Заморозила ребенка!(
Дочке почти 2 года. Пошли в лес. Одеты тепло. Нос проверяю- теплый был все времЯ. Взяли коляску. Там в лесу лазили по горкам, на качелях катались. Потом вдруг доча закапризничала потребовала соски, залезла в коляску и стала поросится бай( спать). Ну поехали домой. Минут 10 шли. Дочка очень сильно плакала и все говорила бай- бай, хотя для сна еще рано. С соски она всегда успокаивается, а тут прЯм истерика была.
Домой прибежали, раздела ее, она в кровать полезла и продолжает плакать. Снимаю рейтузы и колоты, а ноги- стопы холоднющиииеееее, руки тоже!!! Голова, тело, верх рук и ног теплые.Я ее в ванну ногами, и то с трудом- сопротивлялась сильно, быстро согрела, носки хб и шерстяные одела. Под одеяло засунула и бутылку туда теплую. Теплый кефир.Руки в перчатки, она и их снимает. Ноги уже давно со грелись. Руки все равно холодные. И поднывает. Понимаю что больно есть ногами и рукам ей от холода было
Что Я наделала(((((
Что теперь будет??????
Пришли они, я с порога поняла, что ребенок вся промерзла, у нее даже вид сонный был. Начала раздевать, ноги ледяные, под курткой тоже вся спина, попка, все холоднющее... Оказывается, муж ее все это время, полтора часа, на саночках катал, она не вставала... Ему-то тепло, он двигался!
Я посадила ребенка в теплую ванну, потом чай с медом, в тот-же день начала капать Деринат, он у меня всегда в эпидсезон в аптечке есть на всякий, как говорится, пожарный. Т.т.т., все нормально. Больше всего пострадал муж, я весь свой словарный запас разом припомнила...
Вот и удивляйся-в саду болеем и не замерзая, а тут так промерзла и ничего.
А еще раз было на даче играла-играла, была в перчатках(осень поздняя).Я ее зову домой-не идет.Еле затащила домой на обед.А войдя в теплое помещение ребенок стал кричать,что ручки замерзли.Она схватила попавшуюся под руки бутылку воды - держит ее и говорит какая бутылка теплая.А бутылка комнатной т-ры.А от еле теплой воды в кране она вообще орала,что горячая. И тоже,ттт, не разболелись.
И все же, дольше 30-40 минут в такой холод не гуляем.
)))))))))))))
А морозец люблю. И дочка снег обожает
Вот только лоханулась с коляской- ее вообще в такие морозы нельз использовать , ну или кутать ребенка донельзя
И бахилы на обувь :)