19
Яичная скорлупа.
Всем привет, помогите разобраться. У малыша 1,5 г недостаток кальция (по биохимии крови) Хочу подавать порошок из яичной скорлупы. Вот только так и не пойму дозировку . Что такое 1,5 грама ? А где то написано на кончике чайной ложки. И гасить лимоном или нет? И вообще как долго давать.
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет, помогите разобраться. У малыша 1,5 г недостаток кальция (по биохимии крови) Хочу подавать порошок из яичной скорлупы. Вот только так и не пойму дозировку . Что такое 1,5 грама ? А где то написано на кончике чайной ложки. И гасить лимоном или нет? И вообще как долго давать.
Спасибо
Спасибо
Сейчас препараты есть из скорлупы фабричные- кальцид например...зачем самой-то делать?
А может кальций в таблетках?
Я не автор, но давала эту скорлупу ребенку по рекомендации гастроэнтеролога. Хочу ответить по поводу - почему бы таблетки не подавать. У всех витаминов на эту тему есть побочки - от препаратов железа появляются проблемы с жкт, витамины при аллергии и проблемах с печенью вообще не рекомендуются.
Я смотрела передачу "среда обитания" так вот там про яйца говорили, что их обрабатывают формальдегитом от сальмонелеза. Я бы после такого не рискнула давать яйца. Лучше нормальный кальций подавайте, а не дедовским способом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения