Запах от половых органов у годоваса
Не так давно стала замечать, что у дочери стали пахнуть половые органы. После ночи пахнут, после смены памперса. Сейчас дочь стараюсь почаще без памперса дома держать, но запах все равно есть. Как подмоешь, то запаха какое-то время нет, а потом опять появляется. Выделений нет, покраснения тоже. У моей старшей дочери такая же беда (ей 8 лет). Уже давно подмывается сама. Но тут стала жаловаться, что как подмоется, то писать больно (щипет). Я попросила показать. Большие половые губы немного покрасневшие, но у нее такое и детстве частенько бывала (аллергические реакции так проявлялись). И тоже запах. А еще белый налет на больших половых губах. Прочитала, что в этом возрасте это может быть смегма. Понимаю, что нужно к гинекологу идти. Но хочется найти такого, который не начнет сразу залечивать новомодными штуками. Может подскажете грамотного врача?
И еще - подмываете правильно? водой, спереди назад?
Удачи и здоровья вашим малышкам ))
п.с. а к доктору лучше все-таки сходить, их там не съедят :) точно :)
И воспаления бывают иногда - когда старшая некачественно себя подмоет. Просто след день я ее мою, сыплю детской присыпкой обеих- покраснение спадает за ночь.
Просто лучше следить за гигиеной.
Вы меня извините, но народ темный у нас. Гинеколог должен быть одним из самых частых врачей у женщины! А мы с детства девочек приучаем, что ничего, обойдется. А если девочка будет знать, что гинеколог - обычный врач, что прием у него не страшен, никто там тебя не съест, то будет ходить чаще. А то сидят потом на форуме, спрашивают, занимаются самолечением, а потом у врача уже лечат налеченное.
У нашей совсем малютки запах взрослой женщины можно сказать - при этом ни покраснений, ни высыпаний, ни налета, ничего нет. Не противный запах, не больной, не знаю как описать - просто резкий запах писи извините. За гигиеной бдим - подмываю дважды в день и после дефекации конечно, вечером обязательно ванна.
Обратилась 2 недели назад к нашему детскому терапевту - та ответила, что скорее всего у мамы (меня то есть) в беременность была молочница (и да, была). Одновременно у нас еще и понос был черно-зеленый (не знаю от чего - мы на смесь перешли, плюс сопли в это же время были обильные). И врач все обобщила, прописав линекс - сказала что нарушение микрофлоры кишечника поправим и все пройдет. Понос мы вылечили, а вот запах "пи" остался.
Что делать то? Такую кроху тоже нужно к гинекологу вести?
Как будто мамки сами розами пахнут через несколько часов после подмывания, хе!