43
ВПЧ
Сегодня была у своего гинеколога , она взяла у меня анализ на ВПЧ, и сказала что теперь в роддоме вместе с гепатитом и БЦЖ девочкам рожденым колят эту прививку от ВПЧ, неужели это правда? нафига она нужна? кому - нибудь уже кололи?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня была у своего гинеколога , она взяла у меня анализ на ВПЧ, и сказала что теперь в роддоме вместе с гепатитом и БЦЖ девочкам рожденым колят эту прививку от ВПЧ, неужели это правда? нафига она нужна? кому - нибудь уже кололи?
Прошлым летом от РШМ умерла моя лучшая подруга, в 30 лет, у нее остался 3-х летний сын. В общем, об этом я знаю довольно много.
Итак. Обычно, одного ВПЧ, все же, недостаточно для развития РШМ, присоединиятся либо ослабленный иммунитет, либо эрозия, либо травмирующие роды (есть мнение, что женщин с ВПЧ 16 и 18 вообще нельзя пускать в ЕР).
Затем. Онкогенные ВПЧ может уйти, затаится, не появляться в анализах, если иммунитет усиливается.
Далее. Самое главное - это постоянный контроль. Онкоцитология раз в год, если есть ВПЧ - раз в полгода, раз в полгода же - кольпоскопия и поход к гинекологу. Врачи-онкологи говорят, что ВПЧ не развивается мгновенно, но обнаруживают его, обычно, в запущенном виде. У моей подруги его поставила на 3 стадии. У нее была эррозия с 18 лет и ВПЧ 16 типа.
Любые гормональные перетурбации (кормление грудью, например) ускоряют развитие РШМ.
РШМ - стремительно молодеет, раньше средний возраст был в районе 40, теперь - 30.
Думаю, что я буду своей дочке делать эту прививку, но не раньше 12 лет. К тому времени вакцина будет достаточно старой, надеюсь, уже будут понятны все побочки.
Да, я понимаю, что я слишком близко это воспринимаю, но болезнь моей подруги была страшна.
Итак. Обычно, одного ВПЧ, все же, недостаточно для развития РШМ, присоединиятся либо ослабленный иммунитет, либо эрозия, либо травмирующие роды (есть мнение, что женщин с ВПЧ 16 и 18 вообще нельзя пускать в ЕР).
Затем. Онкогенные ВПЧ может уйти, затаится, не появляться в анализах, если иммунитет усиливается.
Далее. Самое главное - это постоянный контроль. Онкоцитология раз в год, если есть ВПЧ - раз в полгода, раз в полгода же - кольпоскопия и поход к гинекологу. Врачи-онкологи говорят, что ВПЧ не развивается мгновенно, но обнаруживают его, обычно, в запущенном виде. У моей подруги его поставила на 3 стадии. У нее была эррозия с 18 лет и ВПЧ 16 типа.
Любые гормональные перетурбации (кормление грудью, например) ускоряют развитие РШМ.
РШМ - стремительно молодеет, раньше средний возраст был в районе 40, теперь - 30.
Думаю, что я буду своей дочке делать эту прививку, но не раньше 12 лет. К тому времени вакцина будет достаточно старой, надеюсь, уже будут понятны все побочки.
Да, я понимаю, что я слишком близко это воспринимаю, но болезнь моей подруги была страшна.
Скажите если у меня уже нашли впч,это лечится???у тут начиталась страшно стало!!
Anonymous
..и мне страшно. Начиталась, но не все, конечно поняла. У меня обнаружили ВПЧ 16 и 18 года 3 назад. Назначили какие-то таблетки для иммунитетеа и 3 инъекции п/к, не помню как называются. В течении этих трех лет я постоянно сдаю анализы (первое время вообще каждый месяц сдавала, сейчас , наверное, раз в 3 мес)и больше ни одного раза они не были положительными. Думала, что все прошло или мне перепутали анализы. Сейчас читаю топик и поняла, что все нитак и в любой момент опять может быть положительным, т.е. от этого не убежишь, я правильно понимаю? Очень хочу услышать Anonym127. спасибо
Anonymous
У меня был 16, год назад сделали LEEP, удалили пораженные участки с ШМ, далее ПАП тест чистый. Но все равно продолжаю наблюдаться у гинеколога, вот сейчас жду результата очередного анализа. Жить с осознанием того, что в любой момент может "рвануть" трудно, успокаивает только то, что я держу все под контролем и доверяю своему врачу. Что касается прививки, то это спорный вопрос, как правильно написал мужчина выше, нужно искать настоящую причину. Как минимум раз в году делать кольпоскопию и ПАП тест. При правильной своевременной диагностике можно избежать последствий. Я за то, чтобы государство доносило риски до граждан и оплачивало диагностику.
Вопрос Anonymous127: получила анализы,с врачом не удалось пока пообщаться.Пишу слово в слово:
(С)цитограмма соответствует: Гр.,кл.,цил., и пл.,эпит., без особенностей,лейкоц.,ед., в п/з
(Ш)цитограмма соответствует: кл.,пл.,эпит.,в части из них нерезко-выраж.,изменен.,характерн.,для вирусной инфекции,группы цил., и метаплаз., эпит. без особенностей
Цитологическое исследование Цитогр.,эктории ш/м и цит.,признаков,характерн.,для ВПЧ-инфекции
Из вышенаписанного сама не поняла ничего,очень надеюсь на Ваши коментарии!
(С)цитограмма соответствует: Гр.,кл.,цил., и пл.,эпит., без особенностей,лейкоц.,ед., в п/з
(Ш)цитограмма соответствует: кл.,пл.,эпит.,в части из них нерезко-выраж.,изменен.,характерн.,для вирусной инфекции,группы цил., и метаплаз., эпит. без особенностей
Цитологическое исследование Цитогр.,эктории ш/м и цит.,признаков,характерн.,для ВПЧ-инфекции
Из вышенаписанного сама не поняла ничего,очень надеюсь на Ваши коментарии!
Anonymous
по телевизору была передача, что да, за открытие ВПЧ как онкогенный фактор - премия, но эта прививка от ВПЧ, которую у нас активно рекламируют, в США привела к летальному исходу несколько человек. Я бы лучше подождала лет 5-10, когда все побочки у выросшего поколения выявятся, и уже потом колоть это своему ребенку. ИМХО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения