30
Автор
Детское здоровье
7.02.12 18:02

Запах от половых органов у годоваса

Не так давно стала замечать, что у дочери стали пахнуть половые органы. После ночи пахнут, после смены памперса. Сейчас дочь стараюсь почаще без памперса дома держать, но запах все равно есть. Как подмоешь, то запаха какое-то время нет, а потом опять появляется. Выделений нет, покраснения тоже. У моей старшей дочери такая же беда (ей 8 лет). Уже давно подмывается сама. Но тут стала жаловаться, что как подмоется, то писать больно (щипет). Я попросила показать. Большие половые губы немного покрасневшие, но у нее такое и детстве частенько бывала (аллергические реакции так проявлялись). И тоже запах. А еще белый налет на больших половых губах. Прочитала, что в этом возрасте это может быть смегма. Понимаю, что нужно к гинекологу идти. Но хочется найти такого, который не начнет сразу залечивать новомодными штуками. Может подскажете грамотного врача?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не так давно стала замечать, что у дочери стали пахнуть половые органы. После ночи пахнут, после смены памперса. Сейчас дочь стараюсь почаще без памперса дома держать, но запах все равно есть. Как подмоешь, то запаха какое-то время нет, а потом опять появляется. Выделений нет, покраснения тоже. У моей старшей дочери такая же беда (ей 8 лет). Уже давно подмывается сама. Но тут стала жаловаться, что как подмоется, то писать больно (щипет). Я попросила показать. Большие половые губы немного покрасневшие, но у нее такое и детстве частенько бывала (аллергические реакции так проявлялись). И тоже запах. А еще белый налет на больших половых губах. Прочитала, что в этом возрасте это может быть смегма. Понимаю, что нужно к гинекологу идти. Но хочется найти такого, который не начнет сразу залечивать новомодными штуками. Может подскажете грамотного врача?
Автор
покраснение и белый налет и запах - может быть, молочница? Обратитесь к врачу.
Anonymous
Мамаши, почему вы такие тупые? Почему просто не взять девочек и не отвести их к врачу - гинекологу? Восьмилетка-то и вовсе уже раза два минимум там должна была побывать!
Anonymous
Если не подмывать ежедневно - пахнуть будет. у меня две дочки 6 и 3. у обеих есть обычный женский запах. с младшей недавно были у гинеколога - никаких нарушений.
И воспаления бывают иногда - когда старшая некачественно себя подмоет. Просто след день я ее мою, сыплю детской присыпкой обеих- покраснение спадает за ночь.
Просто лучше следить за гигиеной.
У меня три дочки, так пока маленькие я их сама мою. Младшим по два года. Так вот у одной из двойняшек тоже запах, даже думаю к врачу сходить. Но запах какой то сладковатый, даже не поймешь и вроде не мочи... Ну других никаких симптомов нет. Может просто ее особенность.
Anonymous
А у нас в 2,5 месяца такая же история! Тоже на форум зашла поискать не пишут ли что похожее, и на Ваш топик наткнулась.
У нашей совсем малютки запах взрослой женщины можно сказать - при этом ни покраснений, ни высыпаний, ни налета, ничего нет. Не противный запах, не больной, не знаю как описать - просто резкий запах писи извините. За гигиеной бдим - подмываю дважды в день и после дефекации конечно, вечером обязательно ванна.
Обратилась 2 недели назад к нашему детскому терапевту - та ответила, что скорее всего у мамы (меня то есть) в беременность была молочница (и да, была). Одновременно у нас еще и понос был черно-зеленый (не знаю от чего - мы на смесь перешли, плюс сопли в это же время были обильные). И врач все обобщила, прописав линекс - сказала что нарушение микрофлоры кишечника поправим и все пройдет. Понос мы вылечили, а вот запах "пи" остался.
Что делать то? Такую кроху тоже нужно к гинекологу вести?
2,5 месяца
У моей младшей запах "женщины" с рождения присутствует. Были у нефролога- сказала , что вариант нормы и особенности гормонального фона конкретного ребенка)))). Сейчас нам 3,5. У старшей такого нет и не было. Часто кстати не рекомендовали подмывать, тк нарушается естественная флора- я только на ночь подмываю.
А что это за запах? У моей тоже присутствует определенный запах, но я думала, что это нормально, физиологично. У сыновей тоже с младенчества присутствовал "мужской запах". Не вонь, конечно, но и не "чистый лист". Младенцы не люди, что ли?
В недоумении
Посоветую одно, сводить обеих к геникологу. для начала к районному, а там сами решите, надо к другому или нет, все равно в начале анализы отправят сдать и мозок возьмут. Запускать и надеяться на особенности не нужно, может привести к неблагоприятным последствиям в будущей жизни. а у старшей похоже на нарушение флоры, может аллергическтго характера или небольшая инфекция попала...и т.д. К гинекологу однозначно, как можно быстрее!!!
в 8 лет подмывание ребенка еще надо контролировать, нам врач говорила,Что многие девочки плохо это делают, отсюда куча проблем.
Anonymous
Письки у всех пахнут деточка. Отодвиньте крайнюю плоть у мужа через два-три часа после душа или свои половые губы раздвинье-уверяю, уже запах неприятный, типично писечный, будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения