Инициирована туберкулезом?
Была плохая Манту - аллергия явная, сильно чесалась, ребенок расчесал ее чуть не до крови. Стоим на учете у аллерголога с обструкцией.
Отправили в тубдиспансер. Врач сказала — реакция здорового ребенка. Сделали Диаскин, он отрицательный. Сегодня мой отец отвез ребенка в ПТД показать руку и за справкой. Привозят справку: кровь и моча в норме, рентген без патологий, Диаскин отрицательный... ДИАГНОЗ: ИНФ. МБТ (микобактерией туберкулеза, я понимаю).
С какой стати инфицирована ???
На словах отцу ничего не сказали. Написано, что можно посещать детские учреждения и делать прививки, кроме БЦЖ. И ещё измерили зачем-то сделанную месяц назад Манту, написали пап. 7 мм, хотя там нет никакой папулы.
ЧТО ВСЕ ЭТО ЗНАЧИТ??? Ребенок инфицирован??? Я поседею до утра...
И да, манту у меня всегда была увеличенной. Каждый год я ездила в тубдиспансер с еще десятков одноклассников)
Человек- это такой ходячий зоопарк. В целом, на нас живет около килограмма разных микробов. Живут уреаплазмы и кандиды, эпидермальные стафилококки, лакто и бифидобактерии...Я тут недавно с удивлением узнала, что клостридия- возбудитель столбняка тоже спокойно живет у нас в жкт... Живут на нас риккетсии, цитомегаловирус иногда забредает... Вот и микобактерия туберкулеза тоже частый гость нашего организма.
Пока человек здоров, у него нормально функционирует иммунная защита, эти микробы нам не опасны.
Микобактерия активизируется если человек попадает в плохие условия- в сырость и недокорм, в тюрьму например. Поэтому так много туберкулеза в тюрьмах.
Нормальному здоровому ребенку нужно всего лишь раз в год убеждаться, что он здоров. Это диаскин или манту. То, что и делают большинство детей ежегодно. Вот и все.
Не надо бояться.
Поскромничали, их вообще до 3-х кг :-)
Если уже есть обструкция, то каждая последущая Манту будет усугублять состояние, потом поставят уже астму.
Осенью приехали в ПТД - я сразу попросила Диаскин, сказала, что семейный анамнез, астма, на учёте с обструкцией. Нет, мне всё равно сказали сначала Манту. Вчера заехала спросила -- опять говорят, Манту всё равно делать, даже лучше раз в полгода (!!!!!!) :scared2 Вот и что дальше? Вот я в школе пишу отказ от Манту. Вот меня посылают в ПТД. Вот фтизиатр упирается -- не будет вам Диаскина без Манту. А что дальше??? Как выруливать??? Я фтизиатра спросила, может ли отвод от Манту дать аллерголог, она сказала, что нет :scared2 Что за беспредел? Почему Диаскин сразу не делают -- экономят? я заплатить за него готова, лишь бы ребёнку Манту не фигачить больше.
В ПТД фтизиатры своеобразные встречаются (сама там на учете стояла).
Тубдиспансер я не посетила до сих пор... т.к не хочу чтоб ребенок состоял там на учете, а в саду намекают что срок прошел.Заранее спасибо
Нафига ты с таким анамнезом делаешь им манту?
И потом -- я не хочу делать им Манту. Ладно, у мелкой нормальная реакция, её никуда не посылают. Но фтизиатр в ПТД старшей не стала делать без Манту -- Диаскин. Всё равно сначала Манту. И щас овтод от Манту не даёт. На Еве как-то заводила топ -- по объяснениям поняла, что раз я уже стала делать Манту, то теперь от неё не отвертеться. Нас же сад не примет и потом школа, если после виража не будем делать. И как действовать??? Вот как???
Отвод от манту не нужен - достаточно отказа.
У меня ребенку 6,5 лет - манту ни разу не делал. Берут как миленькие, и в сад, и в школу:-)
Статья 7. Организация противотуберкулезной помощи
2. Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.
3. Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.
Статья 9. Диспансерное наблюдение
1. Диспансерное наблюдение за больными туберкулезом проводится в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
2. Диспансерное наблюдение за больными туберкулезом устанавливается независимо от согласия таких больных или их законных представителей.
3. Решение о необходимости диспансерного наблюдения или его прекращения принимается комиссией врачей, назначенной руководителем медицинской противотуберкулезной организации, которая оказывает противотуберкулезную помощь амбулаторно, и оформляется в медицинских документах записью об установлении диспансерного наблюдения или о его прекращении, о чем в письменной форме извещается лицо, подлежащее диспансерному наблюдению.
Статья 10. Обязательные обследование и лечение больных туберкулезом
1. В случае угрозы возникновения и распространения туберкулеза на основании предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, проводятся дополнительные противоэпидемические мероприятия.
2. Больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения.
Решение о госпитализации принимается судом по месту нахождения медицинской противотуберкулезной организации, в которой больной туберкулезом находится под диспансерным наблюдением.
3. Заявление о госпитализации подается в суд руководителем медицинской противотуберкулезной организации, в которой больной туберкулезом находится под диспансерным наблюдением.
4. Участие прокурора, представителя медицинской противотуберкулезной организации, в которой больной туберкулезом находится под диспансерным наблюдением, больного туберкулезом, в отношении которого решается вопрос об обязательных обследовании и лечении, или его законного представителя в рассмотрении заявления о госпитализации обязательно.
У нас в справке именно так. Мне объяснили, что это значит, что ребенок уже столкнулся с туберкулезом во внешнем мире (то есть не из-за БЦЖ), но справился с ним и выработал иммунитет.
http://www.diaskintest.ru/page_2.html
Реакция на ДИАСКИНТЕСТ® как правило отсутствует... у лиц, не инфицированных Mycobacterium tuberculosis.
Ну так почему же мы инфицированы, если реакция отрицательная???
Как вам выше правильно сказали-ребенок встретился с палочкой коха,но организм с ней справился.
Мы ездилив НИИ фтизиопульмонологии на Достоевского(это елси вы в москве), врач Сенькина,вроде. Теперь манту нам делают одновременно с диаскином. Манту огромная,диаскин отрицательный.
Они по документам обязаны поставить инфицирование,если манту нарастает,или если вираж
Я вот тоже такая, 2 года виражу, муж астматик, ребенок пока просто аллергик, но мне бы делать только диаскин, а нифига не выходит:( Что я делаю не правильно?
Никто не приставал больше, хотя манту предыдущая 14см.
Кароч фтизиатр написала:"Инфицирование? Школу посещать может". Посоветовала отказаться от манту навсегда и сделать рентген на всякий случай. Рентген мы так и не сделали, честно говоря...
Это было в 2007, на карте я написала крупно "Отказ от манту", НИЧЕГО больше не было, к ре не приставали в школе.