89

Удалить аденоиды - панацея?

Все, не могу больше. У меня уже предистерическое состояние.
С сентября (открыли страховку) уже пятый вызов по ОРВИ.
Понедельник, вторник, среда - сад, вечером в среду - кашель, с четверга на полторы недели дома. Лечим сопли, текущие по задней стенке гортани, в связи с ними - кашель, потом сопли постепенно становятся густыми, белыми и проходят. Дальше опять понедельник, вторник, среда - сад, в среду вечером кашель и дома.

Люди!!! ПЯТЫЙ РАЗ с промежутком в полторы недели!

В прошлом году в марте забрала его из сада, с марта по сентябрь ребенок ни разу не болел. Обычные соплишки, прошедшие за 3 дня не считаются (1 раз).

Я не могу его к иммунологу затащить потому что не успеваю поймать здоровый период. Я хочу его отдать на спорт - не могу, потому что справка для бассейна получена в сентябре - ни разу еще не ходили, все время либо еще не выздоровел, либо уже заболел.

Промываем, закаляться дома пытались - ничего не меняется. Всяческие ирсы и прочие оксолиновые мази с вифероном на пару не дают никакого эффекта ВОБЩЕ.

Забирать из сада брать няню? Но у меня такая работа, что я работаю дома все время и какой тогда смысл в няне? Конечно я и не работаю толком и ребенком не занимаюсь. Но где взять няню на два дня в неделю?

Не забирать из сада и аденоиды удалять? Не факт что ангины не начнутся и бронхиты с ними до кучи. А что потом будет в школе со здоровьем?

"бьется головой об стену"

Поговорите со мной что-ли, сил нет :((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все, не могу больше. У меня уже предистерическое состояние.
С сентября (открыли страховку) уже пятый вызов по ОРВИ.
Понедельник, вторник, среда - сад, вечером в среду - кашель, с четверга на полторы недели дома. Лечим сопли, текущие по задней стенке гортани, в связи с ними - кашель, потом сопли постепенно становятся густыми, белыми и проходят. Дальше опять понедельник, вторник, среда - сад, в среду вечером кашель и дома.

Люди!!! ПЯТЫЙ РАЗ с промежутком в полторы недели!

В прошлом году в марте забрала его из сада, с марта по сентябрь ребенок ни разу не болел. Обычные соплишки, прошедшие за 3 дня не считаются (1 раз).

Я не могу его к иммунологу затащить потому что не успеваю поймать здоровый период. Я хочу его отдать на спорт - не могу, потому что справка для бассейна получена в сентябре - ни разу еще не ходили, все время либо еще не выздоровел, либо уже заболел.

Промываем, закаляться дома пытались - ничего не меняется. Всяческие ирсы и прочие оксолиновые мази с вифероном на пару не дают никакого эффекта ВОБЩЕ.

Забирать из сада брать няню? Но у меня такая работа, что я работаю дома все время и какой тогда смысл в няне? Конечно я и не работаю толком и ребенком не занимаюсь. Но где взять няню на два дня в неделю?

Не забирать из сада и аденоиды удалять? Не факт что ангины не начнутся и бронхиты с ними до кучи. А что потом будет в школе со здоровьем?

"бьется головой об стену"

Поговорите со мной что-ли, сил нет :((
У меня обоим ребенкам с аденоидами 2 переходящей в 3 стадию свеже вылечили аденоидит и эту ерунду иже с ними. Я теперь (хотя и раньше тоже) считаю, что категорически никогда это резать не буду.
Лечили лазером и сейчас поддерживаем одному (более слабому) ребенку гомеопатией
Еще здесь скопирую свое сообщение.Внесу ложку дегтя. Нам удалили аденоиды 4 октября. 3 недели после операции ребенок храпел, хотя другие пишут, что только неделю. Мы месяц посидели дома и пошли в сад. До этого 2 года в саду только числились. Кроме того еще сделали прививку - 3-й инфанрикс. Неделю отходили в сад и ребенок заболел - назофарингит. Антибиотиков удалось избежать. 3 дня ребенок был здоров и опять темп-а 39, педиатр говорит - грип. Сейчас вроде выздоравливаем. Я в недоумении. Не могу понять в чем дело. Я очень надеялась, что ребенок болеть больше не будет. операция была без эндоскопа, потому что в нашем городе их просто нет. Или дело в прививке? Или у нас очень слабенький иммунитет? Ребенку сейчас 3 и 10.
Аденоиды-следствие, а не причина болезней. Удаляй-не удаляй, но если инфекцию не пролечивать должным образом, то ребенок как болел, так и будет болеть. Возможно и чаще, т.к. иммунитет подорвется. Практически у всех, я думаю, болезнь начинается с носа. У нас так точно. Реальные плоды лечения я начала получать только проверяя микрофлору носа. В итоге - чаще всего стрептококк. А убивается эта зараза простейшим закапыванием Секстафага. Недешево, но сердито. Механизм оказывается простейший - бактерии поедают бактерии. Сколько всего в нос до этого не заливали, эффект был незначительным и временным. Причина наверно проста, при нашей 3 степени хоть чем улейся, но заднюю стенку не промоешь, а бактерии живые, добираются сами)))
Anonymous
еще один способ и серии "дешево и сердито" от текущих по задней стенке бесконечных соплей, от постоянной зелени - Бифидум 791 БАГ (раньше так назывался). Жидкий концентрат бифидобактерий - живых. Флоа возвращается к нормальному состоянию, все условно-патогенное уходит, возвращается к своим нормальным, минимальным значениям. В обострение его нужно капать 3 раза в день по неск. капель, разбавляя вещество в два раза. На мытый нос.
Его же можно и нужно пропить внутрь, так как основной иммунитет формируется в кишечнике,и нормальная флора у детей содержит до 95% бифидобактерий.
подниму
Я не читала кроме первого поста ничего. Опишу свой опыт. Моя дочь тоже до 4 лет болела не переставая. После удаления аденоидов - все прошло. Вторая степень, но... Ребенок храпел, был постоянно с открытым ртом, долго засыпал, плохо соображал. У нее дошло до регресса в развитии, несмотря на то, что дома развивали. На операцию попали с трудом- не могли попасть в неболезненный промежуток. Но результаты меня поразили... Удалили в 4 года и 4 месяца, ребенок после удаления заболел в пятом классе только ОРВИ, которое прошло за неделю. Последствия - слабая успеваемость в школе, постоянные репетиторы до девятого класса, к десятому классу учеба только пошла- но ребенок не запущеннный.
Но нам просто не повезло. Я с двух лет раз в месяц к лору ходила, а аденоиды обнаружили в 4, когда сменился врач. Повезло!
я очень рекомендую удалять - последствия не очень, мозг страдает от нехватки кислорода...
Anonymous
Недавно вернулись из морозовской после удаления аденоидов, у сына была 2 степень дышал нормально, но за год 6 сильных отитов и 7-й не очень. Очень много деток в возрасте 7-9 лет, малыши тоже были. Если отитов нет и ребенок дышит, то лучше подождать, может само рассосется :) или уже удалите после 5-6 лет.
Нам помогли дыхательные упражнения
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения