31

Ветрянка и один волдырь

В садике человек 10 переболело ветрянкой, мы как бы в группе риска.

В среду вечером у ребенка одно пятно на лопатке, которое сегодня с утра (пятница) волдырь как надо при ветрянке. Температуры нет, есть легкие сопли, вялости тоже нет.

Наша врач говорит что с одним пятном ветрянки быть не может, тем более что она говорит что место атипичное.

Как быть? Ждать а потом сдать кровь на антителла, чтобы понять была ли это ветрянка? Заразный ли ребенок?

И может кто-то еще так вяло болел?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В садике человек 10 переболело ветрянкой, мы как бы в группе риска.

В среду вечером у ребенка одно пятно на лопатке, которое сегодня с утра (пятница) волдырь как надо при ветрянке. Температуры нет, есть легкие сопли, вялости тоже нет.

Наша врач говорит что с одним пятном ветрянки быть не может, тем более что она говорит что место атипичное.

Как быть? Ждать а потом сдать кровь на антителла, чтобы понять была ли это ветрянка? Заразный ли ребенок?

И может кто-то еще так вяло болел?
у дочки всего 15 штук было! высыпали в течении 5 дней
Легкая форма опасна тем, что иммунитет дает совсем маленький. Те есть огромная вероятность, что переболеет еще раз.
По мне, так лучше переболеть более тяжело, но с хорошим иммунитетом.
Anonymous
У нас первый прыщ появился за 5 дней до основных высыпаний и температуры.Так что наблюдайте может еще и разыграется.Мы потом только поняли . что это ветряночный прыщ, от него кстати остался рубец.
У дочки одно пятнышко (которое потом стало водянистым пузырьком) появилось за 2 суток до начала остальных высыпаний, я обратила внимание на него только потому, что тоже у них в классе ветрянка гуляла, поэтому я ее ожидала. Так что скорее всего у вас все-таки появятся новые высыпания.
У моей младшей дочки в 1 год была ветрянка (при этом болела старшая). Выглядела она так: 2 волдырика на спине, температура 37,1, все это длилось 2 дне и все.
Я сама умудрилась переболеть ветрянкой так, что мама моя не заметила. Просто у меня к ветрянке вдруг оказался иммунитет.
Если двое детей, второй обязательно заразится?
Anonymous
Такое ощущение,что у нас такая ветрянка сейчас. На прошлой неделе в четверг я обнаружила у дочки 3 прыща с внутренней стороны бедра, расположенные в 2-3-х см друг от друга. Сильно выпуклые, на ощупь с очень жёсткой головкой. Раньше я таких никогда не видела. Помазала зелёнкой и стала ждать следующих высыпаний. Никаких симптомов кроме лёгкого насморка не было.С виду абсолютно здоровый ребёнок. Я прождала всю пятницу, все выходные и понедельник(т.е. сегодня). Новых высыпаний нет,слабый насморк остался.
Рита
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения