49

Частые срыгивания фонтаном.

Девочки, помогите советом или врачом. У подруги мальчик, почти 3 месяца, срыгивания фонтаном постоянно, уже больше месяца. До этого вес набирал хорошо, сейчас она боится, что прибавка стала меньше, пойдет взвешиваться 1 числа. Педиатров достойных в нашей деревне нет. Тот, что есть говорит, что это проявления дисбактериоза и назначает хилак и больше ничем помочь не может. НСГ делали, практически в норме, расширение мозговой щели до 4мм, при норме 3. Невропатолог никаких отклонений не нашел. У кого подобное было и как выходили из ситуации. Неплохо бы если бы кто-то педиатра посоветовал в медцентре, либо с вызовом на дом, направление Люберцы, Жулебино. Мамка в небольшой панике, что делать не знает совсем, смотреть как рвет сына сил больше нет. Всем большое спасибо за отклики.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите советом или врачом. У подруги мальчик, почти 3 месяца, срыгивания фонтаном постоянно, уже больше месяца. До этого вес набирал хорошо, сейчас она боится, что прибавка стала меньше, пойдет взвешиваться 1 числа. Педиатров достойных в нашей деревне нет. Тот, что есть говорит, что это проявления дисбактериоза и назначает хилак и больше ничем помочь не может. НСГ делали, практически в норме, расширение мозговой щели до 4мм, при норме 3. Невропатолог никаких отклонений не нашел. У кого подобное было и как выходили из ситуации. Неплохо бы если бы кто-то педиатра посоветовал в медцентре, либо с вызовом на дом, направление Люберцы, Жулебино. Мамка в небольшой панике, что делать не знает совсем, смотреть как рвет сына сил больше нет. Всем большое спасибо за отклики.
И нам узи делали! Тоже отклонений не нашли. Просто очень похоже на наш случай!
У нас витамин Д3 вызывал рвоту фонтаном
А он у вас не переедает? Висит на сисе как долго и часто?
У меня у детй такого не было, но моя мама рассказывало что такое было со мной когда я родилась. Лечились у невролога, было повышенное ВЧД.
Если после каждого кормления фонтан- надо разбираться.Если же эпизодически,то это может быть результатом не совсем правильное кормление+ особенности организма ребенка.Поясню.Голодный ребенок сосет жадно, быстро+ попадает воздух при сосании.В желудке у человека есть клапан, он называется сфинктер, в том числе он регулирует продвижение пищи по определенному пути и препятствует ее обратному ходу.У детей этот клапан еще не очень развит, поэтому при указанных выше погрешностях может возникнуть рефлюкс в виде фонтана. естессно, я не ставлю диагноз, но у моих родственников было именно так.С возрастом это прошло, но срыгивания оставались долго.
Anonymous
Я б советовала ЭХО КГ (узи сердца) по срочненькому. Это запросто может быть сердечное. Раз "из деревни" запросто могли пропустить и врожденный порок. Мы оперированные в 2 мес, в больнице таких "зашибательных" историй наслушалась :( "Небольшой шумочек, не стОит беспокоиться", услышанный врачом из пригорода, в результате оказывается серьезнейшим показанием к СРОЧНОЙ операции. @@@@
Я извиняюсь, а что значит фонтаном? Это когда очень много сразу? Или еще и под напором должно быть (т.е. не на себя, а за полметра)?
а у нас это лактазной недостаточности приписывали
ВЧДвозможно,к неврологу идите на Хвалынский б-р в дет-ую,Новицкая вроде фамилия,могу ошибиться.
Anonymous
У нас тоже такое началось в 1,5 месяца.
Мы делали УЗИ брюшной полости (чтобы исключить пилороспазм), сдавали анализ на углеводы (чтобы понять есть ли лактазная недостаточность), на дисбактериоз, осмотр невролога
В итоге оказалось - недозрелость кишечника (если в общих чертах)+ лактазная недостаточность.
Назначили контроль у невролога, антирефлюкс (это лечебная смесь, в 30 мл молока растворяла, сначала давала антирефлюкс, потом кормила), фермент лактаза.
Антирефлюкс отменили только сейчас , а нам уже 11 месяцев.
У нам педиатр хороший, из частной клиники. + все осмотры делали в клинике семейная под контролем нашего педиатора.
Мой младший сын срыгивал фонтаном месяцев до 6. Здоровый ребенок, всякие недозрелости были, но некритичные, все прошло само. В норме, ребенок может срыгивать после каждой еды по столовой ложке, или 1 раз в сутки фонтаном, такое тоже допускается. Вот у нас был последний вариант. Если все в норме, ребенок растет, в весе прибавляет (после 3 месяцев, конечно, уже не по 1 кг в месяц), то все в порядке.
У ребенка приятельницы было что то подобное, оказалось лактозная недостаточность.
Для выяснения сдавали анализ кала на углеводы.
У моих обоих детей были срыгивания, не скажу, что прям фонтаном, но обильные. Я и раньше знала, что причина в неврологии. Поэтому НСГ сразу же сделали. У обоих-ВЧД. У первого к 10 месяцам прошло, все показатели в норму пришли. У второго-пока есть, 1,2 года сейчас. Наблюдаемся у невролога.Срыгивания-прошли, но ВЧД еще есть. Плохо спит, плачет больше обычного, как-то так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения