Яичная скорлупа.
Всем привет, помогите разобраться. У малыша 1,5 г недостаток кальция (по биохимии крови) Хочу подавать порошок из яичной скорлупы. Вот только так и не пойму дозировку . Что такое 1,5 грама ? А где то написано на кончике чайной ложки. И гасить лимоном или нет? И вообще как долго давать.
Спасибо
На состоянии печени никак не сказывается.
Есть же жидкий препарат кальция без красителей и добавок...
Или это ваша полная самодеятельность - сами посмотрели на анализ, сами решили, что надо лечить и теперь на форуме уточняете - как именно лечить? Это вы очень зря, если так...:)
На самом деле, яйца варятся минимум 10 минут, перед варкой их нужно помыть. Затем очищается скорлупа, снимается пленка с внутренней стороны. Скорлупа прокаливается 20 минут в духовке на 200 градусах, толчется в пыль, и заливается соком 3 лимонов. Смесь ставится в холодильник, и каждый день дается перед едой 1 десертная ложка. Не помню, сколько раз в день.
Яиц нужен десяток и лучше от деревенской курицы.
Давала в 1 год дочке. У нее был низкий гемоглобин, и проблемы с жкт, поэтому давать витамины ей было нежелательно. Гемоглобин вырос
Хранить смесь обязательно в холодильнике.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325