134
Задумалась. Мамы 6 летних.
Как думаете, ребенок у меня вот получился крупный (он не толстый, жирок есть но даже не висит) -сейчас нам 6 лет (только исполнилось вот в декабре). вес 36 кг, рост 146. размер ноги 35-36. Хотид на спорт 4 раза в нелею, в группе почти самый умный парень, все уже умеет. писать, чиать ,считать, лентяй правда, да в комп рубится хлебом не корми. Но вот...Насмотрелась всяких хаусов, начиталась всего. Думаю, может у нас проблемы? может так не должно быть? Чтобы ребенок в 6 лет вот таким был...У него сверстники на голову ниже, ничего еще не умеют.. и речь у них такая, ну шепилявенькая как у детей многих. Хотя и моего к логопеду отправили, но у нас "р"...
В общем, успокойте кто может или посоветуйте. пожалуйста. а то я параноик...(
Свернуть
Ответить
У нас в саду приезжал эндокринолог и смотрел деток. Двум поставил ожирение( у них за 30 кг. но рост 120 с чем-то), но вашему я думаю, это не грозит с его ростом)
Чего переживать, мальчик ведь, с моей на подготовку такой ходит, на вид 2 класс.
Нормальный пацан.
Чего переживать, мальчик ведь, с моей на подготовку такой ходит, на вид 2 класс.
Нормальный пацан.
Ответить
ну бывают такие дети :),у моего сына (7 лет,129см,22,5 кг) есть друг на год младше,при этом он ростом выше намного и толще в 4 раза :), но у них и мама, и папа,и старший брат крупные
Ответить
да, всякое бывает. А еще бывает такое, редко конечно, что растут в течение всей жизни и вырастают под два с половиной. И потом уже не живут
Ответить
Если оба родителя высокие, то повода для паники наверное нет. Соотношение рост-вес в абсолютной норме. Просто не по возрасту. :) Если Вам действительно тревожно, покажитесь эндокринологу.
Ответить
С таким папой всё возможно. :)
Но все равно надо понимать, что бывают просто высокие люди, а встречаются и патологии (слава Богу, не часто). Сейчас у Вашего сына рост 12-летнего ребенка. Это может быть не очень здорово... Поспрашивайте у мужа или его родителей, как он сам рос? Какими темпами? Если так же, то можно сильно не напрягаться. Но может быть действительно имеет смысл на всякий случай показаться эндокринологу...
Но все равно надо понимать, что бывают просто высокие люди, а встречаются и патологии (слава Богу, не часто). Сейчас у Вашего сына рост 12-летнего ребенка. Это может быть не очень здорово... Поспрашивайте у мужа или его родителей, как он сам рос? Какими темпами? Если так же, то можно сильно не напрягаться. Но может быть действительно имеет смысл на всякий случай показаться эндокринологу...
Ответить
У нас, правда, девочка. При папе 196 см и 100 кг и мне 166 см девочка 7 лет 123 см и 22 кг. Так что прямой зависимости не вижу.
Ответить
жирок даже не висит - это сильно. :( У вас ребенок всегда был крупнее сверстников или за последние несколько месяцев так стремительно вырос и вес набрал?
"Жирок" у него в каких местах есть? Эндокринолог что говорит?
"Жирок" у него в каких местах есть? Эндокринолог что говорит?
Ответить
10
тот к которому ходили- сказал в рост уйдет. Ребенок всегда был крупным. Родился чуть раньше срока, недельки на две с весом 3800, папа его родился 5300...а я 2900
Ответить
а чего вы от евы ждете? чтобы вас успокоили и вы с чувством выполненного долга расслабились? Может стоит к врачу обратиться с этим вопросом?
Ответить
+ только к врачу. И не вижу связи между читает считает и конституцией и уж тем более логопедическими проблемами. Наличие последних не означает отставание в развитии. А вот при не больших маме и папе, ребенка с такими данными в 6 лет я бы отвела к эндокринологу.
Ответить
А о чем вопрос? Рост очень высокий, конечно, вес в принципе для этого роста нормальный.
Насчет того, что сверстники ничего не умеют - это Вы сильно :) у меня сын читает с 5 лет (ровно, в том же месяце когда ДР быстро зачитал), писал и считал, речь идеальная литературная была, звуки кроме той же "Р" тоже.
Так что если Вам о чем и беспокоиться, то только о росте :)
Насчет того, что сверстники ничего не умеют - это Вы сильно :) у меня сын читает с 5 лет (ровно, в том же месяце когда ДР быстро зачитал), писал и считал, речь идеальная литературная была, звуки кроме той же "Р" тоже.
Так что если Вам о чем и беспокоиться, то только о росте :)
Ответить
Если ребенок может быть в норме по параметрам как средний пятиклассник в 6 лет-меня это сильно удивило бы)))))
Ответить
гы, я вас успокою-моей дочери тоже 6 лет, но речь у нее с 4 лет абсолютно чистая :) Что не мешает ей быть абсолютно нормальным ребенком и абсолютно нормально общаться с ровесниками, которые шепелявят и ты пы :)
Ответить
Вы приклалываетесь?! Тролите? Или правда имея 6 летнего ребенка (которому только эти 6 исполнилось, т.е. уже в 5 лет он был минимум 140 см) почти с полтора метровым ростом ни разу эндокринологу его не показали? Вас сериалы только на подозрения навели? Вас что, правда ни разу не смутило что Ваш ребенок во все стороны в полтора раза больше ровесников?
Ответить
У нас есть такой похожий товарищ) но он реально чуть полненький, мама с трудом находит штаны чтобы застегнуть, далеко не все налезают. Он конечно не 146см!! это вы прям маханули! Ему 20 декабря 6 будет, он 32кг где то, и 132см примерно. На фоне остальных наших в группе - от 118 до 125 макс! и от 20 до 25кг конечно он выглядит большим. Но у них были конкретно проблемы с желудком и кишечником, и до сих пор они у гастроэнтэролога наблюдаются, то у них кишечной палочки вообще не находили, то фермента какого то не хватало и т.п. Но вот надо сказать, мой 120см и 22 кг читает и пишет хорошо давно) а товарищ наш нет, но он нормальный вполне! просто не хочет заниматься( тоже лентяй наверное) и с логопедией и у моего и у товарища проблемы некоторые есть. У нас кстати тоже "р" чтоб оно!((
ПС...а у вас вообще папа какой? и вы сами?
ПС...а у вас вообще папа какой? и вы сами?
Ответить
вас только эндокринолог может успокоить, гормоны на анализы и рентген костей черепа и кистей рук на соответствие возрасту и тогда успокоитесь, а сейчас еще рано!
Ответить
Кто ж его знает -вам виднее. Вот у нас одноклассник - один в один как вы описываете (и рослый, и пятерки получает), но один пункт перечеркивает всё -гиперактивный. Не зная диагноза можно подумать, что у мальчика с головой плохо. Если ему что-то придолбанет в голову, он не слушает ни учителей, ни маму. Так что и такие случаи бывают.
Ответить
20
очень крупный малыш. Я бы проконсультировалась у эндокринолога, все-же.
Ответить
мылыш..мда
Ответить
Я б тоже по врачам поводила бы,ну уж очень большой для 6 лет.В 6 лет примерно 116-122,ну пусть даже если 128,но 146 это большой и по весу тоже..простите
Ответить
У нас такой, правда размер ноги 38 и консультировались с эндакринорлогом. Никаких проблем, все индивидуальноЮ я думаю у вас папа и мама не 1.50 см
Ответить
вы правы,все индивидуально. Если эндокринолог ничего не подозревает, то и хорошо. А я знаю пример, когда у маленьких родителей, именно 150 см, дети выросли 180 - девочка и 190 и 195 - мальчики ))) И наоборот бывает.
Ответить
Обалдеть, у меня 6-летка 128см, 23кг, нога 30-31. Он почти выше всех в группе.
Ответить
30
Он не мелковат у Вас? Ему уже ближе к 7?
Ответить
Ему 6 и 8. Я же говорю он высокий в группе детского сада. Худоват чуток только.
Ответить
Мой 6-летка раза в 2 меньше и легче :), но он мелкий.
А вот параллелей с развитием не поняла. У нас в группе и на подготовке к школе многие читают и счтают и шепелявых детей скорее меньшинство.
А вот параллелей с развитием не поняла. У нас в группе и на подготовке к школе многие читают и счтают и шепелявых детей скорее меньшинство.
Ответить
Ну вас-то не парит, что ребенок отличается от ровесников? Скорее всего, это у вас конституциональное, в папу. А вообще при прочих равных условиях более выгодно смотрятся мелкие дети. Но это строго имхо.
Ответить
у моей подруги двухлетний сын выше нашего трехлетки, они с мужем высокие(она около 175, муж 190), мальчик хорошо умственно развит, речь сформирована.
Ответить
я бы сходила к эндокринологу и не одному. Какие бы ни были крупные родители, ребенок у вас очень большой. Прирост и привес у вас равномерный? Можете по годам его параметры написать? Кровь на сахар сдавали?
у нас папа тоже 194см и 100 кг, я 168 и 55 кг. Сын в 5 лет 120 см и 21-22 кг. К нему претензий нет у врачей. А вот дочка в 2.3 100см и 16 с лишним кг у врача некоторые сомнения вызвала. Врач сказала ,если будут резкие скачки в росте и весе идти к эндокринологу.
у нас папа тоже 194см и 100 кг, я 168 и 55 кг. Сын в 5 лет 120 см и 21-22 кг. К нему претензий нет у врачей. А вот дочка в 2.3 100см и 16 с лишним кг у врача некоторые сомнения вызвала. Врач сказала ,если будут резкие скачки в росте и весе идти к эндокринологу.
Ответить
Автор, вы таблицы вообще видели?ничего, что это средний (т.е. даже не самый низкий) рост 13-тилетнего подростка?:-О Мне кажется, тут никакой 2-хметровый папа не оправдает такой рост.Я б бежала к врачу роняя тапки.
Ответить
вот я тоже от 146см обалдела - то ли с ростом автор напутала, то ли с возрастом... Если же все верно - давно к эндокринологу пора! и на всякий случай - не к одному. Если все скажут свое "все ок", то можно расслабиться
Ответить
И я согласна. У нас тоже папа 195, я 173. Старший сын почти всех ровесников всегда выше на голову,полголовы - при этом он в его 6.5 лет 133 см и 30 кг. 146 см для шестилетки даже высоких родителей это НЕ норма.
Ответить
40
Ну не 13 лет, хорошо, но выше высокого 10-тилетки, соответсвенно выше среднего 12-13-летнего.
Ответить
нуууу...
мне не встречались 13-летние подростки с таким ростом...
вернее встречался один, 15 лет, рост 155 что ли жутко
комплесует, родители водят по врачам из-за малорослости.
моему 14,5 лет. Рост 176 или 177, в классе только 2 мальчика ниже его. все остальные повыше или сильно выше.
а по сути я с вами согласна, ОЧЕНЬ много для 6 лет, надо ко врачу.
мне не встречались 13-летние подростки с таким ростом...
вернее встречался один, 15 лет, рост 155 что ли жутко
комплесует, родители водят по врачам из-за малорослости.
моему 14,5 лет. Рост 176 или 177, в классе только 2 мальчика ниже его. все остальные повыше или сильно выше.
а по сути я с вами согласна, ОЧЕНЬ много для 6 лет, надо ко врачу.
Ответить
Я в 14 лет была ростом 168, сейчас 175. И родители мои папа 173, мама 164.
Но в любом случае сейчас сыну 6,8 рост 130, и он крупный в группе, хотя таких деток у нас несколько человек.
Но в любом случае сейчас сыну 6,8 рост 130, и он крупный в группе, хотя таких деток у нас несколько человек.
Ответить
А я в 30 лет 167 см, а в 13-14 была намного ниже..А еще ниже меня была пара-тройка мальчишек, которые маханули ближе к 16-ти-17-ти годам и стали вполне среднего роста.
Ответить
Я такая не стандартная, сестра и сейчас в 24 160см. Я просто хотела сказать что рост у мальчика не на 14 лет, а лет на 10, что в любом случае требует консультации, как и наоборот слишком маленький рост, у нас в саду в параллельной группе мальчик такого же возраста, роста 3-ки, около 100см.
Ответить
А я в 14 уже выросла своего роста, 173.
И с 14 лет остановилась, больше не выросла ни на мм. А папа и мама точно как у Вас, даже мама ниже, 173 и 160.
Моему старшему сейчас тоже 6.8 и он 133 см. Обычно самый высокий везде. Только один раз был мальчик, под 140, так у него и дедушка, и папа с ростом 2.05. И они тоже наблюдаются у эндокринолога, на всякий случай, боятся.
И с 14 лет остановилась, больше не выросла ни на мм. А папа и мама точно как у Вас, даже мама ниже, 173 и 160.
Моему старшему сейчас тоже 6.8 и он 133 см. Обычно самый высокий везде. Только один раз был мальчик, под 140, так у него и дедушка, и папа с ростом 2.05. И они тоже наблюдаются у эндокринолога, на всякий случай, боятся.
Ответить
50
Рост такое дело, не угадаешь. Я училась с мальчиком, так в 11 классе, я была 173, он максимум 165, а скорее и ниже. Встретившись меньше чем через год после окончания (февраль) Я сильно удивилась, так как он стал моего роста, сейчас выше. А были и такие которые в начальной школе были выше всех, а сейчас весьма среднего роста, о 2-х метрах и речи не идет.
Ответить
нда... куда уж нам:6 лет 2 мес,116 см,20 кг
Ответить
Мой 112 и 18 кг в 6 лет 4 мес :(
Ответить
Мой просто слон рядом с вашим...в 6,5 лет - рост 131 вес 30...Реально на голову выше всех в классе.
Ответить
Автор, вам к эндокринологу надо. Не нормально в 6 лет иметь вес и рост 13-летнего подростка.
Ответить
А мне кажется, автор чуток преувеличила, думала, все ща богатырством восхитятся и обзавидуются, а тут не в ту сторону народ повелся. Думаю, адекватные родители уже давно бы неладное заметили и к врачу ребенка сволокли, а не на форуме вопрошали.
Ответить
Я своего очень крупного изначально малЧЕГА - с рождения эндокринологу демонстрирую каждые полгода - именно потому что всегда большой и крупнее сверстников. Рост 146 - был у сына лет в 8. Растет он скачками - весной-летом - хорошо по одежде видно. Вот он - в папу и в его породу - там все такие.
Как раз два года назад эндокринолог посоветовала схуднуть, чтобы увеличить зазор между ростом и весом, что удачно совпало с найденной аллергией на злаковые. Завет выполнили, поддерживаем постоянно.
А сейчас, в его 10 лет - он в классе, со своими 165 см. роста и ножкой 40 размера - не самый большой, а всего лишь пятый по росту.
Как раз два года назад эндокринолог посоветовала схуднуть, чтобы увеличить зазор между ростом и весом, что удачно совпало с найденной аллергией на злаковые. Завет выполнили, поддерживаем постоянно.
А сейчас, в его 10 лет - он в классе, со своими 165 см. роста и ножкой 40 размера - не самый большой, а всего лишь пятый по росту.
Ответить
Однозначно к эндокринологу надо. При ряде заболеваний (в том числе и некоторых сндромах, например Видемана-Бекита) умтсвенное развитие не всегда страдает. И не все симптомы проявляются "кучей".
Ответить
У меня есть знакомый мальчик 11 лет,рост 165,вес 70.Они пациенты эндокринолога.Не упускайте!
Ответить
60
моему шесть, он 116 и от силы 20 кг:), нога 29 с трудом, я 180 см, муж 190, а самый крупный мальчишка 6-летка у нас в группе 125 см. и тоже где-то чуть больше 20 кг живого веса (у него родители примерно как мы с мужем по росту)
Ответить
Моему 6 лет, рост114, вес 17,5 нога 28, когда в ванне мою смотреть жалко бухенвальд(((
Ответить
:) мой помладше, но тоже не могу смотреть на голенького и на людях раздеть стыдно, скажут не кормююют совсем.
Ответить
Про моего в одежде говорят, что я его не кормлю. А вот про раздетого - не говорят, он без жира совсем, но есть заметный мышечный рельеф, выглядит очень ладно скроенным. И ест нормально всегда. Т.е. ест нормально в рамках своей гипоаллергенной диеты :(
112 см и 18 кг.
112 см и 18 кг.
Ответить
Я ни разу не встречала ровесика выше моего, ему 6, рост 132, вес 25 кг. Я офигеваю, что вы только начали задумываться, что все остальные ниже. Блин, реально не верю в 146 см
Ответить
"У него сверстники ... ничего еще не умеют.. и речь у них такая, ну шепилявенькая"
бугагагага Вы сделали мой день)
бугагагага Вы сделали мой день)
Ответить
Что-то мне не по себе. Моему только-только 5 исполнилось. Не знаю сейчас какой рост, но прибавляет равномерно, вес 30 кг был месяц назад, размер ноги 32-33. Сладкое конечно любит и мучное, но стараюсь ограничивать, плаваньем занимать. Списываю в основном на наследственность - папа крупный. Когда наблюдаю за группой в саду на утреннике, просто поражаюсь его ровесникам, которые на голову ниже и вдвое тоньше.
Ответить
70
Ровесникам поражаетесь? :) не смущает, когда все на голову ниже и вдвое тоньше? Рост-то измерьте, 30кг - это ОЧЕНЬ много. А размер ноги 31 в 5 лет был у моего пятилетки совершенно среднего роста и веса, это не показатель ничего, кроме собственно размера ноги.
Ответить
Знаю девочку, которая в 2,5 года весила 30 кг и ростом была что-то около 118. Выглядело это кошмарно. Ребенок размером со школьника, с навыками даже не 2-летнего. Сейчас немного выравнивается, но все равно разница со сверстниками заметна. Девочку обследовали полностью, кроме небольшой псхо-речевой задержки не обнаружили.
Ответить
вы сами то верите в то, что написали? Бред чистой воды
Ответить
Если бы своими глазами не видела, наверное, подумала бы так же. Там вся семейка такая: мама 100 кг, папа 140, старший сынок лет с 9 под 100 кг был при среднем росте.
Ответить
да раскормить то можно и до 50 кг в два года. Вот в рост 118 см и такие габариты при ПОЛНОМ ЗДОРОВЬЕ не верю
Ответить
А что тут такого-то? Я каждый день такого плана девочку вижу на площадке-колобок такой...ДА,очень жалко девочку,у которой нос среди щек слегка только торчит...
Ответить
эта девочка в 2,5 года ростом 118 см??????? Людиииии, вы о чем????
Ответить
да ерунда это все. Не может двухлетний ребенок быть ростом с шестилетку и не иметь при этом проблем со здоровьем. Не может !!!!!
Ответить
80
а девушка, написавшая пост про эту двухлетку говорила. Цитирую : " Девочку обследовали полностью, кроме небольшой псхо-речевой задержки не обнаружили"
Ответить
но для такого роста- не много. Мы 29 при таком росте, ставят недостаток массы тела. Но возраст старше.
Ответить
ну я понимаю. мы 146 обсуждаем и 30 кг.
Ответить
146 и 36 кг. Но это тоже нормальная комплекция для мальчика, мой шестилетка 30 кг при 133, не худой, но и на толстого не тянет, мышечный весь такой.
Речь о том, что 146 см это чересчур по-любому.
Речь о том, что 146 см это чересчур по-любому.
Ответить
А группа об этом знает, что вы так "просто поражаетесь"?
Ответить
У меня дочка 7 лет 28 кг и рост 127. В садике была самая большая( но у нас в садике всего 10 чел.было) ,я думала, что и в школе будет самая высокая. А как оказалось из девочек очень даже средненькая, нынче детки крупные. Да, когда слишком крупный лучше сдать анализы, но и особо худощавым тоже следует призадуматься... Комплекции у людей бывают разные, об этом не надо забывать. У нас в классе 2 мальчика подобной комплекции, как ребенок у автора.
Ответить
90
Тут не о комплекции речь, комплекция как-раз вполне нормальная, а о ненормальном росте для такого возраста.
Ответить
У меня в 10 такой, правда вес даже чуть меньше.
Ответить
У меня дочка 10-летняя такого роста, весит 3о кг и она одна из самых высоких девочек в 4-ом классе. Вам к эндокринологу надо
Ответить
вы наверно не мне хотели посоветовать, мой 10-летка в классе, кстати, почти в конце, а девочки у нас выше.
Ответить
У меня племянник в 8 л. - 140 см. и 33 кг. Реально самый высокий в классе, да и в саду был самым высоким.
Правда у него и родители 179 см. мама и 195 папа.
Для 6 л. 146 см. - это просто гигант. Я бы к эндокринологу сводила ребенка уже давно.
Правда у него и родители 179 см. мама и 195 папа.
Для 6 л. 146 см. - это просто гигант. Я бы к эндокринологу сводила ребенка уже давно.
Ответить
Я извиняюсь перед всеми, я с ростом нагнала действительно. Но не потому что хотела это сделать, а потому что реально думала что у него такой рост. 136 у нас.
Ответить
Все-равно слишком много для ровно 6 лет, да и вес тогда крупноват, Вам уже много примеров привели, что ни у кого с такими же родителями дети не выросли такого роста и веса.
Ответить
Для 136 см - вес в 36 кг. - уже перебор. Вилка должна быть больше. Сын спецом сгонял, чтобы расширить этот зазор. Нам хватило чуть подкорректировать питание, убрать курицу и не есть вечером.
Сходите все-таки к эндокринологу- чай не в тайге живете.
Сходите все-таки к эндокринологу- чай не в тайге живете.
Ответить
А курицу зачем убрали? мы тоже сгоняем, спорт, ест не много, дома стараюсь фруктов больше, соков свежевыжатых..
Ответить
Вам бы к диетологу с ребёнком. Фрукты и свежевыжатые соки, это углеводовы которые очень быстро усваиваясь, увеличивают вес (особенно виноград и бананы).
Ответить
100
Если есть курицу - то только ту, которая выращена БЕЗ гормональных добавок, тоже самое касается и другого мяса. Но курицу - в первую очередь. Об этом нам сказали несколько эндокринологов, не зависящих друг от друга.
Спорт, овощи - это все правильно. Фрукты - нам убирали груши, виноград и бананы.
Спорт, овощи - это все правильно. Фрукты - нам убирали груши, виноград и бананы.
Ответить
Мне кажется ума у автора нет, надо же так загнуть - аж на 10 см (не на 2-3-4 см)!
С какой-такой балды надо заводить такую тему, когда у нее даже руки не поднимаются сыну рост померить, когда здесь явно видны отклонения от нормы?!! Или поговорить больше не о чем?
С какой-такой балды надо заводить такую тему, когда у нее даже руки не поднимаются сыну рост померить, когда здесь явно видны отклонения от нормы?!! Или поговорить больше не о чем?
Ответить
сегодня взвесила-померила старшего своего, через месяц 9 лет, рост 135см, вес 28кг, и он не худой! просто лишнего нет. И не мелкий по росту, среди ровесников, я бы сказала чуть выше среднего.
Но - не в кач-ве успокоения Вас, а просто как пример - у меня в 10 лет был рост 166см, во взрослом состоянии 169см. Был какой-то дикий скачок роста с 8 до 10лет, по врачам таскали просто каждый день. Тогда же из-за этого скачка роста одномоментно упало зрение до -6.5, начались проблемы с сердцем и сосудами. Ну и конечно дети дразнили второгодницей-третьегодницей, при том что в школу пошла ровно в 7 лет и была отличницей всегда. Так и промучилась лет до 14, пока еще хоть кто-то не дорос :)
Но - не в кач-ве успокоения Вас, а просто как пример - у меня в 10 лет был рост 166см, во взрослом состоянии 169см. Был какой-то дикий скачок роста с 8 до 10лет, по врачам таскали просто каждый день. Тогда же из-за этого скачка роста одномоментно упало зрение до -6.5, начались проблемы с сердцем и сосудами. Ну и конечно дети дразнили второгодницей-третьегодницей, при том что в школу пошла ровно в 7 лет и была отличницей всегда. Так и промучилась лет до 14, пока еще хоть кто-то не дорос :)
Ответить
тогда рост мне кажется опасений не вызывает, но вот вес - большой. А может вы ошиблись так килограмм на 10? На спорт же он у вас ходит, как сами пишете.
Ответить
Как-раз рост нереален для ровно 6 лет. У соседки сын выше всех виденных мною детей, и то ровно в 6 лет был 132. И они давно под наблюдением у эндокринолога, мониторят ситуацию, слишком высокий рост. А тут 136!
Ответить
Не согласна. Мой сын в 7 лет 132, высоким вроде бы считается, но у него в окружении много детей и повыше есть. Родители высокие,так что ничего страшного в высоком росте. Вот вес - большой, для такого роста.
Ответить
Вы нормы почитайте даже для особо высоких детей. Нет там 136 см для ровно 6 лет. И никто таких детей не видел, почитайте топ, тут много людей отметились и с родителями выше автора. Автору однозначно нужно на консультацию к эндокринологу с таким ростом, вот если он успокоит после анализов, то другой разговор.
Ответить
Абсолютно верно про эндокринолога. Сын тоже значительно выше нормы, сейчас, в 10 лет - у него рост по таблицам - на 13-14 лет - 166 см.
Мы на связи с эндокринологом все время. В свое время делали и снимки кисти, и анализы сдавали.
Мы на связи с эндокринологом все время. В свое время делали и снимки кисти, и анализы сдавали.
Ответить
110
ну и что далше, что на связи? Ведь растете сокойно, как и все дети. Или эндокринолог вам гормоны прописал, замедляющие рост и вы их принмаете?
Ответить
Дальше то, что эндокринолог наблюдает сына, постоянно, с рождения, и пока никаких проблем не выявлено. За весом очень следим, диету держим. И слава богу.
Ответить
"пока никаких проблем не выявлено" - ключевая фраза. Потому что их и не может быть, хоть наблюдайтесь, хоть не наблюдайтесь ))
Ответить
Сын родился крупным, всю жизнь значительно опережал окружающих детей своего возраста по росту и размерам. В год, например - у него рост был 98 см. Моя беременность протекала на фоне серьезных проблем с щитовидной железой и приеме гормонов.
Это все - показания к постоянному наблюдению у эндокринолога.
А Вы на каком основании можете утверждать о наличии или отсутствии проблем? Вы врач-эндокринолог? ШЫкарный клиницист на расстоянии?
Это все - показания к постоянному наблюдению у эндокринолога.
А Вы на каком основании можете утверждать о наличии или отсутствии проблем? Вы врач-эндокринолог? ШЫкарный клиницист на расстоянии?
Ответить
7 лет, рост 123, вес 26, на диспансеризации эндокринолог сказал, что вес-рост соответствует 7 годам. 136 в 6 - круто больно! Разве что если в папу пошел.
Ответить
у меня у начальницы дочь 5 лет 122 см 31 размер ноги. Родители тоже крупные. Гены.
У друга дочурка в первый класс пошла с 37 размером ноги.
А тети у моей (58 лет) рост 148 и размер ноги 33
Все люди разные. А здоровых людей нет, есть не обследованные.
У друга дочурка в первый класс пошла с 37 размером ноги.
А тети у моей (58 лет) рост 148 и размер ноги 33
Все люди разные. А здоровых людей нет, есть не обследованные.
Ответить
сейчас рост 122 в 5 лет - это явление часто встречающееся. Ничего в этом особенного нет
Ответить
про вес - сама видела ребенка 4 года рост чуть выше среднего но вес 30 кг- он не выглядел толстым ничуть - плотный спортивный ребенок (но в маму -очень ширококостный по ширине как полтора моих ре, т.е. к примеру обхват ноги или руки в 2 раза больше, а пощупаешь там немножко мышц и дальше широченные кости
Ответить
Не поняла только как связано то что он весит 36 кг с тем. что он умеет читать? У меня дочке 6 лет - она читает, считает, говорит без проблем с логопедией вообще с 5 лет - при этом весит 17 кг и собирается в школу в след году
Ответить
Моей только 7 исполнилось - рост 110 вес 17кг- мы не едим гормональную курятину и прочую ашановскую ерунду
Ответить
120
улыбнуло )
Ответить
Моей дочке 4 г. ровно, рост 108 см. Мы тоже не едим гормональную курятину и прочую ерунду.
А 7 ребенка с ростом среднего 4-х летки наверное не мешает показать эндокринологу.
А 7 ребенка с ростом среднего 4-х летки наверное не мешает показать эндокринологу.
Ответить
Да, по таблицам это средний рост 5-ки, но никак уж не 7-ки.
Хотя практика показывает, что это все-таки средний рост для 4-4.5 л.
Хотя практика показывает, что это все-таки средний рост для 4-4.5 л.
Ответить
У Вашей дочки явные проблемы с эндокринологией. Вы в школу ходите? Как Ваша дочка выглядит по сравнению с одноклассницами?
Ответить
эээ... вы и без курятины мутанта растите. Давно надо было эндокринологу показаться
Ответить
Дочка в первом классе, через месяц - 7лет
Рост 127, вес 27, в классе -в средних,есть маленькие, но -в основном -бОльшие
Размер ноги 33:)
спортом занимаемся, и папа-очень большой
Дайте,пжл,ссылку про диету детям, мы едим кур ашановских, да)
Рост 127, вес 27, в классе -в средних,есть маленькие, но -в основном -бОльшие
Размер ноги 33:)
спортом занимаемся, и папа-очень большой
Дайте,пжл,ссылку про диету детям, мы едим кур ашановских, да)
Ответить
И все же такие дети бывают. Сайчас ращу вторую дочку, которая в 2,5 года УРААА стала весить 10кг при росте 74см. и ножка у нее 12см- что то около 19го размера.
Эндокринологи хором говорят - здорова!
Эндокринологи хором говорят - здорова!
Ответить
у родственников тоже девочка такая растет. Миниатюрная такая. Всегда маленькая была. Сейчас лет 13-14 ей. Тоже маленькая, но развивается по годам, все в порядке в общем, просто, как говорят, хрупкая девочка. Может быть это и не плохо даже, чем откормленный переросток.
Ответить
130
а если откормить - то и рост и размер ноги увеличатся в 1,5 раза?
Ответить
Нет, я к тому, что дети разные. Есть крупные, есть мелкие от природы. А есть раскормленные - это плохо.
Ответить
а есть кто недоедает - это тоже плохо.
Ответить
Без сомнения. Здесь речьне о голодающих детях ведь. И мне все-равно кажется, что лучше недоесть, чем переесть. Хотя мы отдалились от темы.
Ответить