118
Дыхательная гимнастика Стрельниковой
Кто-нибудь занимался ею или может быть родственники и близкие люди? Помогает ли? Врач порекомендовал , т.к. очень частые бронхиты и ОРВИ. Освоила вроде курс самостоятельно и даже съездила на 1 занятие к ее ученику-М.Щетинину, может кто то поделится своим положительным или отриц. опытом. Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто-нибудь занимался ею или может быть родственники и близкие люди? Помогает ли? Врач порекомендовал , т.к. очень частые бронхиты и ОРВИ. Освоила вроде курс самостоятельно и даже съездила на 1 занятие к ее ученику-М.Щетинину, может кто то поделится своим положительным или отриц. опытом. Заранее спасибо!
Anonymous
Мы с сыном (5 лет) делали. Сначала сама съездила на одно занятие к Щетинину, потом сына научила. А потом уже с ребенком к нему домой ездили. Прозанимались 3 месяца по 2 раза каждый день, но мы лечили заикание. Потом бросили, т.к. по другому пути пошли. Много видела детей у него, у которых приступы астмы прекратились и бронхиты ушли, с аденоидами стало лучше. Мне кажется помогает хорошо и детям и взрослым.
Пишу свой отзыв!! Дочери 4 годика. Были на грани астмы, постоянные обструктивные бронхиты- лежали в больнице, дышали гормонами, куча антибиотиков, болели по 2 раза в месяц. Я видя, что лечение врачей не приносит никакого облегчения, уже просто отчаявшись пошла научилась этому дыханию и стала заниматься с дочкой по 2 раза в день...минут по 5-10. Уже 3 месяца мы не болеем!! Для меня это просто чудо!!!!! Я заставила и старшего заниматься, у нас перестала болеть вся семья! Я чувствую по себе, как мой иммунитет окреп, раньше болела постоянно... Сын конечно ленится, пока не заставишь не сделает. Вот он начал заболевать тут один раз, стал интенсивно заниматься, по 4 раза в день, поправился за 2 дня. Температура была только один день 37 и 2. Так же в легчайшей форме переболела последний раз дочь, в самом начале наших занятий. Поэтому мой совет теперь всем девочкам с подобными проблемами-только дыхание!!! Это очень легко и просто. Жаль, что мы полтора года пичкали малышку таблетками и гормонами!!! Удачи Вам!!
Скажите а важно чтобы положение тела было прям правильным правильным? Мой сынок вдох очень хорошо делает(как и написано),на выдохе не зацикливается, а вот тело не очень контролирует (наклоняется не симметрично итд) может короче что то одно контролировать...
Мои друзья занимаются регулярно. Расскажу, как они стимулируют детей все это проделывать. Надо превратить скучное действо в веселое. После каждого упр (3х8) дети на четвереньках проползают под мамиными ногами как под мостом или обегают какой-н столбик-дерево. Веселье вовсю. Периодически нужно развлекательный момент менять, тут уж родители должны подключить фантазию.
У мамы - астма. Эта гимнастика значительно облегчает ей жизнь
И у моей мамы астма (65лет), была в очень тяжелой форме, делала гимнастику Стрельниковой, начинала потихоньку, очень она ей помогла! Главное не лениться. Удачи!
подскажите,обязательно нужно на занятия ходить или можно по книге/видео заниматься?
Начали делать с сыном гимнастику, одновременно у меня начался насморк. Так вот, мой насморк, всегда длящийся минимум неделю, всегда с гайморитом, кучей зелени и полосканиями, прошел за ТРИ дня! Намека на гайморит и н было, немного тяжесть второй день и все, никакой зелени, даже полоскания не понадобились!!! Ну а по ребенку еще буду смотреть, у нас другая проблема - очень сложно заставить и утром да сада не реально делать...
Скажите, а противопоказания какие-нибудь есть у этой гимнастики?
При аденоидах она помогает?
При аденоидах она помогает?
Я занималась у самой Стрельниковой в своем детстве. Вышли на нее измученные простудами-орви, отиты и прочее. Я из простуд просто не вылезала. Мне все врачи говорили что надо резать аденоиды, уже направление дали.
Отзанимались у нее 2-3 месяца. Где-то 1-2 раза в неделю приезжали к ней домой, она корректировала. Остальное время занимались дома с мамой, 2 раза в день, минут по 15. Через 3 месяца мы закончили заниматься гимнастикой, а что такое простуды я забыла совсем.
ЛОРы, глядя в мое горло, требовали маму, говорили что "не может быть, чтобы вам не удаляли аденоиды".
Моя мама сейчас, когда у нее начинаются простуды, делает гимнастику. Она хорошо прочищает нос. Здорово помогает при гайморитах.
Брат во взрослом возрасте как-то начал делать гимнастику для общего оздоровления. Делал ее долго, чувствовал себя превосходно, но сказал что пофигизм у него развился :) типа "все суета". И решил что надо с нею завязывать :)
Сейчас у моего 6-летнего сына те же проблемы с носом, что у меня в детстве. Но вот заставить его делать гимнастику у меня никак не получается :( Хотя уверена, что если бы начали - помогло бы. Я сама ее делала в возрасте лет 5-6ти, точно помню - в садик ходила.
(а дочка, посмотрев на нас с сыном, с удовольствием начала повторять в 2,5 года. Может не идеально, но близко к теме. Но ей это не актуально)
У самой Стрельниковой на моих глазах лечили астмы и заикания. А самое яркое воспоминание того времени, как у нас на глазах она вернула голос певцу. Сорванный голос был, и у нас на глазах он прорезался обратно. Но певец конечно не только гимнастику делал, но еще и распевки у нее же. Собственно изначально гимнастика задумывалась как для певцов.
К занятиям флейтой она не имеет никакого отношения, это не заменяемые вещи. Скорее к йоге. Говорят дыхание взято откуда-то оттуда.
Что касается Щетинина, то до 80х годов у нее не было никаких учеников. Он видимо появился где-то за год-два до ее гибели (она сама делала гимнастику и была в прекрасной форме. Ее сбила машина).
Но я смотрела его гимнастику, она близка к тому что я помню (с некоторыми мелкими отличиями, думаю не принципиальными).
На мой взгляд, эту гимнастику нужно один раз увидеть своими глазами, это важно. По описаниям ничего не понятно. А увидев, уже можно делать самостоятельно.
Я рекомендую делать каждый день по 15 минут. В том темпе который получается, чтобы не перетрудиться. На нужный темп и количество (1000 вдохов за занятие) получится выйти где-то через месяц, и это будет хорошо. Намного хуже напрячься сразу, надорваться и бросить.
Отзанимались у нее 2-3 месяца. Где-то 1-2 раза в неделю приезжали к ней домой, она корректировала. Остальное время занимались дома с мамой, 2 раза в день, минут по 15. Через 3 месяца мы закончили заниматься гимнастикой, а что такое простуды я забыла совсем.
ЛОРы, глядя в мое горло, требовали маму, говорили что "не может быть, чтобы вам не удаляли аденоиды".
Моя мама сейчас, когда у нее начинаются простуды, делает гимнастику. Она хорошо прочищает нос. Здорово помогает при гайморитах.
Брат во взрослом возрасте как-то начал делать гимнастику для общего оздоровления. Делал ее долго, чувствовал себя превосходно, но сказал что пофигизм у него развился :) типа "все суета". И решил что надо с нею завязывать :)
Сейчас у моего 6-летнего сына те же проблемы с носом, что у меня в детстве. Но вот заставить его делать гимнастику у меня никак не получается :( Хотя уверена, что если бы начали - помогло бы. Я сама ее делала в возрасте лет 5-6ти, точно помню - в садик ходила.
(а дочка, посмотрев на нас с сыном, с удовольствием начала повторять в 2,5 года. Может не идеально, но близко к теме. Но ей это не актуально)
У самой Стрельниковой на моих глазах лечили астмы и заикания. А самое яркое воспоминание того времени, как у нас на глазах она вернула голос певцу. Сорванный голос был, и у нас на глазах он прорезался обратно. Но певец конечно не только гимнастику делал, но еще и распевки у нее же. Собственно изначально гимнастика задумывалась как для певцов.
К занятиям флейтой она не имеет никакого отношения, это не заменяемые вещи. Скорее к йоге. Говорят дыхание взято откуда-то оттуда.
Что касается Щетинина, то до 80х годов у нее не было никаких учеников. Он видимо появился где-то за год-два до ее гибели (она сама делала гимнастику и была в прекрасной форме. Ее сбила машина).
Но я смотрела его гимнастику, она близка к тому что я помню (с некоторыми мелкими отличиями, думаю не принципиальными).
На мой взгляд, эту гимнастику нужно один раз увидеть своими глазами, это важно. По описаниям ничего не понятно. А увидев, уже можно делать самостоятельно.
Я рекомендую делать каждый день по 15 минут. В том темпе который получается, чтобы не перетрудиться. На нужный темп и количество (1000 вдохов за занятие) получится выйти где-то через месяц, и это будет хорошо. Намного хуже напрячься сразу, надорваться и бросить.
Я сама занимаюсь около месяца, скачала из ютюба видео с Щетининым и вперед
Anonymous
А я с ребенком к нему домой ходила, но предварительно была сама на занятии, от его дома положительные эмоции: балкон открыт всегда, то мы были одни, то с мальчиком таким же, то со взрослым человеком. Но не больше двух человек за раз. Цена такая же. С детьми только дома он занимается.
книгу для обучения какого автора лучше взять?
Anonymous
А сама Стрельникова книгу написала? Может в интернете есть, я не нашла? Я занимаюсь по видео Щетинина. Но закрались сомнения, насколько его вариант соответствует оригинальной методике
Anonymous
Да, у Щетинина точно нет пауз, всё довольно быстро и в хорошем темпе! И я лично сама видела у него дома фото, где он со Стрельниковой, совсем молодой там - это к тому, что выше писали мол откуда он взялся...
Anonymous
Девочки, а те кто пробовал делать гимнастику Стрельниковой при ОРЗ не было ли осложнений? Я что-то так подумала, что глубокими вдохами по идее можно инфекцию как раз вниз загнать.
Anonymous
отмечусь
Мои родители делают постоянно. И хронический насморк у папы полностью вылечили и бесконечный мамин кашель. И мама говорит, что давление снижается.
У моего ребенка хронический насморк. Раньше был круглогодичный. Лет в шесть после месяца гимнастики Стрельниковой у бабушки на даче - нос сухой, зимой опять насморк начинается. Как только начинается - два раза в день носиком-носиком и все, больше никакого лечения. Через неделю проходит. Заставить трудно, конечно. Но результат точно есть.
У моего ребенка хронический насморк. Раньше был круглогодичный. Лет в шесть после месяца гимнастики Стрельниковой у бабушки на даче - нос сухой, зимой опять насморк начинается. Как только начинается - два раза в день носиком-носиком и все, больше никакого лечения. Через неделю проходит. Заставить трудно, конечно. Но результат точно есть.
здравствуйте ,может кто подскажет мне, я начала заниматься с ребенком 3,5 лет. у него появились любимые и нелюбимые упражнения. Нелюбимые он напрочь отказывается выполнять. Как вы думаете, стоит ли его заставлять или пока достаточно делать те что он сам хочет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения