Инициирована туберкулезом?
Была плохая Манту - аллергия явная, сильно чесалась, ребенок расчесал ее чуть не до крови. Стоим на учете у аллерголога с обструкцией.
Отправили в тубдиспансер. Врач сказала — реакция здорового ребенка. Сделали Диаскин, он отрицательный. Сегодня мой отец отвез ребенка в ПТД показать руку и за справкой. Привозят справку: кровь и моча в норме, рентген без патологий, Диаскин отрицательный... ДИАГНОЗ: ИНФ. МБТ (микобактерией туберкулеза, я понимаю).
С какой стати инфицирована ???
На словах отцу ничего не сказали. Написано, что можно посещать детские учреждения и делать прививки, кроме БЦЖ. И ещё измерили зачем-то сделанную месяц назад Манту, написали пап. 7 мм, хотя там нет никакой папулы.
ЧТО ВСЕ ЭТО ЗНАЧИТ??? Ребенок инфицирован??? Я поседею до утра...
Отправили в тубдиспансер. Врач сказала — реакция здорового ребенка. Сделали Диаскин, он отрицательный. Сегодня мой отец отвез ребенка в ПТД показать руку и за справкой. Привозят справку: кровь и моча в норме, рентген без патологий, Диаскин отрицательный... ДИАГНОЗ: ИНФ. МБТ (микобактерией туберкулеза, я понимаю).
С какой стати инфицирована ???
На словах отцу ничего не сказали. Написано, что можно посещать детские учреждения и делать прививки, кроме БЦЖ. И ещё измерили зачем-то сделанную месяц назад Манту, написали пап. 7 мм, хотя там нет никакой папулы.
ЧТО ВСЕ ЭТО ЗНАЧИТ??? Ребенок инфицирован??? Я поседею до утра...
http://www.diaskintest.ru/page_2.html
Реакция на ДИАСКИНТЕСТ® как правило отсутствует... у лиц, не инфицированных Mycobacterium tuberculosis.
Ну так почему же мы инфицированы, если реакция отрицательная???
Как вам выше правильно сказали-ребенок встретился с палочкой коха,но организм с ней справился.
Мы ездилив НИИ фтизиопульмонологии на Достоевского(это елси вы в москве), врач Сенькина,вроде. Теперь манту нам делают одновременно с диаскином. Манту огромная,диаскин отрицательный.
Они по документам обязаны поставить инфицирование,если манту нарастает,или если вираж