Опускаются руки - атоп. дерматит
Девочки! У меня уже просто крик души;( Я уже как-то писала тут про сына. У него АД с 5 месяцев. Был только на ГВ. Пыталась тогда вычислить аллерген, сидела на одной гречке - результата ноль. Потом все как-то прошло без особых усилий, ввели без проблем прикорм. А после 1.5 лет опять начались проявления. То лучше, то хуже. На море всегда проходили пятна на 1 день, а в этом году потребовалось гораздо больше времени. Все эти годы ничем не мазались, зуда сильного не было. В августе все же промазались Адвантаном по рекомендации врача. В результате пару недель чистейшая кожа, а потом сильное обострение. До этого краснели только руки, а тут все полезло на шею, лицо, ноги. Бросились в инст. иммунологии, нам порекомендовали врача. Отменили молоко, яйца, курицу, сладкое. Сдали кучу анализов: ОАК, биохимию, кровь на аллергены разные, все Ig (E, A, M, G), на стафилок. энтероксины, на антитела к лямблиям, токсокарам и т.д. И ничего! Аллергены - нулевые абсолютно, Ige - норма, ОАК - эозинофилы повышены и снижен гемоглобин, биохимия - норма, стаф. энтероксины и антитела к простешим - отриц. Сдали кал 3 дня подряд - отриц. Единственное, что нашли - стафил. в кале и густой рост в мазке из носа и зева. Начали лечение. Остался последний этап - допивать еще месяц бактерии и Креон. И вроде было существенное улучшение, руки почти чистые, лицо, шея чистые. Но все равно постоянно был сильный зуд. Ребенок ночью все время пытался расчесать кожу. А сегодня опять все красное:( Правда, он немного приболел, может есть связь. Я уже просто не знаю, что делать дальше. Ночами почти не сплю, чтобы он не расчесал все до крови. Малыша жалко:( Что еще можно сделать?! Простите за длинное сообщение, но просто надо выговориться, силы на исходе и вера в хороший исход тоже:(
У моего такое же было в 1,5 года, до этого периодически какие-то пятнышки красные появлялись, а в 1,5 года переболел ротовирусом и резкое обострение.
Скаладки ручек-ножек и животик-это нечто было расчесывает до крови.
И как раз здесь на Еве был такой же пост-девочка даже фотки выкладывала дочки и ей очень подробно и обстоятельно отвечала форумчанка с ником Фемида
вообщем я е пост распечатала и много рекомендаций из него взяла.
Могу скан выслать, ты почту свою скинь
Вот что я делала,но Мишке тогда 1,5 года была и убрать прикорм не составило труда, сейчас то уже так не сделаешь, но все равно напишу:
убрала весь прикорм -стала заметно лучше, постепено водила новый продукт и наблюдала, скажем так вела пищевой дневник.
Кожу увлажняла постоянно.
И нормофлорины курсом пили.
К аллергологу обращались -стандартные назначения-гормональные мази.
Я даже их не покупала, обошлось.
Сейчас только одно пятнышко на ручке.
В итоге ближе к трем годам прошло само. Едим ВСЕ.
Да, и море-спасение!
Координаты нашего врача не даю.
Аллерголог сказал - пока не съедете с первого этажа - лучше не будет. Так и получилось, уже 2 года после переезда все сгибы на руках и ногах чистые. Пищевая аллергия (на сладкое и цитрусы) осталась.
Реально посоветовать не могу ничего, сама с двух лет до 22 была аллергиком. Лечили чем только можно. Помогали только гормональные мази местно на области чесотки. потом годам к 10 маме это надоело и я стала потихоьнку вживаться в обычную жизнь. Сошло. кожа отвратительная, улучшения только на чистом ссолнце. Но аллергии нет.
И вопрос к тем, кто общается с гомеопатами: если мы начинаем лечиться гомеопатией, обязательно отказываться от традиционного лечения вообще? Т.е. грипп, н-р, или еще что?
Спасибо заранее!
Могу вам посоветовать попробовать исключить еще и соки.