110
Автор
Детское здоровье
13.02.12 14:36

Отказали в мед.обслуживании. Что делать?

Ребенку 2 месяца. Мы не из Москвы, регистрации нет, и хозяйка отказывается сделать.
Родились в Москве. В первый месяц из поликлиники 1 раз пришли посмотреть ребенка, и 3 раза позвонили (больше не появились ни разу). В 1 месяц мы пришли на прием (удивилась заполненной карте на ребенка, столько понаписано посещений нас дома, столько оказывается нам рекомендаций выдано - жаль что только на бумаге). Врач бегло осмотрела малютку, похвалила что полис так быстро получили мы (с этим никаких проблем не было, все в Москве получили) - и сказала что нужно обязательно в будущем подклеить в мед.карту регистрацию мамы (обязательно с указанием в регистрации ребенка тоже), иначе нас обслуживать в этой ДГП не будут.
К 2м месяцам мы заболели - сопли, тем-ра до 38, кашель. Трижды звонила вызвать врача из ДГП, просила хотя бы позвонить если не сможет прийти - ей все передали, но она и не пришла, и не позвонила даже.
Я сама в морозяку закутала больного ребенка во все имеющиеся одеяла и поперла в поликлинику. Нам опять уделили не больше 10 минут, и уже раздраженно сказала врач что без регистрации им за нас не платят (продолжение фразы понятно всем без слов - нечего и ходить значит). Про болезнь сказала - будет тем-ра, вызывайте скорую. И капли в нос прописала, тем дело и кончилось.
Я конечно же понимаю врача, у нее загруженность и своими московскими детьми очень высокая. Но все-таки как-то мне ситуация кажется неправильной - это ведь новорожденный ребенок. И он просто обязан быть под надзором врачей хотя бы первые свои полгода. Везти кроху в родные пенаты в такой сезон никак нереально. Где выход? что делать? на платное мед.обслуживание денег тоже нет.
И сама ситуация "бедного выпрашивающего родственника" тоже напрягает - мы такие же россияне.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 2 месяца. Мы не из Москвы, регистрации нет, и хозяйка отказывается сделать.
Родились в Москве. В первый месяц из поликлиники 1 раз пришли посмотреть ребенка, и 3 раза позвонили (больше не появились ни разу). В 1 месяц мы пришли на прием (удивилась заполненной карте на ребенка, столько понаписано посещений нас дома, столько оказывается нам рекомендаций выдано - жаль что только на бумаге). Врач бегло осмотрела малютку, похвалила что полис так быстро получили мы (с этим никаких проблем не было, все в Москве получили) - и сказала что нужно обязательно в будущем подклеить в мед.карту регистрацию мамы (обязательно с указанием в регистрации ребенка тоже), иначе нас обслуживать в этой ДГП не будут.
К 2м месяцам мы заболели - сопли, тем-ра до 38, кашель. Трижды звонила вызвать врача из ДГП, просила хотя бы позвонить если не сможет прийти - ей все передали, но она и не пришла, и не позвонила даже.
Я сама в морозяку закутала больного ребенка во все имеющиеся одеяла и поперла в поликлинику. Нам опять уделили не больше 10 минут, и уже раздраженно сказала врач что без регистрации им за нас не платят (продолжение фразы понятно всем без слов - нечего и ходить значит). Про болезнь сказала - будет тем-ра, вызывайте скорую. И капли в нос прописала, тем дело и кончилось.
Я конечно же понимаю врача, у нее загруженность и своими московскими детьми очень высокая. Но все-таки как-то мне ситуация кажется неправильной - это ведь новорожденный ребенок. И он просто обязан быть под надзором врачей хотя бы первые свои полгода. Везти кроху в родные пенаты в такой сезон никак нереально. Где выход? что делать? на платное мед.обслуживание денег тоже нет.
И сама ситуация "бедного выпрашивающего родственника" тоже напрягает - мы такие же россияне.
Автор
вызывайте вечером неотложку, там врачи могут лечение назначить.
Anonymous
Вас как-то дурят, я только вчера выясняла, что нужно чтобы прикрепить племянника,заявление мамы, мое присутствие, иедполис (у нас МО), свидетельство о рождении.
без регистрации можно прикрепиться к поликлинике по месту жительства фактического. Вам про это не рассказали.
А вот такой вопрос назрел еще - например Вы москвичи, прописаны в САО, а проживаете в ЮАО. Как в этом случае дела обстоят в поликлинике? Посещаете в ЮАО? или гонят в родное САО? А если посещаете в ЮАО, то требуют ли у Вас наличие временной регистрации в ЮАО? просто интересно мне )))
Автор
Скроюсь, как автор. Возмущена ужасно и как мама и как врач, работающий в обычной поликлинике. У Вас ребенок болеет, а вы были в поликлинике и не зашли к глав врачу или заму. Вы не знаете об их существовании? Узнавать надо не у врача! Про скорую вы наверное тоже не знаете?Это раз.
Два, в этой стране никто никому не обязан: ни до 3-х месяцев, не далее! Поди ментам ( ой простите полицейским) последнюю деньгу несете, а у вас ребенок с температурой, а вы рассуждаете вызвать ли мне платного врача! Я бы заняла!
Три, мне в любом случае кажется вы что то не договариваете! Иду на работу, зайду специально в наш отдел. Отпишусь! Интересно что мне скажут. Подскажу непременно как действовать.
Anonymous
Читаю тему... я москвичка, ребенок прикреплен и пр... наша педиатр не может кашель обычный от бронхита отличить!!!!!!! пользуюсь ею тока для справок ((( если дите болеет, вызовите неотложку, скорую... Платные центры и т.п. Не знаю, может кому-то везет с педиатрами на месте, но не мне )
П.С. надо ли к ней так стремиться...?
Anonymous
слушайте, все попрятались, такие туманные анонимы, причем в теме, которая должна поставить точки над и. ) Смешно. К автору - вы пишете, не москвичка. И что? если из МО - так по предъявлению ПРОСТЫХ копий - паспорта, св.рождения ребенка и полиса в ЛЮБОЙ поликлинике Москвы вас прикрепят.(ну т.е. надо подать гл.врачу на прикрепление, за 3-7 дней вопрос решается автоматически. Вы же даже не пишете из МО или дальше.). Если не из МО - теже документы к главврачу на рассмотрение. Если приложите договор об аренде жилья (не регистрация!)- то вероятность прикрепления тоже близится к 100%. А договор на 364 дня - фикция, никого ничему не обязывающая.
Вопрос: вы это пробовали?
Иначе - а как регулировать? ибо ВСЕ приедут в Москву... где педиатры и так бронхит от кашля не могут отличить )
саркастично, но - реалистично. Сходите к главварчу и расставьте точки над и, а то ева - здесь ни при чем. А вот если не пройдет - тогда и здешние юристы подтянутся, но я в этом - сомневаюсь...
вообще, в Москве - все вопросы разрешимы. Естественно для этого надо приложить часть усилий... Не мудрено, что врач не принял - так вы ж не его. (а у него от ЕГО башку сносит )) ) А вот с прикреплением - его. И поверьте, это - не есть трудно.
Правильно сказали, что лучше бы вам платно обслуживаться. У нас врач на участке такая же вредная - к немосквичам относится так, что ужас. В соседнем подъезде живут таджики, так она к ним вообще ни разу не пришла, хотя ребёнок в Москве родился. С другими мамами на дет. площадке разговаривала - то же самое про неё говорят, что с...ка, каких мало. Хотя к моим детям относится нормально, если на улице встретимся, всегда спросит, как дела, как успехи и т.п. Недовольные ходили к заведующей, та отвечает, что в помощи никому не отказано, а хороших врачей сейчас мало, так что идите лесом, недовольные.
Anonymous
Счас в меня полетят гнилые помиоры. Но моя приятельница за 500 рэ купила фиктивную регистрацию - туда и ребенка вписали в нужный адрес. 500 рэ и она взята в школу.
Anonymous
Девы :) ну я уже устала объяснять, что меня именно и удивило требование о том, что В КАРТОЧКУ ДОЛЖНА БЫТЬ ВКЛЕЕНА РЕГИСТРАЦИЯ МАМЫ, С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УКАЗАНИЕМ РЕБЕНКА, СРОКОМ НЕ МЕНЕЕ НА 1 ГОД :)
Я не первый год в Москве (лет 6 как) - мы обычные русские россияне, не таджики :) из Саратова. Все это время нормально наблюдалась в обычной поликлинике по прикреплению - и знаю что это такое. А тут вот дайте ей регистрацию с указанием ребетенка, она ее вклеит. Липовую я хоть сейчас выдам )) но я боюсь. Вклеят ее в карту, может там порядки поменялись, придут проверки - а тут я с нарисованной бумажкой. Нехорошо.
Вот договариваюсь с хозяйкой чтобы все-таки пошла навстречу и сделала нам временную регистрацию. Раньше категорично не хотела, сейчас уже может, но просит еще сверх аренды 6000р. ежемесячно. Это конечно алес капут, но наверное придется согласиться.
Теперь другой вопрос - за 6000р. в месяц я вполне могу и платных врачей вызывать (в среднем вызов 2600-2800р.). Вот и что лучше не знаю.
А врач в поликлинике хорошая и толковая. Другое дело, что по причине того что загружена вагоном детей, все равно должного внимания уделять нам не станет. Наверное ну их совсем, будем по мере необходимости у платных врачей осматриваться. Потому что золотая уж регистрация выходит - 6000 х 12 месяцев = 72000р. 0_о
Автор
Автор, если не хотите бодаться сделайте липовую регистрацию. Я сама такая, когда беременной была, мне отказывали в прикреплении к ЖК не только без регистрации, а без предоставления копии договора аренды!!! Я заведущей клятвенно пообещала что принесу, на этом все и закончилось. За все 9 мес об этом никто и не вспомнил.
Был еще у меня случай, когда подружка у которой прописки не было вообще где-либо, приходила в поликлинику, ее пытались отшить, но после того как показывала полис, и со словами что обслуживание идет не по прописке , а по полису, все принимали без проблем.
Да и сколько приходилось лежать в больницах с ребенком, никто никогда не просил ни регистрации, ни паспорта с пропиской. Спрашивали адрес, называю фактический. Не нужно просто об отсутствии у вас регистрации никому говорить, не акцентируйте на этом внимания.
Anonymous
Не имеют права требовать регистрацию. Я и дети прописаны в Ленинградской области, живем в ближнем подмосковье. Полисы есть, никаких проблем нет. Врачи нашу семью любят, может из-за того, что я к ним только за прививками хожу?:) Если появляется надобность ездим в частную клинику, в том числе и на профприемы.
Наша знакомы хотят прикрепить ребенка в московскую поликлинику, сами они живут в подмосковье, а прописаны еще дальше. ТОЖЕ требуют регистрацию одного родителя и полис, видимо такие правила.
Моих детей прикрепили к поликлинике только на основании, что полис ОМС московский. Регистрация у нас есть, но на нее даже не смотрели. А вообще можно купить регистрацию и ее приложить к карте, пройдет без проблем, много раз слышала про такое.
Anonymous
в детскую прикрепились только с полисом ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения