
С 1 мес. у нее наблюдались. ЗПРР ставила. Ни нормального обследования, ни лечения.... ребенок тяжелейший органик, скоро 5 лет, речи нет и еще куча всего.