Что я делаю не так и чем помочь ребенку?
Здравствуйте! Я за советом - ребенку 1,9. Начали ходить в сад с сентября. Ходим неделю - 3 недели лечимся дома. Понимаю, что все через подобное (в большей или меньшей степени) проходят. Вот уже 3й заход окончился очередным насморком и кашлем. Чем лечу: от кашля Геделикс (но мне кажется, что толку от него мало), насморк Аква-марис, чтобы прочистить, масло туи или протаргол, мазью Доктор Мом мажу пяточки и грудь перед сном. Но лечение идет вяло, иммунитет, видимо, слабый. Решила в этот раз ставить Виферон свечки. (Вообще, иммуномодуляторами не балуемся). А тут я решилась, потому что из болячек не вылезаем. Добавлю существенное: я сама с вечера субботы переболела с т-рой. Сегодня на 3й день Виферона к вечеру у ребенка поднялась т-ра 37.7. Нормально ли это при условии, что ставим Виферон? Может, я что-то неправильно делаю? Ребенок первый. Чем можно поддержать и укрепить иммунитет, чтобы начать нормально посещать д/с?
как поднять иммунитет- тут на форуме кучу советов дают. закаляться, нормально питаться, больше гулять. еще я перестала лечить ребенка всякими вифиронами. стало лучше ибо иммунитет сам рабтает без помощи и работает усерднее. перестала кутать его в сто одежек. ну вот как-то так. но вы смотрите по ребенку, если вы его отвели с соплями в сад а к вечеру у него тем-ра, значит не ваш вариант. вот методом проб и ошибок.
сори за кучу ошибок исправлять некогда)