53
Anonymous
Детское здоровье
15.02.12 14:49

Астма с высокой температурой

У ребенка 6 лет стоит диагноз - астма легкой степени.
IgE на данный момент 435, аллергопробы дали полоительный результат только на ольху (слабая реакция) и на пыль (слабая реакция).
Хламиии пневмо - отрицательно. Микоплазма пневмо - не знаю, 2 раза лабораторий результат запарывает.
С сенятрбя 3 раза обструктивный бронхит с температурой +/- 40 на 2 дня.
Вчера вот опять 40, затрудненное дыание и кашель с рвотой. Педиатр в очередной раз говорит выполнять назначение аллерголога, а аллерголог только пульмикортом говорит дышать.
Не знаю почему, я далека от медицины, в диагнозе я сомневаюсь. Такие приступы у ребенка случаются только на фоне высокой температуры. Обследоваться в городе больше не у кого, надо далеко ехать, но это после выздоровления.
Что это ещё может быть, кроме астмы? На какие анализы направление бырать, можеть быть какие-нибудь легочные инфекции и т.п.?

Ещё допишу:
у него уже больше полутора лет пониженные сегментоядерные нейтрофилы на 5-6 пунктов ниже нижней границы нормы. Какая-то формула в ОАК всегда ниже 100, даже при повышенных (не сильно) эозинофилах.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребенка 6 лет стоит диагноз - астма легкой степени.
IgE на данный момент 435, аллергопробы дали полоительный результат только на ольху (слабая реакция) и на пыль (слабая реакция).
Хламиии пневмо - отрицательно. Микоплазма пневмо - не знаю, 2 раза лабораторий результат запарывает.
С сенятрбя 3 раза обструктивный бронхит с температурой +/- 40 на 2 дня.
Вчера вот опять 40, затрудненное дыание и кашель с рвотой. Педиатр в очередной раз говорит выполнять назначение аллерголога, а аллерголог только пульмикортом говорит дышать.
Не знаю почему, я далека от медицины, в диагнозе я сомневаюсь. Такие приступы у ребенка случаются только на фоне высокой температуры. Обследоваться в городе больше не у кого, надо далеко ехать, но это после выздоровления.
Что это ещё может быть, кроме астмы? На какие анализы направление бырать, можеть быть какие-нибудь легочные инфекции и т.п.?

Ещё допишу:
у него уже больше полутора лет пониженные сегментоядерные нейтрофилы на 5-6 пунктов ниже нижней границы нормы. Какая-то формула в ОАК всегда ниже 100, даже при повышенных (не сильно) эозинофилах.
Anonymous
Сдайте на паразитов. У нас из-за них было(лямбии)Ставили бронхиальную астму. Лечились пульмикортом, вылечив лямбии все прошло и диагноз убрали. А к врачу надо ехать в больном состоянии к пульмонологу, что бы он послушал во время болезни что с вами.
У моей дочери вирусозависимая форма БА. Бронхоспазм случается исключительно на фоне ОРВИ.
Если пульмикорт помогает облегчить состояние ребенка, то выполняйте назначение аллерголога. Пульмикорт не менее 14 дней.
Попробуйте Супрастин дать, мне очень хорошо помогает, я тоже астматик.
Дышал беродуалом - эффекта, как мне кажется, О.
Температура держится в районе 39. Лежит, плохо ему(
Перед сном еще пульмикорт дам, может полегчает.
Соплей нет, почти не кашляет, слабенький только.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения