31

Остановить падение зрения

Моему сыну 11 и зрение уже -5.
Можно\нужно делать операцию по остановке падения?
КТО ДЕЛАЛ? Пожалуйста, отзовитесь! Я живу за границей, здесь врачи не делают в нашем случае. В отпуске в Москве могли бы сделать. У тех, кто делал себе или детям хотелось бы спросить
1. В каком возрасте делали, какая степень была?
2. какие риски у такого вмешательства теоретически? И какие проблемы были у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моему сыну 11 и зрение уже -5.
Можно\нужно делать операцию по остановке падения?
КТО ДЕЛАЛ? Пожалуйста, отзовитесь! Я живу за границей, здесь врачи не делают в нашем случае. В отпуске в Москве могли бы сделать. У тех, кто делал себе или детям хотелось бы спросить
1. В каком возрасте делали, какая степень была?
2. какие риски у такого вмешательства теоретически? И какие проблемы были у вас?
я не делала, у меня всего -2 с детства,а вот многие в моем окружении делали лазерную коррекцию по методу Федорова.. Тетя моя сделала уже во взрослом возрасте. Лет в 45 решилась. До этого всю жизнь проходида с "биноклями" около -10 у нее было. Сейчас без очков, совсем. Одноклассница сразу после школы , в 17 лет сделала. Зрение стало почти идеальное( -1), было примерно -6. Еще хорошие примеры есть.
Тут почему-то стали давать отзывы по операциям по улучшению зрения у взрослых, а детям при прогрессирующей миопии никто такую делать не станет, а делают только склеропластику. Мне делали склеропластику в возрасте 15 лет, уже было -7-8. Могу сказать, что после этого зрение продолжило падать до тех пор, пока не перестала расти. Так что думайте. Склеропластика не дает, к сожалению, 100 процентной гарантии. проблем после операции особых нет, единственное, глаз побаливает на сильный холод или ветер.
муж когда-то делал лет в 20, остановилось падение(сейчас 40 лет).У него минус 8 на обоих глазах
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения