81

Инициирована туберкулезом?

Была плохая Манту - аллергия явная, сильно чесалась, ребенок расчесал ее чуть не до крови. Стоим на учете у аллерголога с обструкцией.
Отправили в тубдиспансер. Врач сказала — реакция здорового ребенка. Сделали Диаскин, он отрицательный. Сегодня мой отец отвез ребенка в ПТД показать руку и за справкой. Привозят справку: кровь и моча в норме, рентген без патологий, Диаскин отрицательный... ДИАГНОЗ: ИНФ. МБТ (микобактерией туберкулеза, я понимаю).
С какой стати инфицирована ???
На словах отцу ничего не сказали. Написано, что можно посещать детские учреждения и делать прививки, кроме БЦЖ. И ещё измерили зачем-то сделанную месяц назад Манту, написали пап. 7 мм, хотя там нет никакой папулы.

ЧТО ВСЕ ЭТО ЗНАЧИТ??? Ребенок инфицирован??? Я поседею до утра...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была плохая Манту - аллергия явная, сильно чесалась, ребенок расчесал ее чуть не до крови. Стоим на учете у аллерголога с обструкцией.
Отправили в тубдиспансер. Врач сказала — реакция здорового ребенка. Сделали Диаскин, он отрицательный. Сегодня мой отец отвез ребенка в ПТД показать руку и за справкой. Привозят справку: кровь и моча в норме, рентген без патологий, Диаскин отрицательный... ДИАГНОЗ: ИНФ. МБТ (микобактерией туберкулеза, я понимаю).
С какой стати инфицирована ???
На словах отцу ничего не сказали. Написано, что можно посещать детские учреждения и делать прививки, кроме БЦЖ. И ещё измерили зачем-то сделанную месяц назад Манту, написали пап. 7 мм, хотя там нет никакой папулы.

ЧТО ВСЕ ЭТО ЗНАЧИТ??? Ребенок инфицирован??? Я поседею до утра...
У нас тоже в справке написано инфицирована. Это форма справки такая. Означает, что у ребенка иммунитет. Не парьтесь.
Девы, всем спасибо. То есть с этой справкой школа не разорётся, что я веду к ним больного ребёнка, у нас же "грамотных" хватает на местах, которые Манту с пробой Перке путают, а реакцию на туберкулин с заражением??? Я честно говоря на 100% уверена, что дитё здорово, меня вот бумажные делу волнуют. Притащу справку в сад, её там вклеют в карту к школе, а потом загоняют! Или нет?
БЛИН, ну вот читаю инструкцию....
http://www.diaskintest.ru/page_2.html

Реакция на ДИАСКИНТЕСТ® как правило отсутствует... у лиц, не инфицированных Mycobacterium tuberculosis.

Ну так почему же мы инфицированы, если реакция отрицательная???
у дочки тоже стоит инфицирование. В сад такую справку отнесли-вообще без проблем. Там написано, что детские учрежения посещать может. Нельзя только бцж делать.
Как вам выше правильно сказали-ребенок встретился с палочкой коха,но организм с ней справился.
Мы ездилив НИИ фтизиопульмонологии на Достоевского(это елси вы в москве), врач Сенькина,вроде. Теперь манту нам делают одновременно с диаскином. Манту огромная,диаскин отрицательный.
Они по документам обязаны поставить инфицирование,если манту нарастает,или если вираж
Это они тебе написали, чтобы твоего ребенка больше с манту не дергали:-)
да все мы инфицированы тбс, не переживайте. в данном случае имеет место обоснованность назначения анализов и рентгена, ИМХО.
Никто никому ничему в школе не сделает.. Отказывайтесь, и все. В конце концов, тяните резину - заболел, насморк, сопли, в школу не ходите в день, когда манту делают. Я без официального отказа двум детям уже года 4 не делаю, и ничего).
после ветрянки есть медотвод?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения