49
Сколько раз делали ренген?
Моей доче 12 лет.Делаем всего 3 раз и то у виска покрутили,что типо часто.В связи с этим хотела спросить сколько раз своим детям вы делали ренген
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоей доче 12 лет.Делаем всего 3 раз и то у виска покрутили,что типо часто.В связи с этим хотела спросить сколько раз своим детям вы делали ренген
Anonymous
Ред. за первый год- раз пять, итого за 3 года- 7 Ой, не, 9. По две проекции пару раз.
Опасная доза, кажется, 50штук в сутки)))
Ой, еще. Мне самой- первый снимок в 1 мес и в первый год еще 5.
Это наследственная любофф с ренТгеном)))
Опасная доза, кажется, 50штук в сутки)))
Ой, еще. Мне самой- первый снимок в 1 мес и в первый год еще 5.
Это наследственная любофф с ренТгеном)))
Сыну ни разу, дочке один раз- вместе со мной, прямо перед ее родами
А кто у виска-то крутил?
По сабжу, при переломе руки раза 4 делали, и ещё один раз рентген лёгких по направлению фтизиатра. Всё это получилось в течение одного лета.
По сабжу, при переломе руки раза 4 делали, и ещё один раз рентген лёгких по направлению фтизиатра. Всё это получилось в течение одного лета.
Бред. Для удовольствия вы их разве делали?...
Дочери 4, было 2 рентгена и операция под рентгеновским контролем, дозу точно не знаю, обещали, что безопасно. И тоже не для удовольствия.
Дочери 4, было 2 рентгена и операция под рентгеновским контролем, дозу точно не знаю, обещали, что безопасно. И тоже не для удовольствия.
дочке 7 лет, делали 6 или 7 раз, в травмпункте как правило
С сентября по декабрь делали в общей сложности 7 рентгенов в двух проекциях (т.е 14 доз, 10 из которых в гипсе, они выше). Подряд два перелома ноги...выбора не было.
Так что дело не в количестве а в нужности, то бишь в показаниях. Если они есть количество уже роли не играет.
А вам лучше другого врача поискать, ребенок кашляет третий месяц а ваша врач "мышей не ловит"!!!!
Так что дело не в количестве а в нужности, то бишь в показаниях. Если они есть количество уже роли не играет.
А вам лучше другого врача поискать, ребенок кашляет третий месяц а ваша врач "мышей не ловит"!!!!
дочери 6,5-1 раз делали рентген, при подозрении на пневмонию.
Ух...мы делали раз 20 ребенку 8 лет. В 3 года травма,за 1 месяц сделали 5 раз,потом раз в год позвоночник в двух проекциях (итого 10). В 6 лет мучались гайморита, делали раз 6 рентген. Когда был маленький,делали рентген тазобедренных суставов.Еще 2 раза КТ и раза 4 МРТ. Выхода нет, все по показаниям.
какая разница сколько? По показаниям делают столько, сколько нужно!
Anonymous
Сыну 3,5 года - 2 раза (перелом пальца и подозрение на перелом ноги, слава Богу, не подтвердился)
Дочке - 9 лет - 3 раза (1 - гайморит, 1 - подозрение на гайморит, 1 -ступни для коррекции плоскостопия)
Дочке - 9 лет - 3 раза (1 - гайморит, 1 - подозрение на гайморит, 1 -ступни для коррекции плоскостопия)
1 полет в самолете - это 1 доза рентгена. Страшно?
Anonymous
сыну 7 лет, делали раз 10: насчет пневмонии после роддома, тазобедренные суставы, гайморит пару раз, колени, голени, кисти и пр. и пр.
дочкев первые две недели жизни 3 или 4 раза, потом еще 3 .. сейчас ей 10 мес
показания - пневмония и подвывих ТБС
показания - пневмония и подвывих ТБС
Я сыну за полгода в его 4 года раз 5 делала. Были показания, хорошо, что мне Ваши врачи не попались.
Вряд ли кто-то назначил бы рентген просто так.
Вряд ли кто-то назначил бы рентген просто так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения