43

ВПЧ

Сегодня была у своего гинеколога , она взяла у меня анализ на ВПЧ, и сказала что теперь в роддоме вместе с гепатитом и БЦЖ девочкам рожденым колят эту прививку от ВПЧ, неужели это правда? нафига она нужна? кому - нибудь уже кололи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня была у своего гинеколога , она взяла у меня анализ на ВПЧ, и сказала что теперь в роддоме вместе с гепатитом и БЦЖ девочкам рожденым колят эту прививку от ВПЧ, неужели это правда? нафига она нужна? кому - нибудь уже кололи?
Прошлым летом от РШМ умерла моя лучшая подруга, в 30 лет, у нее остался 3-х летний сын. В общем, об этом я знаю довольно много.
Итак. Обычно, одного ВПЧ, все же, недостаточно для развития РШМ, присоединиятся либо ослабленный иммунитет, либо эрозия, либо травмирующие роды (есть мнение, что женщин с ВПЧ 16 и 18 вообще нельзя пускать в ЕР).
Затем. Онкогенные ВПЧ может уйти, затаится, не появляться в анализах, если иммунитет усиливается.
Далее. Самое главное - это постоянный контроль. Онкоцитология раз в год, если есть ВПЧ - раз в полгода, раз в полгода же - кольпоскопия и поход к гинекологу. Врачи-онкологи говорят, что ВПЧ не развивается мгновенно, но обнаруживают его, обычно, в запущенном виде. У моей подруги его поставила на 3 стадии. У нее была эррозия с 18 лет и ВПЧ 16 типа.
Любые гормональные перетурбации (кормление грудью, например) ускоряют развитие РШМ.
РШМ - стремительно молодеет, раньше средний возраст был в районе 40, теперь - 30.

Думаю, что я буду своей дочке делать эту прививку, но не раньше 12 лет. К тому времени вакцина будет достаточно старой, надеюсь, уже будут понятны все побочки.

Да, я понимаю, что я слишком близко это воспринимаю, но болезнь моей подруги была страшна.
Скажите если у меня уже нашли впч,это лечится???у тут начиталась страшно стало!!
Anonymous
..и мне страшно. Начиталась, но не все, конечно поняла. У меня обнаружили ВПЧ 16 и 18 года 3 назад. Назначили какие-то таблетки для иммунитетеа и 3 инъекции п/к, не помню как называются. В течении этих трех лет я постоянно сдаю анализы (первое время вообще каждый месяц сдавала, сейчас , наверное, раз в 3 мес)и больше ни одного раза они не были положительными. Думала, что все прошло или мне перепутали анализы. Сейчас читаю топик и поняла, что все нитак и в любой момент опять может быть положительным, т.е. от этого не убежишь, я правильно понимаю? Очень хочу услышать Anonym127. спасибо
Anonymous
У меня был 16, год назад сделали LEEP, удалили пораженные участки с ШМ, далее ПАП тест чистый. Но все равно продолжаю наблюдаться у гинеколога, вот сейчас жду результата очередного анализа. Жить с осознанием того, что в любой момент может "рвануть" трудно, успокаивает только то, что я держу все под контролем и доверяю своему врачу. Что касается прививки, то это спорный вопрос, как правильно написал мужчина выше, нужно искать настоящую причину. Как минимум раз в году делать кольпоскопию и ПАП тест. При правильной своевременной диагностике можно избежать последствий. Я за то, чтобы государство доносило риски до граждан и оплачивало диагностику.
Вопрос Anonymous127: получила анализы,с врачом не удалось пока пообщаться.Пишу слово в слово:
(С)цитограмма соответствует: Гр.,кл.,цил., и пл.,эпит., без особенностей,лейкоц.,ед., в п/з
(Ш)цитограмма соответствует: кл.,пл.,эпит.,в части из них нерезко-выраж.,изменен.,характерн.,для вирусной инфекции,группы цил., и метаплаз., эпит. без особенностей
Цитологическое исследование Цитогр.,эктории ш/м и цит.,признаков,характерн.,для ВПЧ-инфекции
Из вышенаписанного сама не поняла ничего,очень надеюсь на Ваши коментарии!
Anonymous
по телевизору была передача, что да, за открытие ВПЧ как онкогенный фактор - премия, но эта прививка от ВПЧ, которую у нас активно рекламируют, в США привела к летальному исходу несколько человек. Я бы лучше подождала лет 5-10, когда все побочки у выросшего поколения выявятся, и уже потом колоть это своему ребенку. ИМХО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения