103
Anonymous
Детское здоровье
29.11.11 04:13

положительный опыт лечения тиков

Ну, в общем, история как у многих. Мальчику 9 лет. Сначала подкашивал, потом моргал, теперь дергает плечем. В общем, чем дальше, тем хуже. ПО обследованиям - все в норме. Из анамнеза - пониженный тонус до года, потом диагноз сняли. все обследования в норме. Лечились год у фитотерапевта, потом еще год у гомеопата. Пошли к неврологу. Он повздыхал - какой у вас тяжелый ребенок. (тики - это тяжелое состояние?? Он сравнил с ДЦПшным мальчиком, который был перед нами, грит, че-то с утра одни тяжелый детки...), прописал тиаприд. В целом я уже морально готова ребенка начать кормить таблетками, потому как ситуация не только не улучшается, но и ухудшается. Но вот побочек от них столько... И перелопатив инет не нашла ни одного случая, где мама радостно бы сказала "Да, нам таблетки, прописанные неврологом, помогли". Ну и сам врач не очень к себеб расположил, тем что причитал над сыном - какой тяжелый.
Кто-нибудь встречался с положительным опытом лечения тиков нейролептиками или чем другим, что неврологи обычно назначают? ТАк чтобы прошли и не возвращались, ну хотя бы год? А может чем другим избавились от этой проблемы? Или так и ждать сидеть - вдруг перерастет? А если не перерастет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну, в общем, история как у многих. Мальчику 9 лет. Сначала подкашивал, потом моргал, теперь дергает плечем. В общем, чем дальше, тем хуже. ПО обследованиям - все в норме. Из анамнеза - пониженный тонус до года, потом диагноз сняли. все обследования в норме. Лечились год у фитотерапевта, потом еще год у гомеопата. Пошли к неврологу. Он повздыхал - какой у вас тяжелый ребенок. (тики - это тяжелое состояние?? Он сравнил с ДЦПшным мальчиком, который был перед нами, грит, че-то с утра одни тяжелый детки...), прописал тиаприд. В целом я уже морально готова ребенка начать кормить таблетками, потому как ситуация не только не улучшается, но и ухудшается. Но вот побочек от них столько... И перелопатив инет не нашла ни одного случая, где мама радостно бы сказала "Да, нам таблетки, прописанные неврологом, помогли". Ну и сам врач не очень к себеб расположил, тем что причитал над сыном - какой тяжелый.
Кто-нибудь встречался с положительным опытом лечения тиков нейролептиками или чем другим, что неврологи обычно назначают? ТАк чтобы прошли и не возвращались, ну хотя бы год? А может чем другим избавились от этой проблемы? Или так и ждать сидеть - вдруг перерастет? А если не перерастет?
Anonymous
Мне было лет 9-10, когда активно проявился тик. Сначала подкашливала, потом моргала, потом делала странное движение верхней губой, потом уже и шея подключилась. Отрицательная динамика была стремительной. Назначили финлипсин, кроме того невропатолог как-то меня очень настроила, что я должна сама пытаться активно сдерживать эти движения, прям внушение делала, до сих пор помню этот разговор. Все прошло очень быстро, тики никогда не возвращались, прошло 20 лет. Мама только очень нервничает, когда я раз в месяц сделаю это странное движение губой:) Надеюсь, мой опыт Вам поможет, здоровья Вашему сыну!
Скроюсь
У нас такая же проблема, сначала моргание, потом глазки закатывали. Ребенку 6 лет, неврологи нечем не помогли, пошли к психиатров;( сейчас пьем сибазон и фенлипсин, вроде месяц их нет, но появятся ли после отмены препаратов не знаем. Еще у нас снижен порог судорожной активности;(
Anonymous
А есть у кого-н положительный опыт нелечения тиков? Т.е. никаких лекарств не принимали, на тик внимания не обращали, не дергали без повода, тик со временем прошел. И с каким временем?
Anonymous
у меня тоже лет в 9 началось моргание и зажмуривания глаз,очень часто и очень усердно.касеты старые смотрю и ужасаюсь.Мама меня к врачам не водила,просто сказала что это очень некрасиво.Я сама пробовала расслаблять мышцы лица,когда хотелось это сделать,прошло.Но периодически,если какая-то сложная ситуация,я до сих пор могу проявлять тики различные,у меня их много)))но в основном когда одна дома нахожусь,на людях себя контролирую.Так что мой совет,все-таки лечить,чтобы это дальше не пошло...
Anonymous
Гомеопатия.
Anonymous
Ну не верю, что родители не подозревают о причине появления тиков. Наблюдала в пол-ке картину. Пришла мама с мальчиком подростком на прием. Мальчик сидел спокойно в очереди. Когда они вышли от врача, мама начала сына ругать за что-то, прям орать на него. Как он задергался весь, и глазами моргал и плечом водил и шеей дергал. А она прям не замечает - орет и орет на него.
Причину появления тиков нужно искать вокруг ребенка и не лекарствами его кормить, а отношения к нему менять или нагрузки убирать.
Просто ребенку не комфортно.
Anonymous
Попробуйте Хель, это немецкие препараты, их часто называют гомеопатией - но это не совсем оно :) Много положительных отзывов слышала.
мама двоих
Девочки, я - автор, спасибо за ответы. Очень обнадеживающе, а то прям руки опускались. Будем бороться дальше...
Кто-нибудь вылечил тики неврохелем? Решила попробовать своему дать( 4 года), но не найду дозировку, сколько пить и как долго? Невропатолог выписывал фенибут, не помогло, ребенок просто ходил сонный и все.
Anonymous
up
Anonymous
.
Anonymous
в школе у него как?Только спокойная обстановка вылечит или подлечит тики.
Anonymous
+ миллион за остеопата, и еще отлично помогает электросон.
Anonymous
Снижать стресс. какой именно и как убрать, это вам виднее.
У моего брата в началъной школе учительница орала. перевели в другой класс, тики прошли. И да, подстригли еще покороче. Волосы когда в глаза лезут, это тоже нервирует.
Снизили стресс и само прошло, переросла.
Anonymous
Был кашлевой тик у дочери в 9 лет. Сначало все началось как ларинготрахеит, далее перерослов кашлевой тик. Месяц кашляли, мотали по врачам тудасюда. Скорее всего стресс от школы, я вышла на работу как-раз из второго декрета. Попали когда к неврологу, вписали нам фенибут, пропили недлю все прошло. Но девочка вся такая изнеженная и нервная. Учится из под палки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения