Удалить аденоиды - панацея?
Все, не могу больше. У меня уже предистерическое состояние.
С сентября (открыли страховку) уже пятый вызов по ОРВИ.
Понедельник, вторник, среда - сад, вечером в среду - кашель, с четверга на полторы недели дома. Лечим сопли, текущие по задней стенке гортани, в связи с ними - кашель, потом сопли постепенно становятся густыми, белыми и проходят. Дальше опять понедельник, вторник, среда - сад, в среду вечером кашель и дома.
Люди!!! ПЯТЫЙ РАЗ с промежутком в полторы недели!
В прошлом году в марте забрала его из сада, с марта по сентябрь ребенок ни разу не болел. Обычные соплишки, прошедшие за 3 дня не считаются (1 раз).
Я не могу его к иммунологу затащить потому что не успеваю поймать здоровый период. Я хочу его отдать на спорт - не могу, потому что справка для бассейна получена в сентябре - ни разу еще не ходили, все время либо еще не выздоровел, либо уже заболел.
Промываем, закаляться дома пытались - ничего не меняется. Всяческие ирсы и прочие оксолиновые мази с вифероном на пару не дают никакого эффекта ВОБЩЕ.
Забирать из сада брать няню? Но у меня такая работа, что я работаю дома все время и какой тогда смысл в няне? Конечно я и не работаю толком и ребенком не занимаюсь. Но где взять няню на два дня в неделю?
Не забирать из сада и аденоиды удалять? Не факт что ангины не начнутся и бронхиты с ними до кучи. А что потом будет в школе со здоровьем?
"бьется головой об стену"
Поговорите со мной что-ли, сил нет :((
Моему гаврику ставили адыноиды 2ой степени но исследование проводилось (эндоскоп) на острой стадии. Мне кажется, что все-таки ситуация у нас не критичная с ними, потому что в редкие моменты здоровья ребенок совершенно адекватно дышит, не храпит и изменений на лице никаких нет.
Но этот постоянный очаг инфекции меня скоро в психушку загонит. В сад видимо не водить - один выход.
Удалили аденоиды в сентябре. Болеем все-равно бесконечно. Сейчас постоянно кашляем.
Пока у ребенка были аденоиды, миндалины были идеальные. После операции миндалины сильно увеличились в размере. Дышать ребенку опять тяжело. По ночам снова храпит.
К тому же если Вы и так работаете дома, то что Вам мешает водить ребенка в сад по пн, ср и пт, а вт и чт держать дома. Он будет успевать восстанавливаться. Я так со своей в прошлом году делала. Даже в среду не всегда водила. Как правило либо пн и пт, либо пн и чт. С сентября по самый НГ. А уже с весны она у меня стала нормальненько ходить по 4 дня в неделю (в среду или чт все равно делали перерывы, т.к. она в саду слишком утомлялась). А этой осенью она уже расчудесно ходит 5 дней в неделю. Изредка пропускаем сад, когда мне лень ее вести. За всю осень - всего 2 раза сопли были.
Правда всю прошлую осень мы лечили аденоиды гомеопатией. Очень успешно.
А для экстренных случаев Вы не пробовали по лечебникам сами препараты подбирать? Это же совсем не сложно! Я уже на своей семье и ближайших знакомых "набила руку" будте нате! Сама даже себе и дочери конституционарные препараты подбирала! (Естественно прежде чем принимать их, я с нашим врачом советовалась)
Лечили лазером и сейчас поддерживаем одному (более слабому) ребенку гомеопатией
Посмотрите и сравните:
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=16&t=1843
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=16&t=1844
Соответствует ли врач критериям гомеопата-классика?
Если это не так, то надеяться на излечение вряд ли можно. Максимум на что можно рассчитывать, это перевести болезнь с одного органа на другой.
А вот откуда у человека столько злости в душе - этого я никогда не пойму...
Даже в этом топе очень многие мамы написали, что после удаления стало лучше и ребенок стал мень ше болеть. Я тоже на это очень надеялась.
Как вы проверяете микрофлору носа? Как можно проверить, есть ли стрептококк?
Кто вам назначал Секстафаг? Сколько по времени вы им лечились? Просто никогда про него ничего не слышала.
Просто подумала, что вдруг это какой-то анализ-мазок из носоглотки, который мы не делали.
Просто мы сдавали мазки на:
Mycoplasma pneumoniae НЕ ОБНАР
Streptococcus pneumoniaeНЕ ОБНАР
Chlamydia pneumoniae НЕ ОБНАР
Cytomegalovirus НЕ ОБНАР
Потом на:
Посев на флору и АЧ
1 Роста этиол.знач.бактерий нет
И еще раз:
Посев на S. aureus и АЧ
1 Отpицательный pезультат
Если бы была эта гемофильная палочка, ее бы этими мазками обнаружили?
И не забывайте пожалуйста, что на достоверность влияют и принимаемые препараты. Если, например, пропить антибиотики, то минимум неделю тест будет недостоверным.
И еще, бактериями люди обмениваются ежедневно. В детском саду концентрация возбудителей огромная, так что цепляют они друг от друга ежедневно. Если Вы ребенка сегодня пролечили, то не факт, чт он завтра не подхватит тоже самое или что-нибудь новое.
Что касается недешевого секстафага... Понимаете - средняя стоимость платной операции 25-30К. За эти средства можно бактериофага подсадить куда только можно, даже вывезти с собой полечить детей Германии. А уж наши девчонки бы им только и лечились (их дети разумеется), да вот как-то не срастается... Вопрос на засыпку - ПОЧЕМУ?
1. я все-таки буду определенно настаивать, что в ряде случаев аденоиды – основная причина многих заболеваний, а именно – отитов, изменения лицевого черепа, изменения газового состава крови и пр. Никак не опосредованных, потому что реакция любой миндалины глоточного кольца увеличением – это нормальная реакция . Тут скорее – анатомическая особенность конкретно аденоидов (глоточный карман) имеет место быть. Но это спор сродни что первично – материя или дух ) Забудем.
2. Почему 9 из 10 врачей так лечат и так назначают? Вот смотрите: есть понятия образование-государство-деньги. У нас (за исключением незначительных деталей) – отсутствует и первое, и второе, и третье. Что получаем на выходе : шаблон поликлинического врача, не более того, который весьма приблизительно разбирается в патогенезе заболеваний и хорошо, что если что-то слышал о доказательной медицине. ( я безусловно не обо всех, но о многих) Нет никакой индивидуальности, знания не систематизированы, диагностический поиск не этапирован, бумажная документация неэффективна... Как в таких условиях можно говорить о кропотливой работе по разбору конкретного анамнеза жизни, болезни, наиболее значимых лабораторных и инструментальных обследованиях, последних новостях и работах по применению схем в лечении конкретной патологии? ( это все называется индивидуальный подход). Обвиняю? – скорее нет. А знаете почему – Вы просто никогда не сидели на поликлиническом приеме, когда за дверью толпа народа, ругаются, есть сложные, их всех надо пропустить (емкое слово, не лечить, а – пропустить), заведующий жмет, куча бумажек и прочих мелочей ( на поверку потом – это отнюдь не мелочи, мелочь – это то чем ты занимался ДО ТОГО, т.е – лечение)) ) – перед тобой девушка с голубыми глазами, которая рассказывает о болезни бабушки, требуя совета – чем ей помочь,...А ей – не поможешь... И попробуй скажи не то ... Это система нашего здравоохранения, welcome! Спросите – а как же тогда этот(а) 1 и 10, они что – другие? Я очень сомневаюсь, что они делали бы все так же в условиях поликлиники или стационара, однако знаю, что есть отдельные, зачастую УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ отделения, где в силу разных обстоятельств (платная основа, кураторство, определенная заинтересованность) отрегулирован прием и более того – Вы попадаете уже к ним после того как прошли определенные «круги ада» ). Имея время и все предыдущие данные – в узкой области МОЖНО посоветовать то, что не знает другой врач. Они же и работают для этого. И у Вас был институт иммунологии если не ошибаюсь, как же им не посоветовать фаг? Но тут я хочу предостеречь вот от чего...
3. Рф в медицине славится своей чудаковатостью. Я имею в виду диагнозы дисбактериоза, вегетодистонии, остеохондроза, эрозии, список можно продолжать. Соответственно – лечение несуществующих болезней. Про гомеопатию, уринотерапию, пробиотики и прочее – просто спокойно молчу. Как о них говорить, если врачи такое лечат и сплошь назначают... ну мягко говорить определенные шаблоны. Ну правильно, среднестатистический врач – не читает по-английски, мало знает о том, как лечат зарубежом, семейные проблемы – на первом плане, а в инстиуте 99% не смогли (да и не хотели) сформировать клиническое мышление, ориентированное на доказательную медицину.
Определенно Вы считаете, что бактериофаги не относятся к вышеуказанным методам лечения, это разработки научные. Не переубеждая – дочитайте до конца и подумайте минутку – без эмоций.
Нет доказательных работ (несоветских, нерусских) по эффективности применения фагов. И это – понятно почему. В любой квартире куча микроорганизмов, которые заселяют открытые слизистые. Их количество конечно регулируется нравом жены по уборке – но это несущественно. И они несут важную функцию – ферменто-витамино-иммунообразующую. Более того – нет данных по анормальному количественному составу конкретного носа, в данных конкретных условиях они так живут. Уничтожите – вновь заселят. А вот если они проникают НЕ ТУДА, в закрытые полости, как Вы говорите – в карманы тех же аденоидов, то современная медицина обладает другим, доказанным средством. В данном случае – антибиотиками. Если предположить, что фаги – суперское альтернативное средство – почему их не используют на Западе (а их не используют, как не используют арбидол)? Не знают? Секрет? все воруется к сожалению... бизнес – ничего другого. И будь они полезными - все бы сделали.
Далее я скажу такую вещь – до 30-40% всех эффектов лекарств с недоказанной эффективностью – это плацебо. Более того, процент растет с увеличением стоимости лекарства ( вот почему оциллококцинум такой дорогой, как и первичный прием классиков жанра)) ). Включается сильнейшие механизмы психики. И тут я буду толлерантен – ведь это – эффект! он НИЧЕМ не отличается от лекарственного! Я не буду сомневаться, что эффект имел место быть в Вашем случае. Я – верю. Но будьте осторожны в общем плане – если помогло Вам, это абсолютно не значит, что поможет и другому в случае недоказательного препарата. В конце концов поймите – и арбидол помогает, и эуфорбиум ( врачи же назначают и кандидаты и доктора наук!), и гомеопаты имеют эффект. Только в таком случае – это необъяснимо, не по-медицински и совершенно нельзя рассчитывать на схожесть эффекта в любых популяциях.
Однако не буду категоричным - ввиду того, что фаги, как и линекс - вреда скорее не будет, но помогут вряд ли - но у нас все в жизни на авось, любим мы это, вот такая характерная черта русского )
Про то что помогло только нам не соглашусь - среди друзей уже много кому помогает, мы были даже не первыми. А уж эффект плацебо в случае лечения 3х летнего ребенка слабо себе представляю, особенно с учетом, что и сама сомневалась в эффективности.
И давайте вернемся к теме топа - речь о лечении ОРВИ у детей с увеличенными аденоидами. Понятно ведь, что если у ребенка аденоиды стандартные, то все эти кокки смываются и пролечиваются гораздо проще и осложнения реже. А вот когда большие - заднюю стенку ничем не промоешь. Кукушкой разве что. В итоге, наши детки схватив "насморк" проходят все круги мучений заканчивающиеся питьем антибиотиков. Ну не пить же антибиотики каждую неделю, а по другому возбудителей, засевших на задней стенке не победить.
На ваш почему - наверно потому, что та же история с другими нерекламируемыми российскими преператами, % никому не капает, вот и не интересно назначать. Зачем назначать препарат, который может справиться с инфекцией в носу на начальном этапе? Это же какую выгоду упустят фармацевты. Если раньше я покупала сначала средства для носа,горла, ушек, муколитики, антибиотики, бактерии восстанавливать флору после антибиотиков... То, с фагом цена вопроса получается копеечной. Первый раз пролечились 10 дней - 300-350 рублей. И даже дальше носа инфекция не пошла - соответственно минус весь список. Дальше, ребенок садовский, инфекцию хватает постоянно. До этого без антибиотиков вылечиться не получалось ни разу. Теперь, нос начинает хлюпать -2-3 дня капаю фаг и на этом все лечение заканчивается - примерно четверть пузырька получается, т.е. 50-60 рублей. Кому это выгодно? Да никому. Та же история с линексом. Зачем его пить с антибиотиками, если слизистая желудка восстанавливается сама? Если уж реальные проблемы, то почему линекс, а не российские живые эуфлорины? Таже история с КИПом. А уж про копеечную сухую микстуру от кашля вообще промолчу, да даже про аптечную приготовляемую "сложную" микстуру тоже. Часто их назначают? Или мирамистин... чем хуже перекись? ответ - ценой))))
Никому не выгодно нас вылечивать к сожалению.
А про доказательную медицину... Если открыть список лекарств, то все что нам назначают врачи и даже к.м.н имеет либо доказанную неэффективность, либо не доказанную эффективность, получается только на плацебо и держимся)))
Я правильно поняла, что как только у ребёнка появляется насморк, Вы сразу начинаете применять секстафаг или....сдаёте сначала мазок из носа (или из носа и из зева)?
А если мазок чистый, а сопли текут? Каковы Ваши действия?
По поводу "чистый" мазок - не стоит исключать аллергический компонент. Да и "чистый" мазок не озаначает "чистый" нос, выше писала - высеивается не все.
Из зева тоже сразу вместе сдавали,но на грибы - налет был вроде (но там курс АБ был) - чисто. Брахманеллу добили - повторный мазок был из носа.
Думаете, имеет смысл сейчас и из зева мазок сдать на микрофлору?
По брахманелле - не ко мне ) не верю я в них )
Сосудосуживающие аденоиды увеличивают. Никакого обратного эффекта от месячного лечения назонексом у своего ребенка не наблюдала. Но опять же, назонекс можно только если инфекция в носу точно убита.
Не совсем то, что искала, но все же в тему...
И зря Вы так реагируете, в споре рождается истина. И это, согласитесь, важнее оскорбленного самолюбия)))
Я пристально изучала вопрос, прежде чем делать операцию.
Так что - удаляют. А вот потом можно и не трогать.
Иногда не удаляют полипы - но такие, как я уже писала выше - висят прямо внутри носа, их видно любому ЛОРу, правда, вот именно они очень сильно затрудняют носовое дыхание. Плюс эстетика.
Вот. ПОнимаете, жить, зная, что у тебя внутри новообразование, причем неизвестно - доброкачественное, или злокачественное - как-то нездорово.
только сегодня обработал 86 статей по аденоидам и СОВРЕМЕННОМУ неоперативному их лечению со всего мира. Выводы, графики, отношения, математические выводы. То чем занимается НАУКА. ( у меня от них страдает дочь - есть причина). А Вы мне - малограмотную статейку... Вернее она не очень малограмотна, многое в ней то - о чем я говорил, только влияние МИМЕТИКОВ (не блокаторов) на аденоиды - я не встретил, и рассматривается там ринит после пердозировки, о котором я упоминал, а в остальном - статья НИ О ЧЕМ.
Спор - о чем спорить? я не знаю фагов, но я знаю ВСЕ современные подходы и лекарства, даже те, которые только прошли клинические испытания... Но Вы здесь - о другом... о собственном опыте... я в такие игры не играю... Выводы из опыта - это типичная ошибка не только личности, а и коллективов, групп и "научных" обществ.
А что касаемо НАУКИ и фагов, то фаги-то как раз-таки зарегистрированная, лицензированная научная разработка ФГУП "НПО "Микроген", а не от печки)
Его же можно и нужно пропить внутрь, так как основной иммунитет формируется в кишечнике,и нормальная флора у детей содержит до 95% бифидобактерий.
Но нам просто не повезло. Я с двух лет раз в месяц к лору ходила, а аденоиды обнаружили в 4, когда сменился врач. Повезло!
я очень рекомендую удалять - последствия не очень, мозг страдает от нехватки кислорода...
у нас похожая картина- удалены аденоиды в 3 г , но болеет часто.
И еще, смотря как читать анализы и что считать нормой. Если вообще ничего не обнаружено, это одно. А если что-то обнаружено, но написано, что в пределах нормы, то это лучше пролечить.
И еще одно, инфекцию наши носы получают ежедневно-ежечасно. Так что вчерашний чистый мазок и сегодняшний потекший нос меджу собой не связаны.
Просто у нас тоже проблема с аденоидами и т.п. Сдевали уже кучи мазков на все, что только можно. Все чисто. Аллергии нет.
Вот теперь уже задумалась о паразитах. Сдавались на них один раз давно. Если есть паразиты, то обязаны быть хоть какие-то признаки? Тогда это будет аллергический ринит, т.е. мазок будет выдавать аллергию?
Как выявляли инфекцию? И как ее пролечивали?
Если можно, расскажите, пожалуйста.
для снятия отека сначала надо пролечить инфекцию. потом или вместе с пролечиванием - физиотерапия. без кортикостероидов тоже не обойтись - месячный курс после пролечивания - 2 раза в год, и после каждого очередного пролечивания - недельный. НЕЛЬЗЯ пшикать кортикостероиды на непролеченную слизистую.