67
Какой ребенок самый здоровый?
Или наверное даже наоборот кто больше болеет?Старшие или младшие?
У меня старшей достались все болячки-и коклюш и пневмония и зрение падает и ЦМВ, и герпес и нервы. По крайней мере на настоящий момент
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИли наверное даже наоборот кто больше болеет?Старшие или младшие?
У меня старшей достались все болячки-и коклюш и пневмония и зрение падает и ЦМВ, и герпес и нервы. По крайней мере на настоящий момент
Anonymous
мне кажется зависит сугубо от врожденныx особенностей организма, а закаливание/незакаливание и прочее может как -то улучшить/усугубить,вот вам пример: у моей подруги дочь 5 лет, рожденная в мамин 41 год, болеет не просто часто, а ПОСТОЯННО в этом состоянии, то простуда, то трахеит с бронхитом, то кишечная инфекция,она ее в сад не водила месяцами даже если та выздоровела уже,боялась что заболеет, потом ее убедили что водить все равно надо, так они так в сад ходят: 3 дня в саду -3 недели дома лечатся,она подхватывает ВСЕ!! они уже к иммунологу ходили,все в порядке,но ребенок болеет и болеет, для сравнения моя удочеренная(рожденная от наркоманки с геп.Ц) чуть помладше, считается врачами редкоболеющим ребенком, т.к болеет раза 3 за зиму и быстро вылечивается, я ее не закаляю,просто даю витамины,если в саду много детей болеют просто в нос виферон кладу для профилактики,в холода не гуляю с детьми...
Anonymous
у меня два мальчика, старший - чбр(орви стабильно в холодный период раз в месяц с осложнениями, младший - я не помню когда последний раз болел(ттт)
если брать меня и моего младшего брата то брат намного крепче меня, мне достались все болячки
если брать меня и моего младшего брата то брат намного крепче меня, мне достались все болячки
У каждого свои болячки, примерно поровну всем трем досталось.
А, по-моему, детей вообще сравнивать не корректно. Знаю пример - 3 брата, 2 близнецов и погодка. Двое красивых высоких, один слегка... бракованный - врожденный порок сердца (дело было давно, тогда не оперировали, просто бегать не разрешали, да он и не умел), маленький, щупленький... Но он их обоих пережил лет на 15.
Anonymous
От коллектива зависит. Старший особо с детьми не любил гулять, и до сада болел 2 раза, один раз мононуклеоз, наверное после прививки подхватил, и температура в 6 месяцев 3 дня была. И все. А сейчас, в саду, постоянно чуть сопли и кашель. А вот младшей из-за его сада достается по полной. За 6 месяцев с температурой болеем уже 2 раз, и думаю, это только начало.
Мне кажется первый ребенок болеет и чаще и дольше - исключительно по одной причине: у родителей нет достаточного опыта. А с последующими детьми все проще уже и легче, и знаешь где "соломки подстелить".
Anonymous
от родителей зависит,наследственность
Anonymous
Дарю отмазки: если старший болеет -- значит, "собрал все мамины болячки", "пробил маме чакры", и младшему легче было рожаться. Если младший -- значит, "ему досталась ослабленная мама", "не хватило веществ во время беременности", вот и болеет. Главное захотеть, а уж причина-то найдётся :-)
У меня чаще мелкая более. Я правда её тяжело вынашивала, было сильное истощение, задержка развития плода. А в нашей семье больная была я, братишко здоров ТТТ.
У меня чаще мелкая более. Я правда её тяжело вынашивала, было сильное истощение, задержка развития плода. А в нашей семье больная была я, братишко здоров ТТТ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения