134

Задумалась. Мамы 6 летних.

Как думаете, ребенок у меня вот получился крупный (он не толстый, жирок есть но даже не висит) -сейчас нам 6 лет (только исполнилось вот в декабре). вес 36 кг, рост 146. размер ноги 35-36. Хотид на спорт 4 раза в нелею, в группе почти самый умный парень, все уже умеет. писать, чиать ,считать, лентяй правда, да в комп рубится хлебом не корми. Но вот...Насмотрелась всяких хаусов, начиталась всего. Думаю, может у нас проблемы? может так не должно быть? Чтобы ребенок в 6 лет вот таким был...У него сверстники на голову ниже, ничего еще не умеют.. и речь у них такая, ну шепилявенькая как у детей многих. Хотя и моего к логопеду отправили, но у нас "р"...
В общем, успокойте кто может или посоветуйте. пожалуйста. а то я параноик...(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как думаете, ребенок у меня вот получился крупный (он не толстый, жирок есть но даже не висит) -сейчас нам 6 лет (только исполнилось вот в декабре). вес 36 кг, рост 146. размер ноги 35-36. Хотид на спорт 4 раза в нелею, в группе почти самый умный парень, все уже умеет. писать, чиать ,считать, лентяй правда, да в комп рубится хлебом не корми. Но вот...Насмотрелась всяких хаусов, начиталась всего. Думаю, может у нас проблемы? может так не должно быть? Чтобы ребенок в 6 лет вот таким был...У него сверстники на голову ниже, ничего еще не умеют.. и речь у них такая, ну шепилявенькая как у детей многих. Хотя и моего к логопеду отправили, но у нас "р"...
В общем, успокойте кто может или посоветуйте. пожалуйста. а то я параноик...(
очень крупный малыш. Я бы проконсультировалась у эндокринолога, все-же.
Anonymous
Я б тоже по врачам поводила бы,ну уж очень большой для 6 лет.В 6 лет примерно 116-122,ну пусть даже если 128,но 146 это большой и по весу тоже..простите
Anonymous
Обалдеть, у меня 6-летка 128см, 23кг, нога 30-31. Он почти выше всех в группе.
Anonymous
Мой 6-летка раза в 2 меньше и легче :), но он мелкий.
А вот параллелей с развитием не поняла. У нас в группе и на подготовке к школе многие читают и счтают и шепелявых детей скорее меньшинство.
Ну вас-то не парит, что ребенок отличается от ровесников? Скорее всего, это у вас конституциональное, в папу. А вообще при прочих равных условиях более выгодно смотрятся мелкие дети. Но это строго имхо.
Anonymous
у моей подруги двухлетний сын выше нашего трехлетки, они с мужем высокие(она около 175, муж 190), мальчик хорошо умственно развит, речь сформирована.
Anonymous
я бы сходила к эндокринологу и не одному. Какие бы ни были крупные родители, ребенок у вас очень большой. Прирост и привес у вас равномерный? Можете по годам его параметры написать? Кровь на сахар сдавали?
у нас папа тоже 194см и 100 кг, я 168 и 55 кг. Сын в 5 лет 120 см и 21-22 кг. К нему претензий нет у врачей. А вот дочка в 2.3 100см и 16 с лишним кг у врача некоторые сомнения вызвала. Врач сказала ,если будут резкие скачки в росте и весе идти к эндокринологу.
Автор, вы таблицы вообще видели?ничего, что это средний (т.е. даже не самый низкий) рост 13-тилетнего подростка?:-О Мне кажется, тут никакой 2-хметровый папа не оправдает такой рост.Я б бежала к врачу роняя тапки.
нда... куда уж нам:6 лет 2 мес,116 см,20 кг
Anonymous
Автор, вам к эндокринологу надо. Не нормально в 6 лет иметь вес и рост 13-летнего подростка.
Anonymous
Я своего очень крупного изначально малЧЕГА - с рождения эндокринологу демонстрирую каждые полгода - именно потому что всегда большой и крупнее сверстников. Рост 146 - был у сына лет в 8. Растет он скачками - весной-летом - хорошо по одежде видно. Вот он - в папу и в его породу - там все такие.
Как раз два года назад эндокринолог посоветовала схуднуть, чтобы увеличить зазор между ростом и весом, что удачно совпало с найденной аллергией на злаковые. Завет выполнили, поддерживаем постоянно.
А сейчас, в его 10 лет - он в классе, со своими 165 см. роста и ножкой 40 размера - не самый большой, а всего лишь пятый по росту.
Однозначно к эндокринологу надо. При ряде заболеваний (в том числе и некоторых сндромах, например Видемана-Бекита) умтсвенное развитие не всегда страдает. И не все симптомы проявляются "кучей".
У меня есть знакомый мальчик 11 лет,рост 165,вес 70.Они пациенты эндокринолога.Не упускайте!
моему шесть, он 116 и от силы 20 кг:), нога 29 с трудом, я 180 см, муж 190, а самый крупный мальчишка 6-летка у нас в группе 125 см. и тоже где-то чуть больше 20 кг живого веса (у него родители примерно как мы с мужем по росту)
Моему 6 лет, рост114, вес 17,5 нога 28, когда в ванне мою смотреть жалко бухенвальд(((
Я ни разу не встречала ровесика выше моего, ему 6, рост 132, вес 25 кг. Я офигеваю, что вы только начали задумываться, что все остальные ниже. Блин, реально не верю в 146 см
"У него сверстники ... ничего еще не умеют.. и речь у них такая, ну шепилявенькая"
бугагагага Вы сделали мой день)
Что-то мне не по себе. Моему только-только 5 исполнилось. Не знаю сейчас какой рост, но прибавляет равномерно, вес 30 кг был месяц назад, размер ноги 32-33. Сладкое конечно любит и мучное, но стараюсь ограничивать, плаваньем занимать. Списываю в основном на наследственность - папа крупный. Когда наблюдаю за группой в саду на утреннике, просто поражаюсь его ровесникам, которые на голову ниже и вдвое тоньше.
Anonymous
У меня дочка 7 лет 28 кг и рост 127. В садике была самая большая( но у нас в садике всего 10 чел.было) ,я думала, что и в школе будет самая высокая. А как оказалось из девочек очень даже средненькая, нынче детки крупные. Да, когда слишком крупный лучше сдать анализы, но и особо худощавым тоже следует призадуматься... Комплекции у людей бывают разные, об этом не надо забывать. У нас в классе 2 мальчика подобной комплекции, как ребенок у автора.
У меня в 10 такой, правда вес даже чуть меньше.
Anonymous
У меня племянник в 8 л. - 140 см. и 33 кг. Реально самый высокий в классе, да и в саду был самым высоким.
Правда у него и родители 179 см. мама и 195 папа.
Для 6 л. 146 см. - это просто гигант. Я бы к эндокринологу сводила ребенка уже давно.
Я извиняюсь перед всеми, я с ростом нагнала действительно. Но не потому что хотела это сделать, а потому что реально думала что у него такой рост. 136 у нас.
тогда рост мне кажется опасений не вызывает, но вот вес - большой. А может вы ошиблись так килограмм на 10? На спорт же он у вас ходит, как сами пишете.
7 лет, рост 123, вес 26, на диспансеризации эндокринолог сказал, что вес-рост соответствует 7 годам. 136 в 6 - круто больно! Разве что если в папу пошел.
у меня у начальницы дочь 5 лет 122 см 31 размер ноги. Родители тоже крупные. Гены.

У друга дочурка в первый класс пошла с 37 размером ноги.
А тети у моей (58 лет) рост 148 и размер ноги 33

Все люди разные. А здоровых людей нет, есть не обследованные.
Anonymous
про вес - сама видела ребенка 4 года рост чуть выше среднего но вес 30 кг- он не выглядел толстым ничуть - плотный спортивный ребенок (но в маму -очень ширококостный по ширине как полтора моих ре, т.е. к примеру обхват ноги или руки в 2 раза больше, а пощупаешь там немножко мышц и дальше широченные кости
Не поняла только как связано то что он весит 36 кг с тем. что он умеет читать? У меня дочке 6 лет - она читает, считает, говорит без проблем с логопедией вообще с 5 лет - при этом весит 17 кг и собирается в школу в след году
Anonymous
Моей только 7 исполнилось - рост 110 вес 17кг- мы не едим гормональную курятину и прочую ашановскую ерунду
Мама дюймовочки
Дочка в первом классе, через месяц - 7лет
Рост 127, вес 27, в классе -в средних,есть маленькие, но -в основном -бОльшие
Размер ноги 33:)
спортом занимаемся, и папа-очень большой
Дайте,пжл,ссылку про диету детям, мы едим кур ашановских, да)
И все же такие дети бывают. Сайчас ращу вторую дочку, которая в 2,5 года УРААА стала весить 10кг при росте 74см. и ножка у нее 12см- что то около 19го размера.
Эндокринологи хором говорят - здорова!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения