51

Ветрянка у дочери и папы

Сегодня у дочери,ей 3 года, ночью поднялась температура и с утра вылезло несколько красных пятнышек на спине и лице.наверняка это ветрянка тк в саду карантин.Начиталась кучу всего в интернете. Хотелось бы уточнить. Кто-то советует мазать только зеленкой, кто - то советует мазь "Спасатель".Кто-то советует дать Ацикловир.А можно ли его ребенку?Врач будет только завтра с утра, а до утра надо ж как то лечиться!

Для себя решила начать все же с зеленки + КАЛАМИН.
Не знаю давать ли ФЕНИСТИЛ? И еще где то пишут, что принимают ванны с травками(кора дуба,череда) или с марганцем, а кто- то говорит, что нельзя совсем в ванну!
И еще одна у нас проблема. Папа у нас не болел ветрянкой. Ему убойную дозу АЦИКЛОВИРА или ЦИКЛОФЕРОНА дать??Что еще можно и нужно?Он жутко боится заболеть.Посоветуйте, прошедшие через это всё!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня у дочери,ей 3 года, ночью поднялась температура и с утра вылезло несколько красных пятнышек на спине и лице.наверняка это ветрянка тк в саду карантин.Начиталась кучу всего в интернете. Хотелось бы уточнить. Кто-то советует мазать только зеленкой, кто - то советует мазь "Спасатель".Кто-то советует дать Ацикловир.А можно ли его ребенку?Врач будет только завтра с утра, а до утра надо ж как то лечиться!

Для себя решила начать все же с зеленки + КАЛАМИН.
Не знаю давать ли ФЕНИСТИЛ? И еще где то пишут, что принимают ванны с травками(кора дуба,череда) или с марганцем, а кто- то говорит, что нельзя совсем в ванну!
И еще одна у нас проблема. Папа у нас не болел ветрянкой. Ему убойную дозу АЦИКЛОВИРА или ЦИКЛОФЕРОНА дать??Что еще можно и нужно?Он жутко боится заболеть.Посоветуйте, прошедшие через это всё!
ацикловир детям и дают, но в другой дозировке.И действительно легче проходит.А папе ацикловир можно уже сейчас начать давать(его дают и заранее).Уж он точно тяжелее заболеет без него
Anonymous
У нас папа переболел вслед за детьми,ничего страшного.Чеез неделю был на ногах.Нам врач советовала колоть иммуноглобулин,но мы не послушали.Вот он и заболел.
В декабре болел ребенок, а за ним и я... Никаких ацикловиров не давала (врач у нас грамотный, сказала не нужно).
Только гигиена, белье постельное менять ежедневно, пижамку тоже! Мыть мокрые волдыри ни в коем случае нельзя, так так при мытье можно сорвать корочку и внести инфекцию. Подмывать ребенка заваренной ромашкой! У вас ребенок не может так пачкаться дома, что его мыть надо!!!!
Давала фенистил. Сначала мазала зеленокой, через 3 дня каламином начала. лицо сразу начала мазать каламином. Зеленка, кстати, прекрасно отмывается ( по себе сужу).
Много пить!!!!!!
Я перенесла легко, т.к. гомеопатическим лекарством делала профилактику пока ребенок болел
после высыпаний сколько дней заразен?
Anonymous
сколько дней сидеть дома,гулять нельзя с ветрянкой?
Anonymous
Девочки, а через сколько дней младший ребенок может стать заразным, если у старшего сыпь появилась 10 февраля?
напишу про себя. Заболел деть, перенс легко впринципе, я не болела. На 13 день от высыпаний ребенка почувстовала недомогание -ломота в суставах. Поняла что дело пахнет керосином)) стал апринимать ацикловир по схеме. В результета у меня два дня температры 38,5, но прыщей практичкски нет))
а в каких случаях ацикловир принимают?
я тоже не болела пила такую схему
ацикловир 400 мг-2раза в день в течение 21 дня с момента заболевания ребенка
+ первые 5 дней циклоферон по схеме
а прививку уже поздно это мне в институте Мечникова сказали, я звонила проконсультироваться, сказали что может быть только хуже контакт уже произошел + прививка
А ребенку только КАЛАМИН и супрастин
Поправляйтесь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения