116

Опускаются руки - атоп. дерматит

Девочки! У меня уже просто крик души;( Я уже как-то писала тут про сына. У него АД с 5 месяцев. Был только на ГВ. Пыталась тогда вычислить аллерген, сидела на одной гречке - результата ноль. Потом все как-то прошло без особых усилий, ввели без проблем прикорм. А после 1.5 лет опять начались проявления. То лучше, то хуже. На море всегда проходили пятна на 1 день, а в этом году потребовалось гораздо больше времени. Все эти годы ничем не мазались, зуда сильного не было. В августе все же промазались Адвантаном по рекомендации врача. В результате пару недель чистейшая кожа, а потом сильное обострение. До этого краснели только руки, а тут все полезло на шею, лицо, ноги. Бросились в инст. иммунологии, нам порекомендовали врача. Отменили молоко, яйца, курицу, сладкое. Сдали кучу анализов: ОАК, биохимию, кровь на аллергены разные, все Ig (E, A, M, G), на стафилок. энтероксины, на антитела к лямблиям, токсокарам и т.д. И ничего! Аллергены - нулевые абсолютно, Ige - норма, ОАК - эозинофилы повышены и снижен гемоглобин, биохимия - норма, стаф. энтероксины и антитела к простешим - отриц. Сдали кал 3 дня подряд - отриц. Единственное, что нашли - стафил. в кале и густой рост в мазке из носа и зева. Начали лечение. Остался последний этап - допивать еще месяц бактерии и Креон. И вроде было существенное улучшение, руки почти чистые, лицо, шея чистые. Но все равно постоянно был сильный зуд. Ребенок ночью все время пытался расчесать кожу. А сегодня опять все красное:( Правда, он немного приболел, может есть связь. Я уже просто не знаю, что делать дальше. Ночами почти не сплю, чтобы он не расчесал все до крови. Малыша жалко:( Что еще можно сделать?! Простите за длинное сообщение, но просто надо выговориться, силы на исходе и вера в хороший исход тоже:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! У меня уже просто крик души;( Я уже как-то писала тут про сына. У него АД с 5 месяцев. Был только на ГВ. Пыталась тогда вычислить аллерген, сидела на одной гречке - результата ноль. Потом все как-то прошло без особых усилий, ввели без проблем прикорм. А после 1.5 лет опять начались проявления. То лучше, то хуже. На море всегда проходили пятна на 1 день, а в этом году потребовалось гораздо больше времени. Все эти годы ничем не мазались, зуда сильного не было. В августе все же промазались Адвантаном по рекомендации врача. В результате пару недель чистейшая кожа, а потом сильное обострение. До этого краснели только руки, а тут все полезло на шею, лицо, ноги. Бросились в инст. иммунологии, нам порекомендовали врача. Отменили молоко, яйца, курицу, сладкое. Сдали кучу анализов: ОАК, биохимию, кровь на аллергены разные, все Ig (E, A, M, G), на стафилок. энтероксины, на антитела к лямблиям, токсокарам и т.д. И ничего! Аллергены - нулевые абсолютно, Ige - норма, ОАК - эозинофилы повышены и снижен гемоглобин, биохимия - норма, стаф. энтероксины и антитела к простешим - отриц. Сдали кал 3 дня подряд - отриц. Единственное, что нашли - стафил. в кале и густой рост в мазке из носа и зева. Начали лечение. Остался последний этап - допивать еще месяц бактерии и Креон. И вроде было существенное улучшение, руки почти чистые, лицо, шея чистые. Но все равно постоянно был сильный зуд. Ребенок ночью все время пытался расчесать кожу. А сегодня опять все красное:( Правда, он немного приболел, может есть связь. Я уже просто не знаю, что делать дальше. Ночами почти не сплю, чтобы он не расчесал все до крови. Малыша жалко:( Что еще можно сделать?! Простите за длинное сообщение, но просто надо выговориться, силы на исходе и вера в хороший исход тоже:(
У нас еще аквариум закрытый. Подумывали избавляться от него. Но врач отсоветовала, т.к. IgE в норме, следовательно высыпания не являются следствием аллергии. Это действительно так? Или все же стоит попробовать?
Ин,не опускай руки.

У моего такое же было в 1,5 года, до этого периодически какие-то пятнышки красные появлялись, а в 1,5 года переболел ротовирусом и резкое обострение.
Скаладки ручек-ножек и животик-это нечто было расчесывает до крови.
И как раз здесь на Еве был такой же пост-девочка даже фотки выкладывала дочки и ей очень подробно и обстоятельно отвечала форумчанка с ником Фемида
вообщем я е пост распечатала и много рекомендаций из него взяла.
Могу скан выслать, ты почту свою скинь

Вот что я делала,но Мишке тогда 1,5 года была и убрать прикорм не составило труда, сейчас то уже так не сделаешь, но все равно напишу:
убрала весь прикорм -стала заметно лучше, постепено водила новый продукт и наблюдала, скажем так вела пищевой дневник.
Кожу увлажняла постоянно.
И нормофлорины курсом пили.

К аллергологу обращались -стандартные назначения-гормональные мази.
Я даже их не покупала, обошлось.
Сейчас только одно пятнышко на ручке.
Здравствуйте! У нас была ситуация с Ад практически сразу с рождения и прошло все скажем к годам к 1,5, может чуть позже, у меня всегда теперь по рукой эмульсия липикар, нам она помогала/ет ухаживать за кожей в период обострений. А диета была длительная и наш педиатор (нам с ней оч.повезло) сразу ограничила ввод продуктов, может поэтому в целом все прошло терпимо (и для нас и для ребенка). Главное при АД спешка не нужна.Удачи!
У меня тоже почти с рождения у ребенка был жуткий АД, анализы крови причем тожэе все были хорошие. Где только не лечились.
В итоге ближе к трем годам прошло само. Едим ВСЕ.
Моему почти 4 ,мучаемся тоже давно, ходим в сад, там вычеркнула из меню все, что нельзя. Но у нас анализы IgE IgG показали результат и я знаю на что реакция(почти на все, что-то истинная аллергия, что-то пищевая непереносимость) Странно, что нет на пищевые аллергены у вас, такое впечатление, что незрелость кишечника что-ли. Зуд, со слов врача, проходит в последнюю очередь. Я снимаю Элиделом, 3-4 дня, потом бепантен. Еще СкинКап есть, но у нас жжение на него. Зодак=Зиртек постоянно в период обострения ну и Энтеросгель. Сегодня посоветовала врач Налкром, но его достать вроде бы непросто, там в показаниях и кишечные заболевания и аллергия.
Да, и море-спасение!
Тоже в свое время мучилась, анализы и прочее толку ноль, потом надоело копаться... и вот нам помог креон, реально помог, начинала давать в пик и сразу все сходило, уже на след день были видны улучшения при том же рационе питания. Сейчас ребенку около 3,5 кушает всё, но от сахара и вит. С попа иногда краснеет. Давала курсами раз в 3 мес. по 2 недели, капсула на весь день во все приемы пищи.
Anonymous
Девочки, у нас с рождения непереносимость белка молока, лактазная недостаточность сильная, в кале естественно стафилоккока золотистого в крайних степенях и аллергия кроме прыщиков на лице,вся шла как бы "внутрь" - аллергический ринит, отит, что ничем не лучше чем кожные реакции. Хорошо что мы купили в Инпромеде сразу обслуживание на дому, педиатр внимательный и аллерголог с ЛОРом все подметили.Доче сразу был прописан Нутрилон Пепти ТСЦ (горькая гадость совсем не похожая на молоко), энтерофурил курсами нас спас и нормофлорины! При вводе еды сыпало на все. Сидели на картошке, цв. капусте и брокколи. Кстати диетолог советовала таким детям, которые на диете топить нутряное сало смалец, чтобы нужные микоэлементы при такой диете малыш получал. Еще нам Киндербиовиталь нормально подошел из витаминов. Если сразу не спохватываются, то потом как я поняла "псевдоаллергии" возникают при нормальном иммуноглобулине и реакция на все. А да, еще пили кефир! Странно, но на сброженный белок не было реакций никогда. К 2-м годм вводили все, даже молочку.
Я на Русмедсервере задавала вопрос. Мне врачи ответили, что состояние кишечника НИКАК не влияет на состояние кожи. И АД лечится только кремами. Сначала курсом гормональный крем, потом постоянно эмоленты. При обострениях опять гормональные крема.
Можно вопрос всем)) А креон выписывали вашим детям по каким показаниям? Аллергия или например, поджелудочная увеличена?
Забыла написать - реакция на все порошки была тоже. Мы пользовались в итоге фирмы "Белый Кот" такими мыльными натуральными орешками природного происхождения. Стирает хорошо и реакции нет(не реклама!)Креон мы кстати тоже давали с 2 мес. Мазями гормональными не пользовалась, Мустеллой только.
Найдите хорошего гомеопата, мы только гомеопатией и спасаемся, раз в 2мес. ходим примерно, кожа быстро очищается и хоть спать можно, а так- всю ночь чешется, зуд сильный очень:(
Координаты нашего врача не даю.
Anonymous
Мы спасались мустелой и отваром лаврового листа. Каждый вечер сидели в ванне либо в тазике с отваром полпачки лаврушки. В периоды, когда ноги были ярко-красного цвета, мазали скинкапом и еще чем-то, уже не помню.
Аллерголог сказал - пока не съедете с первого этажа - лучше не будет. Так и получилось, уже 2 года после переезда все сгибы на руках и ногах чистые. Пищевая аллергия (на сладкое и цитрусы) осталась.
Гомеопатия (классическая) очень хорошо справляется с подобными состояниями. :)
Нам ставили атопический дерматит, вся кожа была ужасная, чесалась, все исключили из питания, ничего не помогало. Повезло с врачом, попали в Семашко к Каменевой, она нам прописывала какие-то бифидо, и мази, причем одновременно: биодерма, мюстелу под подгузники - на все тело, и на пораж.участки - мюстелу колд + айсида! Раны до подсыхания розовой жидкостью мазали, забыла название, и купали в масле мюстела! Тьфу-тьфу теперь!
Автор, я вам сочувствую, сама была в похожей ситуации. После переезда из Москвы на Средиземое море у дочки сильно обострился АД. Самое ужасное, что в основном было поражено лицо, особенно кожа вокруг глаз. Это была сплошная мокнущая рана. Местные врачи ничем не могли помочь, от их назначений было хуже . Проще говоря, мне терять было нечего и я занялась самолечением. В детстве отец меня вылечил мумие от аналогичной проблемы. Сам был астматиком и тоже им лечился. Лечение заняло у нас около 3 мес, но где то через неделю уже было видно улучшение, учитывая, что полгода на ребенка невозможно было смотреть. Если хотите, напишите мне в личку.
Поскольку несколько просьб поступили в личку, я отвечу в основном здесь, а ссылку кину в личку. Ребенку на момент лечения было 4 года, до этого полгодабезуспешно лечились всем, что назначали местные доктора( мы заграницей) .Параллельно с мумие пили энтеросгель, только разбивали во времени. Мумие было и внутрь и местно. Лечение заняло где-то 2-3 месяца, не скажу, что было улучшение постоянное, периодически обострялся процесс, но мы продолжали лечится. И можно сказать, что мы его победили. 2 года прошло, ттт, мы здоровы.
я сама болела с года и до 18 лет. раньше это называлось диатез, потом перешло в нейродермит. летом было все чисто, а осень - зима ужас ужасный все мокло и чесалось. к каким врачам меня только не водили и чем только не лечили. ничего не помогало. но летом все проходило и так до следуюющей осени. в 18 лет все прошло само. Так вот когда у моего старшего сына в 5 мес начался АД, я конечно очень переживала. нам так же ничего не помогало, либо врменно. диета, мази, анализы, кишечник... все было пройдено... вот тогда мне посоветовали обратиться к одной травнице... я про это писала уже как то на форуме...поехали к ней, дала она нам травы мешок, и баночку мази бесцветной, пахнущей керосином. вот мы пили заваренную траву и мазались мазью.. и Вы знаете у ребенка прошел АД за 5 дней. правда оговорюсь, дело было в мае и солнышко уже пригревало. но тем не менее.. живет она в Москве... я не рекламирую ее услуги, денег она берет не мало скажу сразу...но нам правда помогло
Ох, автор, сочуствую. Только не поняла, сколько лет сейчас ребенку. АД, к сожалению, быстро не лечится. Тут надо все смотреть, в комплексе. Мне странно, что анализ крови на аллергены ничего не показал, если накопилось, то должно было вылезти. Мы тоже мучались с 3-х мес до 7 лет. Спаслись по большому счету все-таки диетой. А основная причина все же загиб желчного, а не истинная пищевая аллергия. И вы бы видели этого ребенка, всего в пятнах. Так что связь есть и прямая. Подумайте, может желчному помочь надо. Я также сторонница трав, как вам выше написали. Многих спасает гомеопатия (нам вот, к сожалению, не помогло, сменили 3-х гомеопатов). Могу дать рецепт мази от бляшек, просто очень хорошая, негормональная, готовится по рецепту в аптеке. Быстро заживляет. А ребенка ничего больше не беспокоит, похоже, как будто он начесывает уже на нервном импульсе. В общем, ищите, думайте, удачи и терпения. Диета никогда не помешает.
Нам помогла диета и гомеопатия.
И мне пожалуйста, напишите рецепт мази если не затруднит. Спасибо.
Когда сыну было 2 года, ноги и руки были покрыти атопическим дерматитом, что мы только не пробовали, отказывались от продуктов, но все возвращалось на круги своя через какое то время. Нас вылечил классический гомеопат. 1 прием горошин, и через месяц у ребенка была полностью чистая кожа, полностью. С тех самых пор, по прошествию 4-х лет, ттт, у ребенка нет аллергии ни на сладкое, ни на цитрусовые, от них раньше его обсыпало мгновенно.
А чего все на еде помешались? Есть еще такие компоненты как аллергия на мороз, домашних насекомых, животных, средства дезинфекции, местные травы (это для летних аллергиков). вариантов море.
Реально посоветовать не могу ничего, сама с двух лет до 22 была аллергиком. Лечили чем только можно. Помогали только гормональные мази местно на области чесотки. потом годам к 10 маме это надоело и я стала потихоьнку вживаться в обычную жизнь. Сошло. кожа отвратительная, улучшения только на чистом ссолнце. Но аллергии нет.
Подниму тему. Ну что же, мы уже с 09 декабря без молока, яиц, курицы и бананов. Было улучшение, практически чистая кожа буквально через день после начала диеты, так что связи, наверное, нет. Сейчас, увы, опять обострение сильное. Получается, что эти продукты не виноваты? Пытаться убрать что-то другое, а эти продукты вернуть? Пищевой дневник пока картины не проясняет. Сегодня отменила вообще все лекарства. Сменила все старые подушки на новые. Поставила фильтр на душ. Кожу увлажняем постоянно (Мустела Колд крем, Атодерм). Отлично помогает Скин кап, но я боюсь его использовать из-за скандала с гормонами. Имеет ли смысл обратиться конкретно к дерматологу?Или они все только гормоны назначают?
И вопрос к тем, кто общается с гомеопатами: если мы начинаем лечиться гомеопатией, обязательно отказываться от традиционного лечения вообще? Т.е. грипп, н-р, или еще что?
Спасибо заранее!
Всю тему не осилила, извините. Напишу нашу историю коротенько, как то писала уже, но не суть. В общем,сын кесаренок, были проблемы с шеей и плечиками. Параллельно был атопический дерматит,от которого спасались морем, диетой, креоном,кремами, но кожа все-равно как у старичка была. Так вот, сходили 3 раза к остеопату плечи зажатые исправлять. Плечи выпрямились. Так "как побочка" - у ребенка с тех пор шелковая кожа и никакой пищевой аллергии. Мне сложно назвать это совпадением, но с мая проблем не знаем с кожей(т-т-т). Как я поняла для себя здоровый позвоночник в этом деле не последнюю роль играет. Попробуйте, вдруг и Вам поможет. Наш остеопат говорила, что без проблем с шеей дети не рождаются, и от этого много проблем, которые мы лечим-лечим, а плодов лечения не видно. Удачи!
у моей дочки сильная аллергия на промышленные соки и сладости (любые - детские-взрослые-импортные-бутылочные - на все, кроме домашних).
Могу вам посоветовать попробовать исключить еще и соки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения