31
Ветрянка и один волдырь
В садике человек 10 переболело ветрянкой, мы как бы в группе риска.
В среду вечером у ребенка одно пятно на лопатке, которое сегодня с утра (пятница) волдырь как надо при ветрянке. Температуры нет, есть легкие сопли, вялости тоже нет.
Наша врач говорит что с одним пятном ветрянки быть не может, тем более что она говорит что место атипичное.
Как быть? Ждать а потом сдать кровь на антителла, чтобы понять была ли это ветрянка? Заразный ли ребенок?
И может кто-то еще так вяло болел?
Свернуть
Ответить
у меня было 2 ) прошла в легкой форме.
Ответить
нет, даже когда у 2х детей была.
Ответить
Вот я тоже задумываюсь.Ситуация такая: сын (4 г.) заболел ветрянкой с сада. У дочери (1.8 г.) почти вместе с нним следующие признаки были: потеря аппетита, два прыщика (один из них на ладошке), однократное повышение температуры до 38.7, дали Нурофен - как рукой сняло.И все... Вот и думаю - переболела или нет?..
Ответить
Ждите высыпаний позже.. У нас так же было : сначала один,даже не сразу заметила, а через сутки только успевала смазывать :)
И с одним прыщем можно болеть.. Я так перебалевала :)
И с одним прыщем можно болеть.. Я так перебалевала :)
Ответить
Всем спасибо, к вечеру стало высыпать как надо, не ужас-ужас, но уже и не одно пятнышко. :)
Выходные коту под хвост, а так, что делать, детские заболевания.... :P
Выходные коту под хвост, а так, что делать, детские заболевания.... :P
Ответить
10
у нас было 2 малюсеньких, но тк перед этим болела старшая, то сразу вызвала врача, та тоже не хотела ставить, сказала ждать когда увеличатся и будет Т. Увеличились они только через сутки, появилось достаточое кол-во только после 3-го дня, а Т поднялась на 5-й день. Благо я на 2-й день уже другого врача вызвала, которая утвердила диагноз даже с 2-мя прыщами
Ответить
У старшего сына было 5 волдырей максимум, вообще без температуры, тогда ему было лет 5.Младшую усыпало полностью и везде, с высокой температурой, ей было 3года.
Ответить
Легкая форма опасна тем, что иммунитет дает совсем маленький. Те есть огромная вероятность, что переболеет еще раз.
По мне, так лучше переболеть более тяжело, но с хорошим иммунитетом.
По мне, так лучше переболеть более тяжело, но с хорошим иммунитетом.
Ответить
чушь
Ответить
Да что вы говорите?? Умная какая, ну-ну.
Ответить
ерунда
Ответить
У нас первый прыщ появился за 5 дней до основных высыпаний и температуры.Так что наблюдайте может еще и разыграется.Мы потом только поняли . что это ветряночный прыщ, от него кстати остался рубец.
Ответить
Аналогично! У сына появился на лопатке один большой и несколько дней не было больше. А потом обсыпало по самые уши! У меня от первого волдыря тоже рубец остался.
Ответить
20
У дочки одно пятнышко (которое потом стало водянистым пузырьком) появилось за 2 суток до начала остальных высыпаний, я обратила внимание на него только потому, что тоже у них в классе ветрянка гуляла, поэтому я ее ожидала. Так что скорее всего у вас все-таки появятся новые высыпания.
Ответить
У моей младшей дочки в 1 год была ветрянка (при этом болела старшая). Выглядела она так: 2 волдырика на спине, температура 37,1, все это длилось 2 дне и все.
Я сама умудрилась переболеть ветрянкой так, что мама моя не заметила. Просто у меня к ветрянке вдруг оказался иммунитет.
Я сама умудрилась переболеть ветрянкой так, что мама моя не заметила. Просто у меня к ветрянке вдруг оказался иммунитет.
Ответить
значит не заметили прыщи,повезло
Ответить
Если двое детей, второй обязательно заразится?
Ответить
скорей всего. У ветрянки почти 100% заразность
Ответить
100% Можете даже не отделять детей друг от друга. Ветрянка такая заразная, что может передаваться даже по общей вентиляции с этажа на этаж.
Ответить
НЕТ,НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Ответить
Такое ощущение,что у нас такая ветрянка сейчас. На прошлой неделе в четверг я обнаружила у дочки 3 прыща с внутренней стороны бедра, расположенные в 2-3-х см друг от друга. Сильно выпуклые, на ощупь с очень жёсткой головкой. Раньше я таких никогда не видела. Помазала зелёнкой и стала ждать следующих высыпаний. Никаких симптомов кроме лёгкого насморка не было.С виду абсолютно здоровый ребёнок. Я прождала всю пятницу, все выходные и понедельник(т.е. сегодня). Новых высыпаний нет,слабый насморк остался.
Ответить
на ощупь с очень жёсткой головкой. - ветряночные мокрые
Ответить
30
сухие
Ответить