Школа
31

Остановить падение зрения

Моему сыну 11 и зрение уже -5.
Можно\нужно делать операцию по остановке падения?
КТО ДЕЛАЛ? Пожалуйста, отзовитесь! Я живу за границей, здесь врачи не делают в нашем случае. В отпуске в Москве могли бы сделать. У тех, кто делал себе или детям хотелось бы спросить
1. В каком возрасте делали, какая степень была?
2. какие риски у такого вмешательства теоретически? И какие проблемы были у вас?

Свернуть
Ответить
Склеропластика дает 50% на то что падение остановиться.
Попробуйте атропин, я год капаю ребенку зрение не падает, было -1,5 сейчас -1. Ребенку 11 лет. Почитайте здесь http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=20 в разделе памятки для родителей. Атропин можно капать только по назначению и под наблюдением врача, в Москве атропинизацию Бондарь проводит
Ответить
Институтская подруга 1. 19 лет. Было...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
24.01 09:01
Институтская подруга
1. 19 лет. Было около -3,5. Вторая операция восстановила зрение до единицы
2. Через 5-6 лет упало до -3. Потому что 100% гарантии нет :(
Ответить
Нам окулист сказала, что падение зрения стабильно более 1.5 диоптрий в год, то после 11 лет нужно делать склеропластику. Но гарантии, что после этого остановится падение, нет :-(. Окулисты признают, что причин миопии никто на самом деле не знает, и зрение будет падать до тех значений, до которых ему определено падать. Остановить падение практически не возможно :-(. Зарядки, капли, чернички - все это помогает очень слабо.
Ответить
Свет, у нас с Сашкой ДСТ. В разной с...
24.01 13:26
Свет, у нас с Сашкой ДСТ. В разной степени - у него сильнее, у меня слабее. После долгих размышлений я пришла к выводу, что наш вариант - это падение зрения именно из-за этой самой ДСТ. У меня оно падало ровно столько, сколько я росла. Когда после 25 лет перестала расти ввысь, зрение устаканилось. И уже ни время, ни линзы, ни беременность, ни роды не повлияли (тьфу сто раз!). Как купила к свадьбе линзы -4,5 -5, так их и покупаю вот уже 16 лет.
Саша пошел по моему пути - сейчас уже минус 1,5 очки заказали. Видимо скоро нужно будет менять на более сильные.
Не ваш вариант?
Ответить
Что есть ДСТ?
ЧупаЧупс C.G.
24.01 13:28
Что есть ДСТ?
Ответить
Дисплазия соединительной ткани. Длин...
24.01 13:34
Дисплазия соединительной ткани. Длинные, чаще астеничные, близорукие, легко появляются синяки, тонкая прозрачная кожа, мягкие ушные раковины (у Сашки до сих пор могут заворачиваться, как у младенца :)), избыточно подвижные суставы, хорды внутри желудочков сердца (кстати, сашина мембрана, возможно, оттуда), сутулость и сколиоз, чаще светловолосые и голубоглазые.
Суммарно так, но у каждого обладателя ДСТ своя степень, поэтому портреты у всех разные :)
Ответить
А-ааа, нет, нам такого не говорили. Частично только на нас похож портрет ДСТешника :-). Но зрение падает :-(
Ответить
Так и нам никто не говорил. Мне - та...
24.01 13:46
Так и нам никто не говорил. Мне - так вообще никто. А Сашке - только одна невролог. Я тогда буквально в штыки приняла ЕЩЕ И ЭТО!!!, а потом почитала, подумала... права она
Ответить
ДСТ не причем скорее всего. У меня и у сына есть, у него больше. У меня со зрением полный швах, у него -норма.
Ответить
У меня слабая миопия, как упало один раз до 2.5 так и держится уже почти 30 лет. У старшего сына 100% зрение (ттт), а у младшего падает и меня он, конечно, переплюнет :-(. Вот в чем тут проблема?
Ответить
По-разному. У кого-то, возможно, и н...
24.01 14:06
По-разному. У кого-то, возможно, и ни при чем. У меня, вот, хорд нет в левом желудочке ... и уши не скручиваются :ups1
Ответить
а, мне видно вашу хорду выдали, лишнюю:)
Ответить
Наверное :) А мне - близорукость чью...
24.01 14:14
Наверное :) А мне - близорукость чью-то :)
Ответить
Я бы не делала. Почему Вы думаете "уже -5", и как посчитали, что будет -8-9? у меня в 9 лет было -5, в 11лет -6.75 и на этом остановилось (ну и рост остановился). Во взрослом возрасте сделала лазерную коррекцию и совершенно довольна. Да, попарилась с очками и линзами до этого, но вмешиваться в процессе роста не стала бы, тем более что эффективность склеропластики довольно низкая.
Ответить
Посчитали на сколько он вырос за 4 года и насколько упало зрение, а потом прикинули какого роста он может быть и что будет если теми же темпами будет падать - абсолютно ненаучно конечно:) И испугались, что вот сейчас пропустим момент а потом что...
Ответить
ну это Вы сами придумали :) у меня зрение упало резко, за год сразу до -5 (был очень резкий скачок роста). Насчет наследственности, тут не угадаешь, у меня тоже наследственная, у отца близорукость -8 или даже хуже, да еще и астигматизм от матери :) А вот у меня двоюродные брат с сестрой, у них у отца -11, у а них обоих 100% зрение. Не так все однозначно с наследственностью. Думаю у меня больше роль сыграл именно скачок роста. Но однозначного способа "остановить падение" не существует, а от сомнительных оперативных вмешательств я бы отказалась. Да и вообще мне кажется эта методика себя не оправдала, уж как она гремела лет 15-20 назад и как сейчас про нее никто не вспоминает особо...
Насчет того, что с сильной степенью близорукости нельзя делать коррекцию - узнайте, я такого не слышала, у меня знакомая с -8 делала успешно, во всяком случае.
Ответить
у меня -5 на левом и -5,5 на правом лет с 14 и более не падало, хотя еще в институте училась 6 лет, операцию делать боюсь) ношу линзы, меня это не парит совершенно, тем более мальчику даже не рожать, ну тяжести может не стоит поднимать, а вообще еще очень важный показатель состояние глазного дня, тут уже вам только грамотный хороший врач после обследования скажет - нужно или нет делать операцию
Ответить
А когда падать перестало, у вас рост увеличивался еще или тоже встал?
Ответить
я уж так и не помню... у меня в принципе рост небольшой 159см,наверное все-таки подросла
Ответить
я не делала, у меня всего -2 с детства,а вот многие в моем окружении делали лазерную коррекцию по методу Федорова.. Тетя моя сделала уже во взрослом возрасте. Лет в 45 решилась. До этого всю жизнь проходида с "биноклями" около -10 у нее было. Сейчас без очков, совсем. Одноклассница сразу после школы , в 17 лет сделала. Зрение стало почти идеальное( -1), было примерно -6. Еще хорошие примеры есть.
Ответить
Двоюродной сестре делали склеропластику лет в 12-13 при -3, не помогло особо зрение дальше падало сейчас у нее -8 вроде
Ответить
Тут почему-то стали давать отзывы по операциям по улучшению зрения у взрослых, а детям при прогрессирующей миопии никто такую делать не станет, а делают только склеропластику. Мне делали склеропластику в возрасте 15 лет, уже было -7-8. Могу сказать, что после этого зрение продолжило падать до тех пор, пока не перестала расти. Так что думайте. Склеропластика не дает, к сожалению, 100 процентной гарантии. проблем после операции особых нет, единственное, глаз побаливает на сильный холод или ветер.
Ответить
До сих пор болит глаз? А падало с той же интенсивностью, т.е. операция никак не повлияла? И до скольки упала и сколько лет Вам было когда наконец падать перестало? И что Вы делали потом восстановление?
У моего наследсвенная близорукость, поэтому сначала как-то не парились ну очки и очки, а потом когда подсчитали, что такими темпами она упадет до -8 -9 к окончанию школы, мне дурно стало:(
Ответить
падало потом лет до 19-ти, к сожалению сильно, практически так же как и было, оба глаза... Восстановление не делала, ибо в моем случае не все однозначно. У меня, кстати, тоже наследственная, но намного больше прогрессировала, чем у отца. Глаз побаливает периодически, да, но не так часто и это не критично.
Ответить
Вот и у нас у мужа сейчас -6, а у ребенка 11лет уже вон сколько, у свекрови очень плохое тоже -10 что ли или даже больше... Так, что наследственность:( Говорят что если очень сильная степень близорукости, то и коррекцию не берутся делать... И сделать получается ничего нельзя...
Ответить
муж когда-то делал лет в 20, остановилось падение(сейчас 40 лет).У него минус 8 на обоих глазах
Ответить
В 20 лет или около того обычно уже у всех останавливается падение - человек перестает расти (бурно, по крайней мере) и зрение перестает падать.
Ответить
блин,у дочки -3,5 в 8 лет,если до 20...
Ягода-малина V.I.P.
25.01 00:43
блин,у дочки -3,5 в 8 лет,если до 20 лет будет падать....
Ответить
http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=20 почитайте отзывы и выписки детей, чьи родители решили капать атропин. Детская офтальмология сейчас к сожалению бизнес и вас будут лечить БАДами и отправлять на тренажеры, есть такие кому тренажеры и БАДы хоть как то помогли, кому выгодно выписывать вам атропин за 36 руб:) Курс тренажеров около 11 тыс
Сходите к Бондарю, не пожалеете, очень толковый доктор
Ответить
увы, у него очень сильно падало.не перестало , пока не остановили
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)