28
Дура дура дура
Детское здоровье
30.01.12 13:20

Заморозила ребенка!(

Дочке почти 2 года. Пошли в лес. Одеты тепло. Нос проверяю- теплый был все времЯ. Взяли коляску. Там в лесу лазили по горкам, на качелях катались. Потом вдруг доча закапризничала потребовала соски, залезла в коляску и стала поросится бай( спать). Ну поехали домой. Минут 10 шли. Дочка очень сильно плакала и все говорила бай- бай, хотя для сна еще рано. С соски она всегда успокаивается, а тут прЯм истерика была.

Домой прибежали, раздела ее, она в кровать полезла и продолжает плакать. Снимаю рейтузы и колоты, а ноги- стопы холоднющиииеееее, руки тоже!!! Голова, тело, верх рук и ног теплые.Я ее в ванну ногами, и то с трудом- сопротивлялась сильно, быстро согрела, носки хб и шерстяные одела. Под одеяло засунула и бутылку туда теплую. Теплый кефир.Руки в перчатки, она и их снимает. Ноги уже давно со грелись. Руки все равно холодные. И поднывает. Понимаю что больно есть ногами и рукам ей от холода было
Что Я наделала(((((
Что теперь будет??????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке почти 2 года. Пошли в лес. Одеты тепло. Нос проверяю- теплый был все времЯ. Взяли коляску. Там в лесу лазили по горкам, на качелях катались. Потом вдруг доча закапризничала потребовала соски, залезла в коляску и стала поросится бай( спать). Ну поехали домой. Минут 10 шли. Дочка очень сильно плакала и все говорила бай- бай, хотя для сна еще рано. С соски она всегда успокаивается, а тут прЯм истерика была.

Домой прибежали, раздела ее, она в кровать полезла и продолжает плакать. Снимаю рейтузы и колоты, а ноги- стопы холоднющиииеееее, руки тоже!!! Голова, тело, верх рук и ног теплые.Я ее в ванну ногами, и то с трудом- сопротивлялась сильно, быстро согрела, носки хб и шерстяные одела. Под одеяло засунула и бутылку туда теплую. Теплый кефир.Руки в перчатки, она и их снимает. Ноги уже давно со грелись. Руки все равно холодные. И поднывает. Понимаю что больно есть ногами и рукам ей от холода было
Что Я наделала(((((
Что теперь будет??????
Дура дура дура
Надеюсь все обойдется у вас.У нас недавно так же было.Мы были в поездке за границей.Возвращались вечером домой из музея, она на коляске и заснула.Был еще ветер сильный.Придя в отель я раздев обнаружила тоже просто леденющие ноги и руки тоже холодные.Да еще и колготки влажные.ВИдно ноги вспотели, а потом замерзли.Не стала будить, а растерла ножки со "звездочкой" пока не потеплели, одела на хб носки еще шерстяные и укрыла тепло. Ребенок не заболел :-)

Вот и удивляйся-в саду болеем и не замерзая, а тут так промерзла и ничего.

А еще раз было на даче играла-играла, была в перчатках(осень поздняя).Я ее зову домой-не идет.Еле затащила домой на обед.А войдя в теплое помещение ребенок стал кричать,что ручки замерзли.Она схватила попавшуюся под руки бутылку воды - держит ее и говорит какая бутылка теплая.А бутылка комнатной т-ры.А от еле теплой воды в кране она вообще орала,что горячая. И тоже,ттт, не разболелись.
У нас моя мама гуляла с племянником, вроде не долго,в коляске,а когда пришли-раздели,вся спина была холодной.Очень сильно и долго болел
Anonymous
Вы все правильно сделали: согрели сразу ножки (можно было еще растирать их), одели теплое и дали питье теплое!Думаю ничего страшного не случиться, наблюдайте по-внимательней. Но я думаю все у вас обойдеться,не переживайте!
Ничего страшного не будет скорее всего. На будущее: неподвижного ребенка в мороз обязательно утеплять! Мой младший сейчас после прогулки размещается в коляске только с теплым конвертом и то бывает, что руки холоднющие по возвращении домой.
что ж вы претесь в такую погоду гулть на столько времени?
Anonymous
А у нас комбенизон зимний очень теплый, надежный. И сапоги хорошие. С шерстяными носками и с термостельками я в них тоже уверена. И краги жаркие. Можно смело гулять в минус 20, не промерзнет. Единственно, я боюсь за бронхи, чтоб не переохладились. Я очень старательно подошла к подбору зимней одежды для ребенка. Правда, после того, как раз тоже ее заморозила ))) На всю жизнь запомнила )))
И все же, дольше 30-40 минут в такой холод не гуляем.
Anonymous
"больно есть ногами" ?! И на это еще кто-то ведется...
Anonymous
Ну что, автор? У нас такое бывало, ничего страшного не было, согревается потом и все. А заболевают дети от вирусов.
Я как раз не из тех мам, что в любую погоду и в снег и дождь, лишь бы погулять. Если слякоть- никогда не хожу, самой противно. Могу и 3 дня дома посидеть.
А морозец люблю. И дочка снег обожает
Вот только лоханулась с коляской- ее вообще в такие морозы нельз использовать , ну или кутать ребенка донельзя
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения