43
ВПЧ
Сегодня была у своего гинеколога , она взяла у меня анализ на ВПЧ, и сказала что теперь в роддоме вместе с гепатитом и БЦЖ девочкам рожденым колят эту прививку от ВПЧ, неужели это правда? нафига она нужна? кому - нибудь уже кололи?
Свернуть
Ответить
госполи зира - не дай бог молодая женщина погибает от рака шейки матки
перестаньте уже трятаться в панцирь
перестаньте уже трятаться в панцирь
Ответить
Ну Вы ж врач. Рак шм вызывается не только папилломавирусом. И не только от него помирают.
Даже онкогенные штаммы можно держать под контролем иммунитетом.
А эксперименты на детях- это вообще выше моего понимания. Вот когда вырастут эти девочки, привитые от впч. И родят здоровых детей. И их привитые дети родят здоровых детей... Вот тогда я буду уверена в безопасности этой вакцины для СВОИХ детей.))) Остальные- пусть прививаются от чего угодно и чем угодно. Я рожала не для медицинских экспериментов.
Даже онкогенные штаммы можно держать под контролем иммунитетом.
А эксперименты на детях- это вообще выше моего понимания. Вот когда вырастут эти девочки, привитые от впч. И родят здоровых детей. И их привитые дети родят здоровых детей... Вот тогда я буду уверена в безопасности этой вакцины для СВОИХ детей.))) Остальные- пусть прививаются от чего угодно и чем угодно. Я рожала не для медицинских экспериментов.
Ответить
Нельзя держать онкогенный штаммы ВПЧ
под контролем иммунитета - потому что в крови при естественном инфицировании антител нет - это особое взаимодействие вируса
Риск инфицирования в течение жизни у женщины крайне велик
То что ВПЧ является причиной РШМ- за это нобелевская премия получена уже ой как давно
Ваше право - рисковать здороьвьем ваше девочки8остальные кто првивается не имеют риска аболеть - им- то как раз беспокоиться неочем
А вот вы сами того не желаю участвуете в эксперименте- потому что ваш ребенок -ГРУППА КОНТРОЛЯ/
Ну дело ваше - на то вы и мамаша
Сидите дальше и бойтесь химер- и подвергайте вашего ребенка реальному риску- никто не неволит
Или вы думаете вы ее защитите от ВПЧ?
Кстатит презервативы от него не защищают
под контролем иммунитета - потому что в крови при естественном инфицировании антител нет - это особое взаимодействие вируса
Риск инфицирования в течение жизни у женщины крайне велик
То что ВПЧ является причиной РШМ- за это нобелевская премия получена уже ой как давно
Ваше право - рисковать здороьвьем ваше девочки8остальные кто првивается не имеют риска аболеть - им- то как раз беспокоиться неочем
А вот вы сами того не желаю участвуете в эксперименте- потому что ваш ребенок -ГРУППА КОНТРОЛЯ/
Ну дело ваше - на то вы и мамаша
Сидите дальше и бойтесь химер- и подвергайте вашего ребенка реальному риску- никто не неволит
Или вы думаете вы ее защитите от ВПЧ?
Кстатит презервативы от него не защищают
Ответить
Я лучше в контрольной группе побуду.
лень сейчас искать статистику- гулять уходим, но, помнится, читала я какие-то исследования на эту тему. Так вооот. Частоту ршм удалось снизить во многих странах раней диагностикой и всеобщей диспансеризацией. То есть гинеколух дважды в год сокращает риск развития ршм на много процентов. Не на сто, конечно, но на много.
ВПЧ, кстати, не причина ршм. Это один из факторов, наравне с эррозией шм и повышеным количеством смегмы у партнера. Или я не прав, как всегда?))
лень сейчас искать статистику- гулять уходим, но, помнится, читала я какие-то исследования на эту тему. Так вооот. Частоту ршм удалось снизить во многих странах раней диагностикой и всеобщей диспансеризацией. То есть гинеколух дважды в год сокращает риск развития ршм на много процентов. Не на сто, конечно, но на много.
ВПЧ, кстати, не причина ршм. Это один из факторов, наравне с эррозией шм и повышеным количеством смегмы у партнера. Или я не прав, как всегда?))
Ответить
Вакцинация не отменяет и не заменяет скриниг
ВПЧ - это причина РШМ
остальное ваше сочинение - сорри неграмотность быкновенная
Не сердитесь - на это именно так
ВПЧ - это причина РШМ
остальное ваше сочинение - сорри неграмотность быкновенная
Не сердитесь - на это именно так
Ответить
Зира, правда в том, что РШМ вызывает именно ВПЧ, и практически только он. Это - доказано, действительно получена нобелевская премия. А неправда в том, что : их, этих ВПЧ - сотня минимум. Некоторые из них онкопатогенны ( 16, 18, 33, 35, 45, 66) некоторые совсем неонкопатогенны,а являются причинами кондилом, другие вызывают подошвенные бородавки. Более того, женщины за период половой жизни десятки ( если не сотни) раз ловят даже самые-самые онкопатогенные вирусы (16 и 18 тип) и легко от них избавляются, формируя свой собственный иммунитет ( поэтому вакцину и колят ДО начала половой жизни, если после - с большой вероятностью иммунитет уже есть, и вакцинальный просто никому не нужен). Более того, в гардасиле (вакцине) только против 16 и 18 типа ( 6, 11 не в счет - это кондиломы), а остальные, штук так 30 онкопатогенных просто не у дел. Более того, в гистологических срезах рака шейки матки ПОСТОЯННО присутствуют анти ВПЧ антитела ( которые и формирует прививка или сам человек) - да вот толку от них мало, ломается сам механизм - какой - непонятно. Более того на современной стадии показано, что серия из 3 прививок заметно ослабевает через 3 года. Что ревакцинировать? Более того - целевая аудитория риска - женщины после 30, а делают в РФ в 12 лет !!! Ну просто смешно ... Более того - ... мало? )))
Ответить
знаете сколько стоит эта вакцина в платных центрах?8-10 тысяч(если от других заболеваний 1000-2000),гардасил.Неужели у гос-ва такие деньги есть?
Ответить
а вы занете СКОЛЬКО СТОИТ 1 СЛУЧАЙ ГОС-ВУ ЛЕЧЕНИЯ ОТ РАКА ШЕЙКИ МАТКИ?
Для вакцинации всей когорты девочек 15 лет требуется не так много средств- гораздо меньше чме стоит покупка одной очень известной яхты
Я препочитаю Церварикс
Для вакцинации всей когорты девочек 15 лет требуется не так много средств- гораздо меньше чме стоит покупка одной очень известной яхты
Я препочитаю Церварикс
Ответить
10
http://venuro.info/faq/HPV_Vaccine.php#1
где написано, что грудничкам? В России свою вакцину придумали?
где написано, что грудничкам? В России свою вакцину придумали?
Ответить
думаю, Вы не так поняли... потому что колоть гардасил в столь раннем возрасте - ну мягко говоря ерунда полная. Вообще она показана девочкам ДО начала половой жизни в возрасте 11-15 лет. И то - идут дискуссии - мама не горюй, показана ли...
Ответить
а вы считаете что защита от онкологической патологии женской половой сферы не заслуживает внимания нашего государства.
Или вы предпочитаете лечить своих близких женщин от рака щейки матки?
Или вы мне сейчас скажете - что защита не доказана.
Или вы мне скажите ЧТО ВАШИ ЖЕНЩИНЫ НЕ ПОДВЕРЖЕНЫ РИСКУ инфицирования ВПЧ инфекцией в течении всей жизни.
Все уже изучено до нас с вами
Или вы предпочитаете лечить своих близких женщин от рака щейки матки?
Или вы мне сейчас скажете - что защита не доказана.
Или вы мне скажите ЧТО ВАШИ ЖЕНЩИНЫ НЕ ПОДВЕРЖЕНЫ РИСКУ инфицирования ВПЧ инфекцией в течении всей жизни.
Все уже изучено до нас с вами
Ответить
вакцинация против ПВЧ инфекции наиболее целесообразно делать в возрасте 12-15 лет (те перед сексуальным дебютом, до начала половой жизни)
Никогда ни в одной зарегистрированной вакцине против ВПЧ нет указаний на вакцинацию в роддоме. Никогда Минздрав об этом не давал никаких указаний
А что такого вас изумило - у вас звяли мазок цитологический (Папаниколау) и ПЦР - стандартные анализы
нафига вы кипишь поднимаете
Никогда ни в одной зарегистрированной вакцине против ВПЧ нет указаний на вакцинацию в роддоме. Никогда Минздрав об этом не давал никаких указаний
А что такого вас изумило - у вас звяли мазок цитологический (Папаниколау) и ПЦР - стандартные анализы
нафига вы кипишь поднимаете
Ответить
"А что такого вас изумило - у вас звяли мазок цитологический (Папаниколау) и ПЦР - стандартные анализы
нафига вы кипишь поднимаете"
А где ВЫ увидели что я кипишь поднимаю???" То что у меня взяли анализ это так предисловие, вопрос в том что я получила информацию и поче му это я немогу спросить на ЕВЕ слышал ли кто-нибудь об этом!
нафига вы кипишь поднимаете"
А где ВЫ увидели что я кипишь поднимаю???" То что у меня взяли анализ это так предисловие, вопрос в том что я получила информацию и поче му это я немогу спросить на ЕВЕ слышал ли кто-нибудь об этом!
Ответить
Прошлым летом от РШМ умерла моя лучшая подруга, в 30 лет, у нее остался 3-х летний сын. В общем, об этом я знаю довольно много.
Итак. Обычно, одного ВПЧ, все же, недостаточно для развития РШМ, присоединиятся либо ослабленный иммунитет, либо эрозия, либо травмирующие роды (есть мнение, что женщин с ВПЧ 16 и 18 вообще нельзя пускать в ЕР).
Затем. Онкогенные ВПЧ может уйти, затаится, не появляться в анализах, если иммунитет усиливается.
Далее. Самое главное - это постоянный контроль. Онкоцитология раз в год, если есть ВПЧ - раз в полгода, раз в полгода же - кольпоскопия и поход к гинекологу. Врачи-онкологи говорят, что ВПЧ не развивается мгновенно, но обнаруживают его, обычно, в запущенном виде. У моей подруги его поставила на 3 стадии. У нее была эррозия с 18 лет и ВПЧ 16 типа.
Любые гормональные перетурбации (кормление грудью, например) ускоряют развитие РШМ.
РШМ - стремительно молодеет, раньше средний возраст был в районе 40, теперь - 30.
Думаю, что я буду своей дочке делать эту прививку, но не раньше 12 лет. К тому времени вакцина будет достаточно старой, надеюсь, уже будут понятны все побочки.
Да, я понимаю, что я слишком близко это воспринимаю, но болезнь моей подруги была страшна.
Итак. Обычно, одного ВПЧ, все же, недостаточно для развития РШМ, присоединиятся либо ослабленный иммунитет, либо эрозия, либо травмирующие роды (есть мнение, что женщин с ВПЧ 16 и 18 вообще нельзя пускать в ЕР).
Затем. Онкогенные ВПЧ может уйти, затаится, не появляться в анализах, если иммунитет усиливается.
Далее. Самое главное - это постоянный контроль. Онкоцитология раз в год, если есть ВПЧ - раз в полгода, раз в полгода же - кольпоскопия и поход к гинекологу. Врачи-онкологи говорят, что ВПЧ не развивается мгновенно, но обнаруживают его, обычно, в запущенном виде. У моей подруги его поставила на 3 стадии. У нее была эррозия с 18 лет и ВПЧ 16 типа.
Любые гормональные перетурбации (кормление грудью, например) ускоряют развитие РШМ.
РШМ - стремительно молодеет, раньше средний возраст был в районе 40, теперь - 30.
Думаю, что я буду своей дочке делать эту прививку, но не раньше 12 лет. К тому времени вакцина будет достаточно старой, надеюсь, уже будут понятны все побочки.
Да, я понимаю, что я слишком близко это воспринимаю, но болезнь моей подруги была страшна.
Ответить
Амина, мне искренне жаль и я сожалею... Мы, к сожалению, еще не можем справиться с раком... А для РФ - тема онкологии - ну супер актуальна и не дай бог, что называется...
Я тоже близко знаком с этой темой, похоронил двух близких мне людей, одну из них тащил до последнего... Был даже момент, когда после радиооблучения (РШМ ОЧЕНЬ чувствителен к данному виду терапии) - я думал, что победил, но... победить-то победил, однако мтс в кости позвоночника и легкие перекрыли мне кислород полностью... смерть...
и я изучил ВСЕ, что касается этой прививки и рака шейки. Эрозия конечно здесь абсолютно ни при чем, ошибка, ее даже не лечат в нормальных странах, а вот ВПЧ, я бы даже сказал набор обстоятельств на фоне ВПЧ ( иммунитет прежде всего - Вы правильно заметили + психоэмоциональный фон) и пока непознанная поломка иммунной защиты... да, приводят к раку. Защитит ли прививка? Честно - я не знаю. Работы показывают, что практически в 100% от 16 и 18 типа формируется устойчивость если уколоть до ПЖ... Какая устойчивость? ведь среди тех женщин, которые страдают от РШМ есть те, у которых ЕСТЬ иммунитет... а как быть с другими типами? (про ослабление я уже молчу) а лет через 10-20 не сместится профиль РШМ на 31-33-35 тип? это когда и будет детям под 30?
Такое впечатление, что я это уже проходил... Ведь по-сути: можно заболеть гриппом, а можно получить от него в каком-то малом проценте пневмонию... Тут - то же... у меня ощущение, что мы не причину выявляем - а гасим то, что на поверхности, не вдаваясь в суть...
извините еще раз - просто давно забытые мысли, я в теме этой, очень даже, поэтому и пишу... Если я увижу, что гардасил в 1 % действительно защитит от РШМ - я ее сделаю в указанный срок дочери, пока же - и мысли нет, потому что ВСЕ, что я изучил (имея опыт "дружбы" лицо в лицо с РШМ) - ... извините - туфта.
Я тоже близко знаком с этой темой, похоронил двух близких мне людей, одну из них тащил до последнего... Был даже момент, когда после радиооблучения (РШМ ОЧЕНЬ чувствителен к данному виду терапии) - я думал, что победил, но... победить-то победил, однако мтс в кости позвоночника и легкие перекрыли мне кислород полностью... смерть...
и я изучил ВСЕ, что касается этой прививки и рака шейки. Эрозия конечно здесь абсолютно ни при чем, ошибка, ее даже не лечат в нормальных странах, а вот ВПЧ, я бы даже сказал набор обстоятельств на фоне ВПЧ ( иммунитет прежде всего - Вы правильно заметили + психоэмоциональный фон) и пока непознанная поломка иммунной защиты... да, приводят к раку. Защитит ли прививка? Честно - я не знаю. Работы показывают, что практически в 100% от 16 и 18 типа формируется устойчивость если уколоть до ПЖ... Какая устойчивость? ведь среди тех женщин, которые страдают от РШМ есть те, у которых ЕСТЬ иммунитет... а как быть с другими типами? (про ослабление я уже молчу) а лет через 10-20 не сместится профиль РШМ на 31-33-35 тип? это когда и будет детям под 30?
Такое впечатление, что я это уже проходил... Ведь по-сути: можно заболеть гриппом, а можно получить от него в каком-то малом проценте пневмонию... Тут - то же... у меня ощущение, что мы не причину выявляем - а гасим то, что на поверхности, не вдаваясь в суть...
извините еще раз - просто давно забытые мысли, я в теме этой, очень даже, поэтому и пишу... Если я увижу, что гардасил в 1 % действительно защитит от РШМ - я ее сделаю в указанный срок дочери, пока же - и мысли нет, потому что ВСЕ, что я изучил (имея опыт "дружбы" лицо в лицо с РШМ) - ... извините - туфта.
Ответить
Я Вам тоже искренне соболезную... у меня, вообще, такое ощущение, что это какой-то особенный вид рака. Моей подруге сделали 4 операции, ей удалили чуть ли не половину органов, оперировали последние два раза в одной из лучших клиник Европы, делали все возможные, и лучшие виды химий... не помогло ничего. Хотя да, был момент, когда казалось - есть шанс.
Да, возможно, это какая-то поломка. Например, у моей подруги к 30 годам было всего 2 пломбы, и она редко болела.
Да, возможно, это какая-то поломка. Например, у моей подруги к 30 годам было всего 2 пломбы, и она редко болела.
Ответить
Да, и еще. У меня во время беременности тоже нашли ВПЧ, тоже онкогенный, номер сейчас не вспомню, из тридцатых. Он ушел. Ушел в года полтора дочкиных. С тех пор его в онкоцитологии не видно. Выправился иммунитет, плюс (так получилось, чисто по косметическим соображениям - делала некие вещи по косметологии) - пропила курс Валтрекса. Да, конечно, я все равно сдаю онкоцитологию, и делаю кольпоскопию, но тем не менее. В данный момент он утих.
До прививок есть еще время... будем смотреть.
Проблема в том, что в нашей стране очень низкая информированность о РШМ, к примеру, моя подруга узнала от меня, что ВПЧ может приводить к раку. Это я, случайно обнаружила, копаясь в интернете. Я тогда была беременна, она - уже имела годовалого сына, И БЫЛА УЖЕ БОЛЬНА. НИ ОДИН врач, ни один из тех, кто вел ее в беременность, не сказал ей об этом. И мне не сказали, кстати, просто сказали - это нехорошо. Все.
До прививок есть еще время... будем смотреть.
Проблема в том, что в нашей стране очень низкая информированность о РШМ, к примеру, моя подруга узнала от меня, что ВПЧ может приводить к раку. Это я, случайно обнаружила, копаясь в интернете. Я тогда была беременна, она - уже имела годовалого сына, И БЫЛА УЖЕ БОЛЬНА. НИ ОДИН врач, ни один из тех, кто вел ее в беременность, не сказал ей об этом. И мне не сказали, кстати, просто сказали - это нехорошо. Все.
Ответить
20
очень, честно говоря, странно... Ведь сегодня - ни для кого не секрет - именно ВПЧ онкогенных типов вызывают РШМ, это доказано. И если врач имеет право называться врачом - он не имеет права этого не знать. Более того в отношении РШМ даже есть статистика (боюсь в столь поздний час правильные цифры вспомнить, но недалеко от истины) - именно ВПЧ в 99% с десятыми долями является причиной РШМ. Нет другого, настолько изученного агента. Но! Он действует ТОЛЬКО если есть поломка, без нее - организм легко избавляется от ВПЧ любого типа. Для женщин бывает шок - у меня обнаружиди ВПЧ18... Да это еще ничего не значит. Через пару месяцев его запросто не будет. А еще через пару может появиться 31 тип ) И так - раз 100. А ведь назначают вифероны, озонотерапии, иммуностимуляции - и когда организм справился - говорят - ВЫЛЕЧИЛИ. Не вредили бы - эффект был бы достигнут быстрее... Никто не думает о том, что организм - очень умное существо, но если поломка... - ой как трудно, и прививка... это припарка...
Ответить
Вот так вот и получилось. Подружка еще от меня отмахивалась: дескать, успокойся, опять начиталась в интернете ерунды, все с ним живут, и ничего страшного. Я этот разговор дословно помню. Если бы она одна. Только когда она заболела, много наших подруг побежали к гинекологам, бегом. Проблема очень большая в том, что у нас НЕ ПРИНЯТО беспокоиться о собственном здоровье.
Вот мне - 35, моим знакомым - 30-35, даже и половина из низ не ходит к гинекологу регулярно. Что далеко ходить. моя мама, у которой была миома, 8 лет не была у гинеколога!!! только год назад ее туда загнала. Есть у меня приятельница, ей 32 - у гинеколога не была 5 лет, со словами - а что, у меня же ничего не болит.
Да, у моей подруги тоже ничего не болело, пока кровь не полилась.
С таким отношением к себе, с неинформированностью врачей - возможно, лучше прививка, хоть какой-то шанс.
А, вообще, меня сложно брать в расчет - к этой теме я пристрастна.
Вот мне - 35, моим знакомым - 30-35, даже и половина из низ не ходит к гинекологу регулярно. Что далеко ходить. моя мама, у которой была миома, 8 лет не была у гинеколога!!! только год назад ее туда загнала. Есть у меня приятельница, ей 32 - у гинеколога не была 5 лет, со словами - а что, у меня же ничего не болит.
Да, у моей подруги тоже ничего не болело, пока кровь не полилась.
С таким отношением к себе, с неинформированностью врачей - возможно, лучше прививка, хоть какой-то шанс.
А, вообще, меня сложно брать в расчет - к этой теме я пристрастна.
Ответить
даа... актуально... нет, у гинеколога надо бы раз в год быть и ПАП-тест (онкоцитология) делать... ВПЧ медленный вирус, молниеносно он не размножается...
Ответить
Скажите если у меня уже нашли впч,это лечится???у тут начиталась страшно стало!!
Ответить
С вероятностью > 95% он сам уйдет в ближайшие 3-6 месяцев.
Ответить
обнаружили да была беременна.сейчас ребенку 2 года..не ушел!
Ответить
вот мне просто интересно - как обнаружили? какой метод? где проводили исследование?
Ответить
брали мазок.в роддоме я наблюдалась,там и обнаружили.я там полные обследования проходила по беременности-кровь постоянно и все остальное.Но моя врач очень немногословна,просто поставила перед фактом
Ответить
ну так Вы бы поинтересовались... и как она в течение 2 лет подтверждает?.. спросите на ближайшем приеме - что у меня с анализами на ВПЧ, какой тип, что за анализ и какие цифры. А то за немногословием может разное стоять... включая непонимание...
Ответить
обязательно спрошу!спасибо большое!
Ответить
30
..и мне страшно. Начиталась, но не все, конечно поняла. У меня обнаружили ВПЧ 16 и 18 года 3 назад. Назначили какие-то таблетки для иммунитетеа и 3 инъекции п/к, не помню как называются. В течении этих трех лет я постоянно сдаю анализы (первое время вообще каждый месяц сдавала, сейчас , наверное, раз в 3 мес)и больше ни одного раза они не были положительными. Думала, что все прошло или мне перепутали анализы. Сейчас читаю топик и поняла, что все нитак и в любой момент опять может быть положительным, т.е. от этого не убежишь, я правильно понимаю? Очень хочу услышать Anonym127. спасибо
Ответить
самое интересное что у меня например во время беременности обнаружили и назаначили свечи виферон и все!я про впч и не знала ничего,оказывается так все серьезно!
Ответить
кстати - обнаружение этих вирусов - весьма деликатное дело, надо доверять и гинекологу, и аппаратуре, и делать это в динамике... Это я к тому, чтобы на элементарные незнания не напороться...
Ответить
Сам факт обнаружения вирусов даже самого страшного типа - 16 или 18, еще ни о чем не говорит. Человек легко может от них избавиться сам, без посторонней помощи. Механизмы защиты у природы хорошие.
Но, если они действительно выявлены, просто важно периодически делать ПАП тест и наблюдаться у гинеколога. Обычно это каждые 4-6 месяцев. Обычно они же (гинекологи) назначают противовирусное лечение. Смысла в нем мало, но назначают. Через год, полтора - можно перейти на обычные, 1 раз в год осмотры.
Вы задали вопрос - они могут в любой момент снова появиться. Да могут, а могут и нет, а могут других типов, а могут надолго исчезнуть. Сбалансированное питание, спорт и желательно один половой партнер...
Но, если они действительно выявлены, просто важно периодически делать ПАП тест и наблюдаться у гинеколога. Обычно это каждые 4-6 месяцев. Обычно они же (гинекологи) назначают противовирусное лечение. Смысла в нем мало, но назначают. Через год, полтора - можно перейти на обычные, 1 раз в год осмотры.
Вы задали вопрос - они могут в любой момент снова появиться. Да могут, а могут и нет, а могут других типов, а могут надолго исчезнуть. Сбалансированное питание, спорт и желательно один половой партнер...
Ответить
тревогу надо бить не столько от факта нахождения ВПЧ, а когда этот ВПЧ ДЛИТЕЛЬНО персистирует в организме, не уходя, особенно если возраст за 30... ИЛИ когда положительный ПАП (онкоцитология). Т.е. когда на шейке матки обнаруживают измененные клетки плоского эпителия, которые могут быть началом не очень хороших дел. И смысл Пап в том, что столь ранняя диагностика позволяет предотвратить совсем уж нежелательные последствия.
Ответить
Спасибо Вам большое!будем надеяться что организм сам справится ну и наблюдаться конечно
Ответить
У меня был 16, год назад сделали LEEP, удалили пораженные участки с ШМ, далее ПАП тест чистый. Но все равно продолжаю наблюдаться у гинеколога, вот сейчас жду результата очередного анализа. Жить с осознанием того, что в любой момент может "рвануть" трудно, успокаивает только то, что я держу все под контролем и доверяю своему врачу. Что касается прививки, то это спорный вопрос, как правильно написал мужчина выше, нужно искать настоящую причину. Как минимум раз в году делать кольпоскопию и ПАП тест. При правильной своевременной диагностике можно избежать последствий. Я за то, чтобы государство доносило риски до граждан и оплачивало диагностику.
Ответить
это - наиболее частая операция при уже выявленном поражении... Здоровья Вам!
Ответить
Вопрос Anonymous127: получила анализы,с врачом не удалось пока пообщаться.Пишу слово в слово:
(С)цитограмма соответствует: Гр.,кл.,цил., и пл.,эпит., без особенностей,лейкоц.,ед., в п/з
(Ш)цитограмма соответствует: кл.,пл.,эпит.,в части из них нерезко-выраж.,изменен.,характерн.,для вирусной инфекции,группы цил., и метаплаз., эпит. без особенностей
Цитологическое исследование Цитогр.,эктории ш/м и цит.,признаков,характерн.,для ВПЧ-инфекции
Из вышенаписанного сама не поняла ничего,очень надеюсь на Ваши коментарии!
(С)цитограмма соответствует: Гр.,кл.,цил., и пл.,эпит., без особенностей,лейкоц.,ед., в п/з
(Ш)цитограмма соответствует: кл.,пл.,эпит.,в части из них нерезко-выраж.,изменен.,характерн.,для вирусной инфекции,группы цил., и метаплаз., эпит. без особенностей
Цитологическое исследование Цитогр.,эктории ш/м и цит.,признаков,характерн.,для ВПЧ-инфекции
Из вышенаписанного сама не поняла ничего,очень надеюсь на Ваши коментарии!
Ответить
40
девушки - ну Вы уж из меня не делайте врача на все руки, это не соответствует действительности, гинекологи меня ругать будут ) не видя пациента очно и всю клиническую картину можно и ошибиться... Но мнение конечно скажу, Вы же просите.
1. Мне как и Вам очень сложно ТОЧНО воспроизвести заключение, потому что я так ж не все понял. Однако того, что понял - пока достаточно: у Вас среднестатистическая картина цитологии эпителия ШМ, без особенностей, небольшая эктопия (эрозия), и незначительные признаки изменения внутриклеточных структур. Врач почему-то делает заключение, что данные изменения связаны с ВПЧ. Это, с моей точки зрения - требует доказательств. Такие изменения - у многих и они проходят за 2-4 месяца бесследно.
2. Хорошо, абстрагируемся от моей теоретической базы - есть нерезко выраженные изменения, характерные для ВПЧ (поверим в интуицию врача-цитолога, именно интуицию, потому что нет НИКАКИХ цитологических признакомв именно ВПЧ-инфекции, есть настороженность всех, и если что - сразу ВПЧ) - вопрос: что делать при наличие оных признаков?
3. В мире разработаны на сей счет определенные тактики. Их 3:
А/ сделать повтор ПАП-теста в срок 3-6 месяцев, на 6-10 день цикла, предварительно 2 дня подготовки - ПОВТОР и сравнить картину.
В/ провести прямой анализ на ВПЧ. Это дороже - но даст ответ - а связаны ли незначительные изменения конкретно с ВПЧ, а не , к примеру, с инфекцией, приемом оральных контрацептивов или дисгормональными явлениями. Анализ проводится из того же соскоба методом или ПЦР (дешево, порядка 800р, но соответственно и так же достоверно, особенно если наши тест-системы )) ) или методом гибридного захвата ( так называемый Дайджин-тест, дорогой - порядка 4-5000 руб, но точный + дает представление о критической концентрации вируса + если -, то можно на 3-4 года отложить дальнейшие проверки, рекомендуется при прямых подозрениях, а так же если есть неограничение в финансах). Тут без комментариев - по результату будет все ясно.
С/ провести кольпоскопию. Но ее обычно проводят после + результатах предыдущих тестов, но можно и просто так - ибо можно глазом оценить состояние эпителия шейки матки в проблемных частях, но у Вас-то там и оценивать судя по заключению нечего будет. Вам - или А или В.
И немного еще - вообще в мире существуют две системы оценки ПАП-теста - возовский и американский - соответственно СИН и Бетезда. Ваша цитология описана по РФ), в свободной манере, что вижу, то пишу, подвести ее под какую-то конкретную тактику - не получится. Придется уповать на профессионализм гинеколога и на то, что он(а) четко понимает лаборанта по описанию...
Надеюсь понятно объяснил...
1. Мне как и Вам очень сложно ТОЧНО воспроизвести заключение, потому что я так ж не все понял. Однако того, что понял - пока достаточно: у Вас среднестатистическая картина цитологии эпителия ШМ, без особенностей, небольшая эктопия (эрозия), и незначительные признаки изменения внутриклеточных структур. Врач почему-то делает заключение, что данные изменения связаны с ВПЧ. Это, с моей точки зрения - требует доказательств. Такие изменения - у многих и они проходят за 2-4 месяца бесследно.
2. Хорошо, абстрагируемся от моей теоретической базы - есть нерезко выраженные изменения, характерные для ВПЧ (поверим в интуицию врача-цитолога, именно интуицию, потому что нет НИКАКИХ цитологических признакомв именно ВПЧ-инфекции, есть настороженность всех, и если что - сразу ВПЧ) - вопрос: что делать при наличие оных признаков?
3. В мире разработаны на сей счет определенные тактики. Их 3:
А/ сделать повтор ПАП-теста в срок 3-6 месяцев, на 6-10 день цикла, предварительно 2 дня подготовки - ПОВТОР и сравнить картину.
В/ провести прямой анализ на ВПЧ. Это дороже - но даст ответ - а связаны ли незначительные изменения конкретно с ВПЧ, а не , к примеру, с инфекцией, приемом оральных контрацептивов или дисгормональными явлениями. Анализ проводится из того же соскоба методом или ПЦР (дешево, порядка 800р, но соответственно и так же достоверно, особенно если наши тест-системы )) ) или методом гибридного захвата ( так называемый Дайджин-тест, дорогой - порядка 4-5000 руб, но точный + дает представление о критической концентрации вируса + если -, то можно на 3-4 года отложить дальнейшие проверки, рекомендуется при прямых подозрениях, а так же если есть неограничение в финансах). Тут без комментариев - по результату будет все ясно.
С/ провести кольпоскопию. Но ее обычно проводят после + результатах предыдущих тестов, но можно и просто так - ибо можно глазом оценить состояние эпителия шейки матки в проблемных частях, но у Вас-то там и оценивать судя по заключению нечего будет. Вам - или А или В.
И немного еще - вообще в мире существуют две системы оценки ПАП-теста - возовский и американский - соответственно СИН и Бетезда. Ваша цитология описана по РФ), в свободной манере, что вижу, то пишу, подвести ее под какую-то конкретную тактику - не получится. Придется уповать на профессионализм гинеколога и на то, что он(а) четко понимает лаборанта по описанию...
Надеюсь понятно объяснил...
Ответить
спасибо все понятно!просто обратиться не к кому,Вы уж извините что так! :-)
Ответить
по телевизору была передача, что да, за открытие ВПЧ как онкогенный фактор - премия, но эта прививка от ВПЧ, которую у нас активно рекламируют, в США привела к летальному исходу несколько человек. Я бы лучше подождала лет 5-10, когда все побочки у выросшего поколения выявятся, и уже потом колоть это своему ребенку. ИМХО
Ответить