67
Какой ребенок самый здоровый?
Или наверное даже наоборот кто больше болеет?Старшие или младшие?
У меня старшей достались все болячки-и коклюш и пневмония и зрение падает и ЦМВ, и герпес и нервы. По крайней мере на настоящий момент
Свернуть
Ответить
Думаю, связи нет старшие или младшие. Все зависит от врожденных особенностей ребенка и от умения родителей закаливать.
У меня средняя дочь родилась с загибом желчного, так вот она больше болела всякими отравлениями чем ОРВИ, и ОРВИ тяжелее проходили из-за того, что им постоянно сопутствовали отравления.
Но если убрать эти отравления, то старшая, средняя и младшая болели одинаково и немного.
У меня средняя дочь родилась с загибом желчного, так вот она больше болела всякими отравлениями чем ОРВИ, и ОРВИ тяжелее проходили из-за того, что им постоянно сопутствовали отравления.
Но если убрать эти отравления, то старшая, средняя и младшая болели одинаково и немного.
Ответить
Просто за детьми следить надо, и мозг иметь, чтобы не болели. А старший младший не имеет значения.
Ответить
Ну хотя бы в мороз на улицу не тащить. Если кого то и пронесло, а вот некоторые болеют потом сильно и обморожения. А потом удивляются откуда болезни.
Ответить
Ну не знаю.... Дочку единственную я оберегаю и, как Вы говорите в " мороз на улицу не таскаю", так вот она то и болеет, а сын вчера три часа на улице в футбол проиграл и ничего с ним не случится
Ответить
вот так и болеют тепличные дети, которых не таскают на мороз. а те, кто гуляет в любую погоду болеют гораздо меньше. просто одеваться надо соответственно погоде
Ответить
Не могу я гулять в любую погоду, тепличная у нас я. Вместо прогулок мы ходим на каток ( крытый), если мороз больше -10 и с ветром, я выдерживаю пять минут в любой одежке
Ответить
Не в одежде дело, ... Ребенок дышит холодным воздухом, а носовые ходы еще маленькие и воздух не успевает нагреться как надо, поэтому болеют потом. Конечно не спорю, кого то минует болезнь.
Ответить
Ну это у вас так, а у другой заболеет.
Ответить
10
Уменя старшая тепличная была, она болела больше, а младшего уже не было возможности так "беречь" из-за занятий старшей и он болеет гораздо меньше.
Ответить
Интересные у вас взгляды. До каких температур можно гулять? В саду при отсутствии ветра гуляют до -15 градусов. Я с ребенком и в -20 выходила на полчаса.
А в саду еще и перекрестные инфекции...
А в саду еще и перекрестные инфекции...
Ответить
вот читаю, тоже недоумеваю, дома получается все при 16-18 градусах ходят, а как на улицу, так носовые ходы не справляются. вообще 1 раз слышу. тоже гуляем.
Ответить
А минус 20 и 16-18 это по вашему одно и тоже?
Ответить
а в какой позе надо "иметь мозг", чтобы они вирусы не хватали интересно?
Ответить
А я вот считаю,что при прочих равных условиях,имеет значение не старший-младший, а пол ребенка))
Мальчики слабее..
К примеру,сыну досталось болячек в разы больше чем дочери,кроме того,одно и тоже у сына протекает тяжелее,чем у дочери.
Мальчики слабее..
К примеру,сыну досталось болячек в разы больше чем дочери,кроме того,одно и тоже у сына протекает тяжелее,чем у дочери.
Ответить
У меня все наоборот:) но есть теория нашего доктора, что самые слабенькие или как врач сказала " не живучие" это блондинки ( блондины) с голубыми глазами:)
Ответить
По этой теории все финны-скандинавы (которые как раз и живут в северных сурвых условиях) жуть какие неживучие :) И вообще должны были давно вымереть. :D :D
Ответить
на этом теория не заканчивается :) Это старая советская "теория", упоминающаяся в работах советских же педиатров. Не просто блондины с голубыми глазами, а еще и определенного телосложения - пухлые и рыхлые. :)
У меня все блондинистые и голубоглазые. Средний мальчик здоровее старшей (первой) девочки.
У меня все блондинистые и голубоглазые. Средний мальчик здоровее старшей (первой) девочки.
Ответить
Тут мы не подходим, она тощая и мускулистая, хотя за счет этого, наверное и выжила:)
Ответить
20
Да конечно ерунда все это:) Просто когда я у врача спросила: " Что ж такое то? И закаляю ее и обследована она вся вдоль и поперек, а болеет вечно- бесконечно?". Врач мне и ответила : " Что ж Вы хотите, она ж у Вас голубоглазая блондинка". Вот и смотрю я с тех пор на натуральных блондинок, как на вид крайне не живучий:)
Ответить
Глупая теория глупого человека :)
Потому что поищите здоровее голубоглазых еще! И все скандинавы, и финны :)
А теория эта старая, советская ( и не теория, а пропагандистская болтовня) :)
Потому что поищите здоровее голубоглазых еще! И все скандинавы, и финны :)
А теория эта старая, советская ( и не теория, а пропагандистская болтовня) :)
Ответить
Старший сын болел умеренно. Кроме ветрянки и многочисленных простуд (ОРЗ) ничего серьезного не было, дочь тоже не отличилась пока (к счастью). Но вот младший... Уже собрали букет. Так что не пол имеет значение, а среда (воздух, вода, продукты и пр.), ну и индивидуальное здоровье каждого
Ответить
Самые здоровые закаленные дети. При прочих равных, разумеется, без учета наследственности, уровня жизни, климата, круга общения и т.д.
Ответить
ЦМВ и герпес просто так не появляются.
Достаточно часто первая беременность наступает вдруг и половые партнеры не обследованные. Вот и получается, что многие старшие детки болеют часто
Достаточно часто первая беременность наступает вдруг и половые партнеры не обследованные. Вот и получается, что многие старшие детки болеют часто
Ответить
Вы бы хоть разбирались прежде чем писать это, ну смешно честное слово !
Ответить
Разбираюсь, а потому и пишу.
Герпес появился не из воздуха. Вероятность того, что занесли родители большая. Про ЦМВ тоже самое скажу. но тут уже к маме вопросы. Обследовалась до беременности. Лечилась во время беременности?
И еще куча вопросов
Герпес появился не из воздуха. Вероятность того, что занесли родители большая. Про ЦМВ тоже самое скажу. но тут уже к маме вопросы. Обследовалась до беременности. Лечилась во время беременности?
И еще куча вопросов
Ответить
Если вы как говорите разбираетесь , то должны знать что ЦМВ и герпес остается на всегда в организме , вирус не вылечивается . ЦМВ это детская болезнь, так же как и герпес передается воздушно капельным путем.
Ответить
:) конечно :). Все это детские болезни :)
Ответить
30
Конечно ! Читайте больше статьи на сайтах мед центров занимающихся лечением зппп, там и не то напишут.
Ответить
:) а бабки на лавочках больше расскажут :)
пысы. Вы оттуда с этой информацией?
пысы. Вы оттуда с этой информацией?
Ответить
Википедия вам в помощь :) хватит тут про ЦМВ и герпес фигню писать. Это не венерические заболевания.
Ответить
:) википедия интернета- настольная книг у Вас? :)
Почитайте пути заражения и узнаете :), что риск заразиться на детской площадке минимален.
Почитайте пути заражения и узнаете :), что риск заразиться на детской площадке минимален.
Ответить
Ну ну...
Ответить
Не намекаю, а просто говорю.
Обычный (который называется лихорадка на губах) из воздуха не берется. Значит родственники постарались
Обычный (который называется лихорадка на губах) из воздуха не берется. Значит родственники постарались
Ответить
Ну если учесть каков процент населения имеет вирус герпеса 1-го типа, то рожать просто не от кого, да и некому.
Ответить
ВПГ 1 заражают детей по собственной глупости.
Почитайте. Интернет в помощь.
Почитайте. Интернет в помощь.
Ответить
40
Значит да)) У 90 процентов он имеется)ВЫ не заразили -флаг Вам в руки.Думаю,что на Вас тут всем глубоко плевать)
Ответить
:). Мозги надо использовать прежде, чем что-то делать. А не развлекаться.
90% населения. И что? Надо теперь к ним стремиться? И при этом говорить, что деть несчастный? Думать надо прежде, делать. Семь раз отмерь, один раз отрежь.
Да хоть уплюйтесь из своего глубоко :). Мозгов точно не прибавит большей части присутствующих, если такая реакция.
Особенно, если герпес и ЦМВ считаются детскими болезнями :) и гордятся этим.
90% населения. И что? Надо теперь к ним стремиться? И при этом говорить, что деть несчастный? Думать надо прежде, делать. Семь раз отмерь, один раз отрежь.
Да хоть уплюйтесь из своего глубоко :). Мозгов точно не прибавит большей части присутствующих, если такая реакция.
Особенно, если герпес и ЦМВ считаются детскими болезнями :) и гордятся этим.
Ответить
Слов нет, вы хоть получше интернет почитайте, разберитесь в ситуации. Многие вирусы в нас с детства живут и не связаны с половой жизнью.
Ответить
Разобралась давно :).
А где я сказала, что через половую жизнь ребенка заразили. Какие-то тут все с воображением :).
А где я сказала, что через половую жизнь ребенка заразили. Какие-то тут все с воображением :).
Ответить
Как Вы категоричны :):):). Скорее всего автор имеет в виду... не цалуйтеси, если обострение и пользуйтесь индивидуальным всем на тот период. Часто же герпесом в бытовой среде заражаются. Сама лично много раз видела на детских площадках ... мамы с блямбами на губах и цалують дитятей своих, соски облизывают и тп. В тоже время.. может лушче сразу. чем первый раз в беременность. А вот там.. там действительные проблемы у ребенка могут быть :(
Ответить
Герпес легко подцепить, не обязательно целовать ребенка, и всю жизнь не убережешь его. Да и потом, ребенок может стать просто носителем без проявлений герпеса, таких половина людей имеющих вирус герпеса.
Ответить
А тогда причем тут родители и лечение во время беременности ? Эти вирусы НЕ лечатся, они навсегда остаются в организме .
Ответить
От того что партнеры обследованные(мы кстати не с просто так залетели и ребенок был желанный) то герпес с цмв сами пропадут-со страху что ль? они не излечиваются никаким образом. И опасно для ребенка заражение матери первичное во время беременности. И эти вирус живут практически у всех людей-иу вас в том числе,если только вы не абориген отдаленных островов. А опасны становятся при снижении иммунитета.
Ответить
50
Они не излечиваются, но перед беременностью нужно обследоваться. Если герпес активен, то нужно принимать специальные препараты, чтобы его купировать (=приглушить) на время беременности. Чтобы не вышло внутриутробной инфекции, ДЦП и других бяк (которые возникают, если герпес во время беременности активизировался). Да и если ребенок будет еще внутриутробно инфицирован, то о хорошем иммунитете уже и говорить не приходится. Также и с ЦМВ. Любой нормальный гинеколог это вам объяснит. Я тоже в первую беременность этого не знала, ну выскочила болячка на губе у меня уже под конец срока, даже внимание не обратила. А потом ребенок родился с внутриутробной инфекцией (пневмония). А вот если герпес обостряется в начале беременности, то у ребенка и ДЦП может быть, и другие психические отклонение. В этот период ЦНС закладывается, так что есть особо опасные дни.
Ответить
и какие же препараты можно принимать во время беременности против герпеса? и читала я в свое вреям много по него и обследовалась в герпетическом центре-врач говорила четко-вирус герпеса опасен при беременности при первичном заражении
Ответить
Вопрос по сути дурацкий, конечно, не думаю что от старшести-младшести хоть что-то зависит. Но вот сам вопрос - кто здоровее и кто меньше болеет? для нас парадоксальный. У меня старший ребенок до 2.5 лет не болел ВООБЩЕ. В 3 года у него уже была астма. Младший болел ОРВИ с рождения, с рождения до 2-х лет постоянно, для меня это дико было. Потом просто перестал (ттт). Так что ну очень все неоднозначно оказалось.
Ответить
У Вас как раз очень однозначно,потому как ребенок,который болел с рождения однозначно в лучшем положении,чем тот,кто не болел до 2-х лет вообще.
Здоровый-это не тот,кто не болеет,а тот,кто болеет не часто и быстро выздоравливает.Все люди должны болеть-иначе не сформируется имунная система.
Здоровый-это не тот,кто не болеет,а тот,кто болеет не часто и быстро выздоравливает.Все люди должны болеть-иначе не сформируется имунная система.
Ответить
А Вы первый пост прочитайте, на него я и отвечала. Что как раз это разные вещи. Но официально таки да, мо старший до 2.5 лет считался здоровым ребенком, а младший часто болеющим.
Ответить
мне кажется зависит сугубо от врожденныx особенностей организма, а закаливание/незакаливание и прочее может как -то улучшить/усугубить,вот вам пример: у моей подруги дочь 5 лет, рожденная в мамин 41 год, болеет не просто часто, а ПОСТОЯННО в этом состоянии, то простуда, то трахеит с бронхитом, то кишечная инфекция,она ее в сад не водила месяцами даже если та выздоровела уже,боялась что заболеет, потом ее убедили что водить все равно надо, так они так в сад ходят: 3 дня в саду -3 недели дома лечатся,она подхватывает ВСЕ!! они уже к иммунологу ходили,все в порядке,но ребенок болеет и болеет, для сравнения моя удочеренная(рожденная от наркоманки с геп.Ц) чуть помладше, считается врачами редкоболеющим ребенком, т.к болеет раза 3 за зиму и быстро вылечивается, я ее не закаляю,просто даю витамины,если в саду много детей болеют просто в нос виферон кладу для профилактики,в холода не гуляю с детьми...
Ответить
Здесь на форуме считают наоборот что гуляя в холода только закаляют ребенка этим
Ответить
но ведь каждый вправе считать что именно он прав, сколько людей столько мнений, даже у врачей мнения расходятся, это нормально
Ответить
Ну если обмороженные щеки и пневмонии закаляют...то нечего больше говорить, закаляют маленьких начиная с лета, постепенно, а не в минус 20 в коляске
Ответить
60
у меня два мальчика, старший - чбр(орви стабильно в холодный период раз в месяц с осложнениями, младший - я не помню когда последний раз болел(ттт)
если брать меня и моего младшего брата то брат намного крепче меня, мне достались все болячки
если брать меня и моего младшего брата то брат намного крепче меня, мне достались все болячки
Ответить
А, по-моему, детей вообще сравнивать не корректно. Знаю пример - 3 брата, 2 близнецов и погодка. Двое красивых высоких, один слегка... бракованный - врожденный порок сердца (дело было давно, тогда не оперировали, просто бегать не разрешали, да он и не умел), маленький, щупленький... Но он их обоих пережил лет на 15.
Ответить
От коллектива зависит. Старший особо с детьми не любил гулять, и до сада болел 2 раза, один раз мононуклеоз, наверное после прививки подхватил, и температура в 6 месяцев 3 дня была. И все. А сейчас, в саду, постоянно чуть сопли и кашель. А вот младшей из-за его сада достается по полной. За 6 месяцев с температурой болеем уже 2 раз, и думаю, это только начало.
Ответить
Мне кажется первый ребенок болеет и чаще и дольше - исключительно по одной причине: у родителей нет достаточного опыта. А с последующими детьми все проще уже и легче, и знаешь где "соломки подстелить".
Ответить
от родителей зависит,наследственность
Ответить
Дарю отмазки: если старший болеет -- значит, "собрал все мамины болячки", "пробил маме чакры", и младшему легче было рожаться. Если младший -- значит, "ему досталась ослабленная мама", "не хватило веществ во время беременности", вот и болеет. Главное захотеть, а уж причина-то найдётся :-)
У меня чаще мелкая более. Я правда её тяжело вынашивала, было сильное истощение, задержка развития плода. А в нашей семье больная была я, братишко здоров ТТТ.
У меня чаще мелкая более. Я правда её тяжело вынашивала, было сильное истощение, задержка развития плода. А в нашей семье больная была я, братишко здоров ТТТ.
Ответить