Ветрянка у дочери и папы
Сегодня у дочери,ей 3 года, ночью поднялась температура и с утра вылезло несколько красных пятнышек на спине и лице.наверняка это ветрянка тк в саду карантин.Начиталась кучу всего в интернете. Хотелось бы уточнить. Кто-то советует мазать только зеленкой, кто - то советует мазь "Спасатель".Кто-то советует дать Ацикловир.А можно ли его ребенку?Врач будет только завтра с утра, а до утра надо ж как то лечиться!
Для себя решила начать все же с зеленки + КАЛАМИН.
Не знаю давать ли ФЕНИСТИЛ? И еще где то пишут, что принимают ванны с травками(кора дуба,череда) или с марганцем, а кто- то говорит, что нельзя совсем в ванну!
И еще одна у нас проблема. Папа у нас не болел ветрянкой. Ему убойную дозу АЦИКЛОВИРА или ЦИКЛОФЕРОНА дать??Что еще можно и нужно?Он жутко боится заболеть.Посоветуйте, прошедшие через это всё!
Дочку мажте каламином, тут девочки писали, что он суперский. В душике мойте, только потом воду промакивать, а не вытирать.
Хотите что-то обеззараживающее, по-моему хватит хлорофиллипта
2. Зачем ацикловир?
3. Фенистил.. если будет сильный зуд - может быть, хотя я не уверена, что он поможет. Я бы не стала без рекомендации врача
4. Ванны можно. Душ можно. Вообще мыться НУЖНО! Только с травками осторожнее. Крахмальные ванны хорошо - зуд снимают. Я делала очень-очень слабый раствор марганцовки (буквально бледно-бледно-розовый). Но говорят, что и это ни к чему.
Не вытирать после ванны. Аккуратно промакивать!
5. Папу я бы сама лечить не стала. А то как бы не убила его убойная доза
1. "для себя решила начну с зеленки и каламина" - так надо что-то одно) каламин - супер, но найдете у себя там? это - Москва может похвастать, а так... да и зеленка вполне даже ничего, ну зеленый будет, и что? Аналогов каламина нет, ВМЕСТО него( а соответственно зеленки) можете найди дешевенький и эффективненький циндол, будете беленькими ) или фукорцин - будете красненькими ) Все эти препараты не уступают каламину, так что особо не заморачивайтесь. (мазать мазюкалками типа Спасатель - ни в коем случае)
2. Ацикловир папе показан, ребенку - нет. Сделаны доказательные исследования по ацикловиру, что до 14 лет он не ускоряет и никак не действует на ветрянку. ( за исключением случаев иммунодефицита). У взрослых - наоборот, ускоряет, показан. (Таблетки! мазать ничего не надо)
3. Фенистил - только если будет сильный зуд, так просто - не надо. + при зуде можно супрастин и
4. Душ. Он - показан, очень правильно сказали - не тереть кожу - просто промокать. Марганцовка нежелательно и вот почему - видите ли - ведь на коже человека живет масса бактерий, они нормально живут, дружат, друг к другу в гости ходят. Вскрылась ветряночная пустулка под зеленкой - да на нее никто внимание из техже стафилококков не обратит. Другое дело - вы купанетесь в марганцовке - вроде для антисептики, на самом деле убьете кучу нормальной живности, а вот жуликов и патогенных серьезно штаммов - вы ей не возьмете, но вот на всрывшуюся пустулку - они и набросятся. Это я к тому, что риск нагноения ветряночных элементов как ни странно - растет )
Папе кстати никакой убойной давать не надо, просто обычная доза. если это ветрянка точно - то с ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ вероятностью - заболеет, если не сделал прививку уже. Не факт, что тяжело. НЕ ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ тяжело болеют. Но да, бывает - мама не горюй... Кстати - у папы опоясывающего герпеса никогда не было ( таки пузырики по ребрам, чешущиеся? Если были - то ОН УЖЕ болел в детстве, просто латентно... бывает 1-3 элементика, и не заметишь - а иммунитет формируют будь здоров)
для тех кто как вы не удосужиться прочитать инструкцию по применению - уточню эффективность 82- 96 процентов
также при условии что взрослые болеют раз в 14 тяжелее детей - а как мы видим даже по постам тут на еве и дети довольно тяжело болеют - шанс защиты более 80 процентов при индексе контагиозности в 95 - это "не ноль эффекта"
Не сажайте могз
Вакцинация применяется от конкретной инфекции ИНФЕКЦИИ ( например ВПЧ, грипп, ветряная оспа), а не от насморка.
И кстати - у нас где как говорят - "ДЫК" - в каком областном центре?
Только гигиена, белье постельное менять ежедневно, пижамку тоже! Мыть мокрые волдыри ни в коем случае нельзя, так так при мытье можно сорвать корочку и внести инфекцию. Подмывать ребенка заваренной ромашкой! У вас ребенок не может так пачкаться дома, что его мыть надо!!!!
Давала фенистил. Сначала мазала зеленокой, через 3 дня каламином начала. лицо сразу начала мазать каламином. Зеленка, кстати, прекрасно отмывается ( по себе сужу).
Много пить!!!!!!
ЗЫ. Кстати, на Вашу реплику выше <<смысл делать прививку, когда рядом уже больной ребенок??? Абсолютно ноль эффекта, только иммунитет просадите!>>
Проведение экстренной профилактики основано на способности вакцин против ветрянки (а так же гепатита В, столбняка, бешенства и т.д.) быстро запускать механизм выработки специфического иммунитета и, таким образом, предупреждать развитие заболевания при условии их применения в ранние сроки после заражения.
ацикловир 400 мг-2раза в день в течение 21 дня с момента заболевания ребенка
+ первые 5 дней циклоферон по схеме
а прививку уже поздно это мне в институте Мечникова сказали, я звонила проконсультироваться, сказали что может быть только хуже контакт уже произошел + прививка
А ребенку только КАЛАМИН и супрастин
Поправляйтесь!