Астма с высокой температурой
У ребенка 6 лет стоит диагноз - астма легкой степени.
IgE на данный момент 435, аллергопробы дали полоительный результат только на ольху (слабая реакция) и на пыль (слабая реакция).
Хламиии пневмо - отрицательно. Микоплазма пневмо - не знаю, 2 раза лабораторий результат запарывает.
С сенятрбя 3 раза обструктивный бронхит с температурой +/- 40 на 2 дня.
Вчера вот опять 40, затрудненное дыание и кашель с рвотой. Педиатр в очередной раз говорит выполнять назначение аллерголога, а аллерголог только пульмикортом говорит дышать.
Не знаю почему, я далека от медицины, в диагнозе я сомневаюсь. Такие приступы у ребенка случаются только на фоне высокой температуры. Обследоваться в городе больше не у кого, надо далеко ехать, но это после выздоровления.
Что это ещё может быть, кроме астмы? На какие анализы направление бырать, можеть быть какие-нибудь легочные инфекции и т.п.?
Ещё допишу:
у него уже больше полутора лет пониженные сегментоядерные нейтрофилы на 5-6 пунктов ниже нижней границы нормы. Какая-то формула в ОАК всегда ниже 100, даже при повышенных (не сильно) эозинофилах.
Ингаляции нельзя делать при температуре. Сначала нужно сбить хотя бы до 37,5. Выше нельзя.
У нас была не совсем как у вас картина.. При температуре как раз все было ок. Как только спадала. то появлялся абструктивный бронхит на фоне орви. Тоже нас все сажали на пульмикорт...
Я протравила ( по своей инициативе) глистов. Укрепили иммунитет. Пришлось восстанавливать флору кишечника( после 6 ти месячного кормления антибиотиками). Давала курсами витамины, рыбий жир.
Все эти берадуалы, пульмикорты старалась не давать( только при необходимости) . В общем ТТТТТ. Ингалятор пылится не один год, чему я очень рада.
Найдите хорошего педиатора. Потому как у нас лечат сами не зная от чего. А пульмикорт- гормональный припарат. Вызыавет привыкание. Потом не слезете...
Кстати про лямблии тоже слышала, что могут вызывать аллергию, астму.. от нашего педиатора, которому доверяю... Эх если бы не она, то нас бы так и лечили, и залечили.
Он подавляет работу коры надпочечников. Тем самым и проявляется привыкание. Те надпочечники перестают производить собственные гармоны в нужном количестве.
Нам просто навязыавли этот безвредный препарат. Если бы слушали некоторых врачей, то досих пор бы свято верили в астму.
Да мы лечим если нужно и глистов... Зато забыли про ингалятор, больницы..
Если пульмикорт помогает облегчить состояние ребенка, то выполняйте назначение аллерголога. Пульмикорт не менее 14 дней.
К слову нам он не помогал, тк по уверению пульманолога , при нем не должны случаться приступы..а ребенку становилось только хуже и хуже...
Зато астму поставили, даже без всякой диагностики.
Температура держится в районе 39. Лежит, плохо ему(
Перед сном еще пульмикорт дам, может полегчает.
Соплей нет, почти не кашляет, слабенький только.
Нам хорошо помогал сальгим( разводили 1:1 с физраствором.) Но его тоже нельзя делать при тепературе. сбивайте, потом делайте ингаляцию.
Нас так в больнице научили.
Нам всегда мерили температуру перед ингаляцией. И если была слишком высокой, то давали жаропонижающее.
Я точно не знаю, но вроде на сердце серьезная нагрузка.