119
В шоке
Детское здоровье
27.01.12 22:53

Вернулись от остеопата,в шоке...

Девочки,не пойму..то ли не повезло ...то ли я чего-то не понимаю.
Приём выглядел так минута на озвучивание проблемы с которой я привела ребенка. Около получаса сами манипуляции. При этом никакого подхода к ребенку. Учитывая, что проблема пикантная-неврологическая.
Далее после завершения манипуляций -еще две минуты тупого разговора,суть которого в следующем:
Много проблем которые надо решать. При чем все эти проблемы точно от прививок!!!Зачем Вы их делали?
Ну и в конце небрежное,типа посмотрите на результат если что приходите. На мой вопрос чего следует ожидать, доктор откланялся -типа у него следующий пациент и просто свалил.
Я в шоке ...и за это 4000??? Или так у всех проходят приёмы. Но самое главное -меня убила фраза,что все проблемы от прививок. У нас даже реакций на них не было никогда и делались по индивидуальному графику.
Сижу обтекаю...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,не пойму..то ли не повезло ...то ли я чего-то не понимаю.
Приём выглядел так минута на озвучивание проблемы с которой я привела ребенка. Около получаса сами манипуляции. При этом никакого подхода к ребенку. Учитывая, что проблема пикантная-неврологическая.
Далее после завершения манипуляций -еще две минуты тупого разговора,суть которого в следующем:
Много проблем которые надо решать. При чем все эти проблемы точно от прививок!!!Зачем Вы их делали?
Ну и в конце небрежное,типа посмотрите на результат если что приходите. На мой вопрос чего следует ожидать, доктор откланялся -типа у него следующий пациент и просто свалил.
Я в шоке ...и за это 4000??? Или так у всех проходят приёмы. Но самое главное -меня убила фраза,что все проблемы от прививок. У нас даже реакций на них не было никогда и делались по индивидуальному графику.
Сижу обтекаю...
В шоке
Мы полгода лечились в "Остеоне" у Борисовой, про нее тоже сплошь положительные отзывы, и вообще она по первому образований детский невролог. Нам не смогли помочь остеопаты, хотя это их "профильное" заболевание можно сказать - у нас была тяжелая установочная кривошея с деформацией головы. Голова набок была. И также как описывают нам прочли антипрививочную лекцию. Ну это ладно. Через пару сеансов стало видно, что сдвигов никаких, на что нам было сказано, что у нас тяжелейший случай неясной природы, потому что родовых травм не было и прочего, мы приносили фотографии ребенка из родзала и первых дней жизни, с нами пытались работать в "четыре руки" - ноль эффекта. Тогда нам Борисова, сам приезжающая из Питера на работу в Москву на пару дней - к ней там еще и запись, тяжело попасть, сказала, что нам надо ехать в Питер на недельку чтобы нас там ее учитель посмотрел, какой-то гуру, ведь якобы остеопатия начиналась в Питере и там врачи сильнее. Как-то тащиться туда с грудным ребенком, срывать со школы старших мне не хотелось и мы плюнули на это все. Для очистки совести (или для того чтобы описывать тут свой опыт) мы сходили еще к Матвею Звездину, тоже очень распиаренному остеопату, но ему я не сказала, что мы уже лечились. Так вот, говорят, что остеопаты должны чувствовать что до них кто-то уже тут работал, правил. Якобы они через сто страниц книги могут человеческий волос почувствовать. Он этого не понял! Тоже произвел какие-то манипуляции, сказал что направил организм, а дальше как пойдет. Вообще, деньги там крутятся бешеные. "Остеон" хоть работает с кассовыми чеками. Звездин принимает на съемной квартире, запись по интернету, сеансы через каждые 15 минут, цена за прием - вы можете положить от 2 до 5 тысяч, в зависимости от того как вам понравилось. Считайте сами. Чтоб мы все так жили и зарабатывали за еле заметные прикосновения руками. Даже если сами остеопаты во все это верят, для меня это не лечение. Ну нет его. Тем более когда проходят не какие-то головные боли (может они спонтанно прошли) а именно то, что можно увидеть глазами. У нас, повторяю, эффекта ноль. Попутно мы продолжали лечиться у официальных врачей. Зацепинскую больницу мы тоже не раз посетили, там разводили руками. Прошли массажи, которые не помогали тоже, последний раз ездили на массаж аж в неврологию в Пожарском переулке как на работу каждое утро. Там и кандидат наук нас смотрела - все бестолку, какую-то ерунду писали. В итоге, старенькая врач ЛФК нас смотрела и сказала что это наследственное, увидев чуть заметные изменения у папы, велела гулять без коляски после года, лазить везде, бегать, на море ездить. В итоге после года все само прошло, сейчас нам почти пять лет, никто ничего не замечает. Ничего нет. Кто-то говорит, что может это отдаленное действие остеопатии. А мне смешно. Не лечат они ничего. Остаюсь при своем мнении и советую никому деньги не тратить.
Обалдеть! Главврач... с таким подходом к своему делу....
Нас остеопат тоже спрашивал о прививках, но вопрос стоял так - была ли острая реакция на какую-либо прививку? после ответа - нет, тема была закрыта. но чтоб актипрививочная левкция, это круто...
Anonymous
ИМХО, если Вам попался плохой остеопат - отнюдь не означает, что остеопатия зло и не помогает никому. Плохие врачи есть абсолютно во всех специальностях. Мне лично и моему ребенку, а также маме остеопат помог очень. И это стоило каждую потраченную копейку. Про прививки, кстати, речь вообще не заходила :-)
Мы были у Савельева, прошли курс, результатов нет, то ли не повезло, то ли херня вся эта остеопатия и помогает только впечатлительным.
Anonymous
Нам остеопат очень помог, про прививки вообще не спрашивал, на приемах ведет себя ужасно(говорит по телефону, может уйти, потом прийти обратно и т.д. т.п.), но очень помогает, а мне это именно важно, как он себя ведет на приеме- дело десятое,я готова не обращать на это внимание, т.к. до этого выбросила много денег на остеопата, который вел себя с пациентами превосходно, а вот эффекта не было. Этот же остеопат помогает волшебным образом, пусть хоть на голове стоит- я только к нему буду ходить.
Про прививки, что от них все проблемы, это больше похоже на гомеопатов:)
Шарлатаны это, полный бред. Сила внушения. Молодцы, и таксу себе назначают нормальную такую, т.к. только сильно внушаемые к ним пойдут. Есть масса способов решить свои проблемы со здоровьем, и не обязательно ходить при этом к шарлатанам.
Anonymous
Напишите еще кому НЕ помог остеопат, интересно много нас таких.
Отзывы ищу
Нам как раз помог. И один , и другой. Первая была женщина. К сожалению, это очень давно, фамилии я не помню, принимала в Орехово-Борисово. Да, дама специфическая по характеру, но мы, кстати, отлично ужились. То, что она сказала без малейшей моей информации - все было точно. Плюс ко всему, ребенок вел себя после сеансов классически :-).
Второй, и надеюсь, последний наш любимейший остеопат - это Кирилл Вячеславович Мазальский.
Мое глубочайшее мнение: если вы не знаете про что-то, то совершенно не значит, что этого не может быть :-). Просто лечитесь спокойно в абсолютно традиционной медицине. Без обид говорю. Это как аксиома. Не чувствуете потребности - не нужно пробовать. А для того, кто думает, что "в этом что-то есть" :-) до того, как вести ребенка познакомьтесь с врачом: посмотрите фото в интернете, почитайте отзывы везде, где только можно, сходите без ребенка и поговорите. Сразу поймете: Ваш человек или не Ваш.
Мы были в Здоровом ребенке, у Тепловой Марии, она 2 часа возилась с ребенком. Милейший человек и женщина. Сказала, что нам к ней теперь не раньше чем чр 1.5 года приходить. О результатах конкретно писать не буду, но психологический портрет ребенка изменился в лучшую сторону.
мы ездим аж в Самару к остеопату. Очень хороший остеопат Еремин. Причем у него большой плюс в том что если он на консультации не видит паталогии или проблема в чем то еще то он об этом прямо говорит и ПРОСТО НЕ БЕРЕТ ДЕНЬГИ.. Такого в Москве мы не нашли..хотя ходили в Остеон..Здесь это все поставлено на комерческую основу..
А я тут недавно узнала о существовании кинезиологов, не до конца поняла, кто это, но по-моему что-то вроде остеопатов. Даже сходили мы к одному, понравилось...правда об эффекте судить рановато - только 5 дней назад были.
мы ездим к остеопату 1-2 раза в месяц. Проблема наша непростая, потихоньку выправляем. Конечно это не расслабляющий массаж, бывает болезненно, но терпим по мере сил. Контакт с ребенком он пытается наладить, пошутить, мне отвечает на все вопросы и даже нашему папе, сидящему в коридоре, отчитывается о своей работе в конце сеанса.
Anonymous
Вопрос - а как вы определяете есть ли польза или нет? Вы на одном и том же ребенке можете проверить и посещение остеопата, и отсутствие этих приемов?
Anonymous
По себе могу сказать, был ли толк надо спрашивать у ребенка. При любых манипуляциях должны быть потягивания, отдача в другие места- позвоночник, конечности, внутренние органы.
У Савельева что ли были, мы точно так же года 3 назад к нему сходили ...
Anonymous
Автор, Вы были у Лопыгина в ост-мед? Мы тоже бывали у него и впечатления обманутости меня не покидало постоянно после его сеансов, но я тогда искала любые возможные пути решения проблемы ребёнка, поэтому наверное и смотрела на это всё сквозь пальцы...надеялась.
Было много пространственных и общих фраз, типа нужно найти ключик, но как быстро его подберёшь не знает никто, даже наверху....В общем много всякой муйни и никакой конкретики НИКОГДА. Окончательно добил меня один из приёмов, когда вместо 1 часа, он провёл сеанс в 30 мин. и на вопрос почему так мало, сказал что хватит на сегодня.А сеанс тогда стоил 3500, что являлось ну ооочень немаленькой суммой, т.к. было это 5 или 6 лет назад. Больше к нему не ходили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения