Школа
49
Anonymous
Детское здоровье
7.02.12 01:49

Сколько раз делали ренген?

Моей доче 12 лет.Делаем всего 3 раз и то у виска покрутили,что типо часто.В связи с этим хотела спросить сколько раз своим детям вы делали ренген

Свернуть
Ответить
младшему(5лет) делали четыре раза по необходимости
Ответить
Ого.А какая необходимость была?Могу про нас сказать что доча кашляет третий месяц уже и я просто потребовала сделать ренген
Ответить
3 раза за 6лет.ппн лор назначил в 3 года, подозрение на перелом голеностопа в 5 лет, вираж пробы Манту фтизиатр назначил рентген легких в 5,5лет
Ответить
РенТген...русские люди. еще о высших образованиях вещают :dash1.................
тУбаретка, рИзетка, каЛидор, Селофан, реНген :D...............
Ответить
Ну что ж Вы так убиваетесь то? Вы ж так не убьетесь! :-D
Ответить
Вы мне предлагаете влезть на тубарет и сунуть два пальтца в ризетку ? :).................
Все что осталось собрали в газетку :D...............
Ответить
"Заметьте, не я это предложил!" (с) :-D
Ответить
убЪетесь :D
Ответить
каКлета, коВточка гыыыыыыыы))))))))))))
Ответить
кастрУля, сосиська ыыыыыыыыыыыы :D...........
Ответить
Если по существу Вам ответить нечего,то идите мимо
Ответить
Нееет, Вы мне скажЫте честно, сколько у вас классов образование, тогда я уйду ;)............

Ответить
5
Aвтор
7.02 02:35
5
Ответить
Старшему (ему 12) один раз, младшему не делали пока. А что вы хотите выяснить этим опросом?
Ответить
Я ж выше написала,что врачи сказали часто это очень вот и спросила
Ответить
Ну мы ж здесь не то, чтобы врачи. Вряд ли чем поможем.
Ответить
Я понимаю,поэтому и спросила,кто сколько раз делал
Ответить
Кто покрутил? :) Врачи считают, что делают рентген по показаниям. То есть, рентгенов может быть несколько в течение краткого периода времени, если на то есть основания. Тем более, что сейчас цифровой рентген, там лучевая нагрузка в десятки раз меньше тех, что были 20 лет назад.
Ответить
а в аэропорту считать?
Ответить
Дочке 4.5 г., делали рентген 2 раза, оба за последние 6 мес. - легкие и позвоночник. На мое мычание, что может как-нить без рентгена обойдемся, врач-ортопед ответила, что ничего страшного, если на самолете полетите, то облучение за один полет получите как от 5 рентгенов.
Ответить
а какое в самолете облучение??? первый раз слышу.
Ответить
здрассте. Сопоставимое с рентгеновским. Там, в вышине, оно и летает...
Ответить
самолет экранирует большую часть излучения, баночка-то консервная-железная пока еще....
Ответить
она не железная. А алюминиевая)) А чтоб защититься от излучения нужен свинец))).
Ответить
Огромное. В разы больше, чем от рентгена. Идите поучите физику
Ответить
Сыну - раз 15, дочери- 2 ли 3.
Ответить
врач, который так сказал, не прав
Вам легче?
Ответить
один раз за шесть лет - подвернул го...
Большой колючий ёж V.I.P.
7.02 17:45
один раз за шесть лет - подвернул голеностоп.
(ред) вспомнила - ещё один раз у лора
Ответить
Дочери 8 лет. За первый год жизни делали 3 или 4 раза. За второй - около 20 раз. От 2 до 5 лет - дважды в год. После по настоящее время - раз в год. Все по показаниям, естественно.
Ответить
Ред. за первый год- раз пять, итого за 3 года- 7 Ой, не, 9. По две проекции пару раз.
Опасная доза, кажется, 50штук в сутки)))
Ой, еще. Мне самой- первый снимок в 1 мес и в первый год еще 5.
Это наследственная любофф с ренТгеном)))
Ответить
Ух ты.спасибо за ответ
Ответить
Сыну ни разу, дочке один раз- вместе со мной, прямо перед ее родами
Ответить
Перед ВАШИМИ родами, перед ее рождением.
Ответить
))садись, пять))
зира ***
7.02 02:46
))садись, пять))
Ответить
Без сопливых скользко!:-Р
Ответить
А кто у виска-то крутил? По сабжу, п...
Хороводоводовед *
7.02 10:53
А кто у виска-то крутил?
По сабжу, при переломе руки раза 4 делали, и ещё один раз рентген лёгких по направлению фтизиатра. Всё это получилось в течение одного лета.
Ответить
Бред. Для удовольствия вы их разве делали?...
Дочери 4, было 2 рентгена и операция под рентгеновским контролем, дозу точно не знаю, обещали, что безопасно. И тоже не для удовольствия.
Ответить
дочке 7 лет, делали 6 или 7 раз, в т...
*Маруся Климова* *
7.02 15:08
дочке 7 лет, делали 6 или 7 раз, в травмпункте как правило
Ответить
С сентября по декабрь делали в общей сложности 7 рентгенов в двух проекциях (т.е 14 доз, 10 из которых в гипсе, они выше). Подряд два перелома ноги...выбора не было.
Так что дело не в количестве а в нужности, то бишь в показаниях. Если они есть количество уже роли не играет.
А вам лучше другого врача поискать, ребенок кашляет третий месяц а ваша врач "мышей не ловит"!!!!
Ответить
дочери 6,5-1 раз делали рентген, при подозрении на пневмонию.
Ответить
Ух...мы делали раз 20 ребенку 8 лет. В 3 года травма,за 1 месяц сделали 5 раз,потом раз в год позвоночник в двух проекциях (итого 10). В 6 лет мучались гайморита, делали раз 6 рентген. Когда был маленький,делали рентген тазобедренных суставов.Еще 2 раза КТ и раза 4 МРТ. Выхода нет, все по показаниям.
Ответить
какая разница сколько? По показаниям делают столько, сколько нужно!
Ответить
Делали много, не сосчитать. И гайморит и аденойды и перелом и ещё что-то там. Не помню всего.
Ответить
Сыну 3,5 года - 2 раза (перелом пальца и подозрение на перелом ноги, слава Богу, не подтвердился)
Дочке - 9 лет - 3 раза (1 - гайморит, 1 - подозрение на гайморит, 1 -ступни для коррекции плоскостопия)
Ответить
1 полет в самолете - это 1 доза рентгена. Страшно?
Ответить
сыну 7 лет, делали раз 10: насчет пневмонии после роддома, тазобедренные суставы, гайморит пару раз, колени, голени, кисти и пр. и пр.
Ответить
дочкев первые две недели жизни 3 или 4 раза, потом еще 3 .. сейчас ей 10 мес
показания - пневмония и подвывих ТБС
Ответить
Я сыну за полгода в его 4 года раз 5 делала. Были показания, хорошо, что мне Ваши врачи не попались.
Вряд ли кто-то назначил бы рентген просто так.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)