62
Коклюш
Тут помню давно была тема про коклюш, где давали ссылку послушать как кашляет ребенок. Дайте ее, пожалуйста!!!!
Дело в том, что после бронхита мы в садик отходили 4 дня, потом 2 вых. и вот сегодня постоянный кашель со рвотой, то сухой, то отхаркивает, то как при бронхите! Сегодня в нашу группу пришло ни одного ребенка, все кашляют.Поднялась к вечеру темпер 37.7 Что это? Болеем постоянно, но вот такой кашель впервые
Где можно сдать анализы, мы м Теплый стан живем, какие?
Да и какие вообще сдать анализы для часто болеющего ребенка? С сентября по сей день в саду были три недели, остальное время мы болеем
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТут помню давно была тема про коклюш, где давали ссылку послушать как кашляет ребенок. Дайте ее, пожалуйста!!!!
Дело в том, что после бронхита мы в садик отходили 4 дня, потом 2 вых. и вот сегодня постоянный кашель со рвотой, то сухой, то отхаркивает, то как при бронхите! Сегодня в нашу группу пришло ни одного ребенка, все кашляют.Поднялась к вечеру темпер 37.7 Что это? Болеем постоянно, но вот такой кашель впервые
Да и какие вообще сдать анализы для часто болеющего ребенка? С сентября по сей день в саду были три недели, остальное время мы болеем
Автор, извините, примажусь. Хочу спросить, кашель обязательно должен быть именно вот таким? Если, например, стертая форма у привитого ребенка, тогда как бывает? Мой кашляет второй месяц, но кашель горловой, как бы першит, без высунутого языка и задыханий, отхаркивает ли что - не знаю, т.к. сплевывать не умеет и если отхаркивает, то глотает. Сдали анализ на коклюш, а что там должно быть-то, не совсем понимаю: надо же еще как-то отличать прививочные титры от болезни, а как? Здесь на еве читала, что вроде сдают 2 анализа с разницей 2 недели, и там должно что-то как-то нарастать, а что и как?
Девочки, а легкие чистые при коклюше? те педиатр услышит неладное?
Anonymous
У моего ребенка был коклюш в возрасте 4-5 месяцев, не прививались(был медотвод). Течение было достаточно тяжелое, мы с мамой по ночам по-очереди спали, чтоб во время кашля очистить рот от мокроты, антибиотики пили, но не смотря на это была пневмония. Отхаркивающее не назначали, для подавления кашля назначали аминазин в ооочень сильном разведении(на сегодняшний день не знаю на сколько назначение адекватно). В больницу не укладывались, так как было летом и все инфекционные отделения нашего города были переполнены детьми с кишечной инфекцией.
Anonymous
Были у педиатра по поводу продолжительного кашля. Он сказал, что сейчас какой-то по Москве коклюш гуляет странный. Вроде бы болеют дети без типичных признаков коклюша, однако же если сдают анализы на коклюш, то очень часто они оказываются положительными. Мы пока не сдавали, но скоро будем. Так как дочка кашляет уже больше месяца (и я вместе с ней), легкие чистые. Вторая дочь не заразилась. Обе от коклюша не привиты.
сейчас очень много случаев коклюша. У меня летом переболели дети и мама. У двух подруг дети переболели.
Врачи обычно ставят ларинготрахеит, пото му что не усышав характерный кашель никак не поймешь, что это коклюш. А лекарства почти не работают.
Старший мой болел очень характерно, со рвотой, отекшим лицом, ночными кашлялми. А младшая намного легче, рвота только один раз была. Так что если бы не старший (ему анализ крови на антитела сдавали, подтвердился коклюш), то я могла бы не и понять что это коклюш. еще какие то паракоклюши есть. А у мамы анализ не показзал, скорее всего из за прививки.
Врачи обычно ставят ларинготрахеит, пото му что не усышав характерный кашель никак не поймешь, что это коклюш. А лекарства почти не работают.
Старший мой болел очень характерно, со рвотой, отекшим лицом, ночными кашлялми. А младшая намного легче, рвота только один раз была. Так что если бы не старший (ему анализ крови на антитела сдавали, подтвердился коклюш), то я могла бы не и понять что это коклюш. еще какие то паракоклюши есть. А у мамы анализ не показзал, скорее всего из за прививки.
Мои дети болели коклюшем полтора года назад, кашель был совсем не такой, как на записях в инете, однако это был коклюш. Единственное, что похоже - несколько кашлевых толчков без перерыва, это да. Но звука такого жуткого не было.
Сдавала анализ на коклюш.Заболел сначала ребенок, кашляем с 20 чисел октября, я сама стала кашлять с самого конца октября. Было 3 волны болезни.Ребенок уже выздоровел(пила антибиотик).Я все кашляю, но уже "обычным"кашлем.Один из врачей предполагал у ребенка паракоклюш, остальные просто ставили трахеит и орви. Ребенок привит акдс(инфанрикс), но без последней ревакцинации. Я в детстве вроде прививалась, но это было более 30 лет назад.
Если кто-то может, прокомментируйте результаты. Ig M-отрицательно
Ig G 200,1-300
общий анализ крови-лимфоциты-40, остальное более-менее норма.
Пересдала через неделю:
Ig G 100-200
Ig А 26-50
паракоклюш отрицательно.
Странно,что G упали, а А положительные.
Так что это мои антитела от детской прививки или был коклюш?
Если кто-то может, прокомментируйте результаты. Ig M-отрицательно
Ig G 200,1-300
общий анализ крови-лимфоциты-40, остальное более-менее норма.
Пересдала через неделю:
Ig G 100-200
Ig А 26-50
паракоклюш отрицательно.
Странно,что G упали, а А положительные.
Так что это мои антитела от детской прививки или был коклюш?
Я все-таки не понимаю, объясните пожалуйста, кто может: http://eva.ru/topic/136/2825468.htm?messageId=71349125
Когда перестают расти титры при сдаче анализа с интервалом 2 недели? Хоть примерно, на 2-й месяц, на 5й или как?
Когда перестают расти титры при сдаче анализа с интервалом 2 недели? Хоть примерно, на 2-й месяц, на 5й или как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения